Bala de Coco
Ingredientes
l quilo de açúcar branco refinado
250 ml de leite de coco em vidro
250 ml de água
Coloque o açúcar, o leite de coco, e a água, numa caldeirão alto
Misture bem, levar ao fogo alto até levantar a fervura, abaixe o fogo
Deixar ferver em fogo baixo pôr 20 a 30 minutos aproximadamente
Não mexer enquanto estiver no fogo que açucara
Para testar o ponto da bala, coloque um pouco da calda quente, num pires com água fria ,
Com ajuda de uma colher de pau, tire um pouco da calda do caldeirão e deixe escorrer dentro do pires .se ficou firme e puxa-puxa, deixar um pouco mais no fogo
Quando começar as bolhas, já está quase pronta.
Testar novamente no pires com outra água limpa
Apertar a massa entre os dois dedos se ficar uma bolinha dura está no ponto certo
Jogar a bolinha dentro do pires , sem a água, se fizer barulho está mesmo no ponto
Untar pedra mármore com manteiga, estender a bala e espalhar bem para esfriar rápido.
Quando colocar a bala sobre o mármore, não levantar muito o caldeirão, que o calor fica desigual
Deixar perder um pouco de calor, e ainda um pouco quente , enrolar a massa sobre si mesma
Pegar a massa nas mãos e comece a puxar com a mão direita para cima bem alto, voltando com a massa por cima na mão esquerda, faça os movimentos rapidamente
Se demorar muito que a bala açucara
Ponto de cortar, quando aparece que ela tem uns fios desenhados na bala
De uma torcida no cordão e corte as balas de 2 cms
Deixar secar bem,
Guardar em latas fechadas
Ou embrulhe em papel de seda, próprio para bala , toda picotado
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Bala de coco da Antonieta
750 gramas de açúcar
l vidro de leite de coco de 250ml ou
leite de coco extraido do coco fresco
250 ml de água fria
Faça igual a receita anterior
A diferença é que fica melhor o sabor de coco e também é mais fácil de fazer
e o risco de açucarar e bem menor, que puxa quase fria
Modo de Extrair o Leite de Coco
l coco grande ralado
2 copos de água quente
Coloque a água e coco no fogo , deixar ferver pôr uns 20 minutos, depois coar num pano fino,
Deixar esfriar medir 250ml de leite de coco, desprezar o restante
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.Bala de Coco Com Nozes
A mesma receita anterior
Quando espalhar a bala no mármore. polvilhar com l50 grs. nozes moídas
II Opção - Recheio
200 grs. de coco seco
açúcar a gosto
½ copo de leite de coco, ou leite de vaca, para hidratar o coco
Depois da bala pronta e cortada , deixar secar pôr 3 horas
Misture o coco seco, com o açúcar e o leite aos poucos
Com essa mistura, polvilhar as balas já bem secas
Deixar secar numa peneira antes de embrulhar, ou coloque antes do papel da bala, papel celofane
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