terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Babaganushi -Patê de Berinjela




Babaganushi – 

Patê de Berinjela:

4 berinjelas grandes, inteiras, gordas de 20 centímetros
3 dentes de alhos  sem o miolo amassado
4 colheres de (sopa) de tarrine  (pasta de gergelim)
2 colheres de (sopa) de suco de limão ou o necessário
Sal e pimenta a gosto, óleo de gergelim o necessário
Modo de Preparar:
Lavar as berinjelas com casca e o caule. Secar bem, furar com um garfo em vários lugares.
Numa assadeira grande  assar as berinjelas inteiras.   Forno tradicional por aproximadamente  30’ minutos ou até que fiquem de cor  marrom, geralmente estão  murchas. Deixar esfriar bem.
Raspar o miolo das berinjelas, amassar com um garfo,ou  bater no liquidificador, junte os outros ingredientes , vá colocando óleo de gergelim até ficar uma massa homogênea.
Servir com torradas ou com biscoito água e sal.  




Nenhum comentário:

Postar um comentário