segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Sorvete da Antonieta






Sorvete  da  Antonieta

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de vaca
1 lata de suco de maracujá concentrado,
Usar  como medida a lata de leite condensado

Outros Ingredientes


1 colher de chá de liga neutra
1 colher de chá de emulsificante

Sugestão para  outros Sabores Naturais:


1º - 1 vidro de leite de coco
2º - 1 lata de suco de morango fresco concentrado
       usar a medida do leite condensado
3º - 1 lata de suco de laranja puro, ou suco industrializado  concentrado
4º - 1 lata de sustagem de morango, ou baunilha, ou chocolate
5º - Pode  misturar nozes, ameixas pretas,  coco, passas, etc.
6º - 1 abacate médio com  uma colher de suco de limão  
7º - Pode usar outros sucos puros ou concentrados carambola, abacaxi,
       goiaba, caju  e outras
8º - Usar chocolate branco ou escuro   em barra dissolvido, ou choco-
      late em pó, misturado com uma lata de leite de vaca. 


Observação:


Pode usar sabor artificial, morango, creme, coco, chocolate etc.     
Usar  sempre a medida da lata de leite condensado

Modo de preparar o Sorvete de Maracujá :

Primeira Etapa:

Bater por 10’minutos  no liqüidificador ,o leite condensado, com o creme de leite, o leite de vaca,  o suco de maracujá e a liga neutra.
Depois de bem batido,  levar ao freezer, por 12 horas ou até endurecer,

Segunda Etapa:

Tire  a massa do sorvete do freezer que está dura, deixe amolecer um pouco,  bata na batedeira  com uma colher de chá   de emulsificante  por 8’ a 10’ minutos, a massa dobra  de volume. 

Levar  a massa   novamente  ao freezer,  para  endurecer, não precisa mais bater na batedeira, que o sorvete já  está pronto.

Para  Servir:

Tire a massa com o boleador de sorvete, coloque em taças uma ou duas bolas, pode servir de dois sabores e cores diferentes.

Conservar sempre no freezer ou  congelador.

Nota: Quem tem problemas de Rins, não usar a fruta carambola.


Cobertura Para Sorvete

Ingredientes:

1 xícara de chá de nozes moída ou castanha de caju
1 xícara de chá de farinha láctea, ou bolacha moída ou pão ralado
1 xícara de chá de leite em pó
1 xícara de chá de chocolate meio amargo ralado fino ( opcional
pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate branco

Crocante:

Passar cada bola de sorvete, na clara de ovo sem bater, depois polvilhar nozes moída.
Fritar  rapidamente cada bola de sorvete no óleo, quente por alguns .  minutos.


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