Sorvete da
Antonieta
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de vaca
1 lata de suco de maracujá
concentrado,
Usar como medida a lata de leite condensado
Outros Ingredientes
1 colher de chá de liga neutra
1 colher de chá de emulsificante
Sugestão para outros Sabores
Naturais:
1º - 1 vidro de leite de coco
2º - 1 lata de suco de morango
fresco concentrado
usar a medida do leite condensado
3º - 1 lata de suco de laranja
puro, ou suco industrializado concentrado
4º - 1 lata de sustagem de
morango, ou baunilha, ou chocolate
5º - Pode misturar nozes, ameixas pretas, coco, passas, etc.
6º - 1 abacate médio com uma colher de suco de limão
7º - Pode usar
outros sucos puros ou concentrados carambola, abacaxi,
goiaba, caju e outras
8º - Usar chocolate branco ou
escuro em barra dissolvido, ou choco-
late em pó, misturado com uma lata de
leite de vaca.
Observação:
Pode usar sabor artificial,
morango, creme, coco, chocolate etc.
Usar sempre a medida da lata de
leite condensado
Modo de preparar o Sorvete de
Maracujá :
Primeira Etapa:
Bater por 10’minutos no liqüidificador ,o leite condensado, com o
creme de leite, o leite de vaca, o suco
de maracujá e a liga neutra.
Depois de bem batido, levar ao freezer, por 12 horas ou até
endurecer,
Segunda Etapa:
Tire a massa do sorvete do freezer que está dura,
deixe amolecer um pouco, bata na
batedeira com uma colher de chá de emulsificante por 8’ a 10’ minutos, a massa dobra de volume.
Levar a massa
novamente ao freezer, para
endurecer, não precisa mais bater na batedeira, que o sorvete já está pronto.
Para Servir:
Tire a massa com o boleador de
sorvete, coloque em taças uma ou duas bolas, pode servir de dois sabores e
cores diferentes.
Conservar sempre no freezer
ou congelador.
Nota: Quem tem problemas de Rins,
não usar a fruta carambola.
Cobertura Para Sorvete
Ingredientes:
1 xícara de chá de nozes moída ou
castanha de caju
1 xícara de chá de farinha
láctea, ou bolacha moída ou pão ralado
1 xícara de chá de leite em pó
1 xícara de chá de chocolate meio
amargo ralado fino ( opcional
pode substituir o chocolate meio
amargo por chocolate branco
Crocante:
Passar cada bola de sorvete, na
clara de ovo sem bater, depois polvilhar nozes moída.
Fritar rapidamente cada bola de sorvete no óleo,
quente por alguns . minutos.
onde encontro liga neutra? e emulsificante ? e quanto custa?
ResponderExcluir