Quindão de Coco
Ingredientes:
18 gemas grandes
150 grs. de coco ralado fresco, ou 100 grs. seco Hidratado
150 a 200 ml de leite de vaca
frio
400 grs. de açúcar refinado se preferir bem doce, ou a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparar:
Bater as gemas no liqüidificador
por 5’a 10’minutos, junte o leite e a manteiga
torne a bater, depois acrescentar o açúcar e por ultimo o coco
ralado.
Forma redonda de 25 centímetro de circunferência e 5
centímetro de altura.
Forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar refinado.
Coloque o quindão na forma,
deixar em repouso pôr uma hora
Forno preaquecido médio 180 º c
Assar em banho-maria pôr aproximadamente 40` (minutos), ou até que
esteja bem dourado em cima.
A água do banho-maria é
fervente, e é preparada da seguinte maneira:
Coloque a forma do quindão, dentro de outra forma
redonda um pouco maior que a
primeira.
Acrescentar água fervente
aos poucos, dentro da segunda forma, com
o auxílio de um bule de bico comprido.
Depois do quindão assado, deixar
esfriar dentro do forno.
Depois de frio, conservar dentro da geladeira pôr 3 a 5 dias.
Se quiser pode congelar, desenformando, tendo antes embalado dentro de
uma caixa de papelão com tampa, ou embrulhe com papel de celofane.
Para servir coloque numa prato de
vidro com a parte dourada virada para baixo.
Se quiser pode enfeitar o quindão
com folhas de hortelã, cerejas em calda
escorridas e Kiwi, e bolinhas de chantilly feitas com bico pitanga.
Pode fazer quindins pequenos,
faça do mesmo modo que o anterior.
Nota: Pode fazer o quindão numa
assadeira retangular, faça de acordo com
a receita anterior, e depois corte com cortador pequeno pincele com glucose
para dar brilho.
Se for usar para festa, use
forminhas de pétalas.
E use o quindim como miolo da
margarida.
Fica lindo bem decorado.
Toalha branca e por cima amarela para ressaltar as margaridas, que se coloca em
volta da mesa.
Pode usar toalha branca até o
chão.
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