segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Quindão de Coco




Quindão  de Coco

Ingredientes:

18 gemas grandes
150 grs. de  coco ralado fresco, ou 100 grs. seco Hidratado
150 a 200 ml de leite de vaca frio
400 grs. de açúcar  refinado se preferir  bem doce, ou a gosto
1 colher de sopa de manteiga


Modo de Preparar:

Bater as gemas no liqüidificador por 5’a 10’minutos, junte o leite e a manteiga  torne a bater, depois acrescentar o açúcar e por ultimo o coco ralado. 
Forma redonda  de 25 centímetro de circunferência e 5 centímetro de altura.
Forma untada com  manteiga e polvilhada com açúcar refinado.
Coloque o quindão na forma, deixar em repouso pôr uma hora
Forno preaquecido médio  180 º c
Assar em banho-maria pôr  aproximadamente 40` (minutos), ou até que esteja  bem dourado em cima.
A água do banho-maria é fervente,  e é  preparada da seguinte maneira:
Coloque  a forma do quindão, dentro de outra forma redonda  um pouco maior que a primeira. 
Acrescentar  água fervente  aos poucos, dentro da segunda forma, com  o auxílio de um bule de bico comprido.
Depois do quindão assado, deixar esfriar dentro do forno.
Depois de frio,  conservar dentro  da geladeira pôr 3 a 5 dias.
Se quiser pode congelar,  desenformando, tendo antes embalado dentro de uma caixa de papelão com tampa, ou embrulhe com papel de celofane.
Para servir coloque numa prato de vidro com a parte  dourada virada  para baixo.
Se quiser pode enfeitar o quindão  com folhas de hortelã, cerejas em calda escorridas e Kiwi, e bolinhas de chantilly feitas com bico pitanga.
Pode fazer quindins pequenos, faça do mesmo modo que o anterior.

Nota: Pode fazer o quindão numa assadeira retangular,  faça de acordo com a receita anterior, e depois corte com cortador pequeno pincele com glucose para dar brilho.
Se for usar para festa, use forminhas de pétalas.
E use o quindim como miolo da margarida.
Fica lindo bem decorado.
Toalha branca e por cima amarela  para ressaltar as margaridas, que se coloca em volta da mesa.
Pode usar toalha branca até o chão.


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