quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Faisão com Purê de Castanha



 

Faisão,  Com Purê de Castanhas 
(excelente carne e beleza de plumagem)


1 faisão grande ou 2 pequenos


Recheio:
250 grs. de fígado de galinha, ou de ganso, com moelas cozidas e triturados, (opcional)  pode trocar por:  
presunto  ou salaminho triturados
3 gomos de linguiça  de porco cozida na água .tire a pele
50 grs. de bacon em cubinhos,
300 grs. de cogumelos, ou (trufas) ou  fundo de alcachofras
100 grs. passas sem sementes,20 azeitonas verdes picadas
½ xícara de chá de cebola picada,
1 xícara de biscoito água e sal, triturado no liquidificador  e (peneirado),isto é, fica uma farinha.
100 grs. de queijo parmesão ralado fino  serve para dar liga
 2 colheres de óleo de milho, ou de manteiga


Modo de Preparar o Recheio:
Fritar o bacon em cubinhos. Reservar: (pode descartar a gordura),
Fritar a cebola no óleo até murchar , junte o fígado a moela a linguiça, refogue bem. Acrescente os cogumelos, azeitonas fatiados, as passas, a farinha de biscoito, o queijo ralado   e por último o bacon frito.

 Outros Ingredientes:
1 quilo de castanha portuguesa , ½  copo de suco de laranja natural para cada quilo de carne.100 grs. de fatias de bacon
 
Temperos:
1 xícara (chá) de cebola picada,1 xic.(chá) salsa picada, 1 pitada de cravo moído 1 colher de (chá) de canela em pó,  1 (colher) de chá de páprica picante ou pimenta a gosto 2 colheres de (sopa) de molho inglês, 2 colheres de (sopa) de conhaque, 1 pitada de noz-moscada  (opcional) 1 colher de (sopa) de gengibre ralada fresca ou em pó (1colher de café), 2galhos de manjericão, ou sálvia,  2 de hortelã, ½ copo de vinho branco para cada quilo de carne, l copo de cerveja branca para cada quilo de carne.

Purê de Castanha portuguesa
1 quilo de castanha portuguesa, cozida sem cascas, com a película
1 colher de (sopa)  de açúcar,1 colher de (sopa) de manteiga,  1(colher de café) de sal , creme de leite o necessário, para dar ponto de purê  (consistente).
Cozinhar as castanhas, tire a pele, passar pelo processador.
Numa panela média, levar ao fogo a massa da castanha  com todos os ingredientes com  exceção do creme de leite, que é colocado no final, deixar o purê  no fogo  até desprender do fundo da panela.  Reservar
Modo de Preparar  o Faisão:
Lavar bem a ave, solte a pele do peito e das coxas, com cuidado para não rasgar, nem furar , coloque os  temperos acima.
Depois a cerveja , o vinho branco, o conhaque , o molho inglês.
Deixar na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando.
No dia seguinte levar o faisão ao fogo até  ferver por 10’ minutos a com todos os temperos  e o líquido da tigela.
Deixar esfriar bem, tire os temperos e líquido que ficou  do cozimento. Introduza  as tiras do bacon, por baixo da pele do peito e das coxas,  passe manteiga em toda a  volta.  
Coloque a Ave numa forma retangular alta, com o suco de laranjas. Se  preferir pode  colocar o líquido coado, no lugar do suco de laranjas.
Cobrir com papel de alumínio, não deixar grudar  na pele do faisão Forno 160 ° c  . Deixar assar lentamente por 40’ minutos para cada quilo de carne. Vá pingando  aos poucos o caldo a forma . Trinta minutos antes de tirar do forno, retire o papel de alumínio, deixar corar um pouco. Servir o purê de castanha em prato separado.
Numa travessa de prata ou inox, coloque o faisão no centro. Decore  com  rodelas de laranjas bem fininhas, e no centro de cada  fatia uma cereja fresca, e folhas de hortelã, espalhadas.
Pode usar cerejas em calda escorridas. Acompanha salda verde, tomate cerejas e cenoura ralada  bem fininha.

Observação : Trufas é um tipo de batata, colhida por cães.

 

   

 

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