Purê
de Castanha Portuguesa
1 quilo de castanha portuguesa, sem casca, deixar a
película.
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de manteiga)
1 colher de (chá) de sal
1 caixinha de creme de leite, usar somente o necessário.
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de manteiga)
1 colher de (chá) de sal
1 caixinha de creme de leite, usar somente o necessário.
Modo de Preparar:
Cozinhar as castanhas em panela comum com uma pitada
de sal, até amolecer.
Tire as peles ainda quente e passe pelo espremedor ou processador.
Numa panela média, levar ao fogo a massa da castanha com todos os outros ingredientes, com exceção do creme de leite, que só coloca no final. Acrescentando aos poucos até dar ponto de purê.
Deixar no fogo até desprender do fundo da panela.
Serve como acompanhamento de pratos, aves, suínos,
ovinos e caprinos.Tire as peles ainda quente e passe pelo espremedor ou processador.
Numa panela média, levar ao fogo a massa da castanha com todos os outros ingredientes, com exceção do creme de leite, que só coloca no final. Acrescentando aos poucos até dar ponto de purê.
Deixar no fogo até desprender do fundo da panela.
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