CANJA
DE GALINHA
1 galinha grande, ou 8 sobrecoxas ,sem peles sem gorduras.
2 cenouras médias descascadas, cortadas em rodelas finas.
4 tomates grandes cortados em cubos, sem pele e sem sementes.
2 talos de salsão picados em rodelas finas, as folhas não picar. 1 alho poró somente parte branca cortado em rodelas finas, ou os dois juntos.
2 cebolas grandes picadas, 4 dentes de alhos sem o miolo cortado
1 xícara de (chá) de salsa e ½ xícara de cebolinha picados colocar somente depois da sopa pronta. 1 ramo de canela em pau.
2 folhas de louro, retirar depois. Não colocar mais do que isso que abaixa a pressão, ou ½ colher de (café ) de louro moído.
2 tabletes de caldo de carne ou de galinha (opcional).
1 colher de molho pimenta dedo de moça (opcional).
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada, ou 1 pitada em pó.
2 cenouras médias descascadas, cortadas em rodelas finas.
4 tomates grandes cortados em cubos, sem pele e sem sementes.
2 talos de salsão picados em rodelas finas, as folhas não picar. 1 alho poró somente parte branca cortado em rodelas finas, ou os dois juntos.
2 cebolas grandes picadas, 4 dentes de alhos sem o miolo cortado
1 xícara de (chá) de salsa e ½ xícara de cebolinha picados colocar somente depois da sopa pronta. 1 ramo de canela em pau.
2 folhas de louro, retirar depois. Não colocar mais do que isso que abaixa a pressão, ou ½ colher de (café ) de louro moído.
2 tabletes de caldo de carne ou de galinha (opcional).
1 colher de molho pimenta dedo de moça (opcional).
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada, ou 1 pitada em pó.
Outros Ingredientes:
1 xícara de (chá) de arroz lavado
Modo de Preparar:
1 xícara de (chá) de arroz lavado
Modo de Preparar:
Lavar bem a
galinha, por dentro e por fora, tire a pele,os pulmões , o pescoço a cabeça, a
garganta que fica pedaços junto onde tiros o pescoço , jogar no lixo.
Lavar as sobrecoxas com os ossos, não esquecer de tirar as peles, tem muita gordura.
Depois de tudo lavado e os legumes cortados, coloque na panela de pressão por 20’ minutos, ou panela comum por uma hora.
Deixar esfriar, retire tudo da panela levar para uma tigela,
desossar a galinha corte em pedaços não desfiar. Reservar.
Acrescente 2 copos de água fria e o arroz já lavado.
Tampe a panela, levar ao fogo até ferver, abaixar o pino.
Lavar as sobrecoxas com os ossos, não esquecer de tirar as peles, tem muita gordura.
Depois de tudo lavado e os legumes cortados, coloque na panela de pressão por 20’ minutos, ou panela comum por uma hora.
Deixar esfriar, retire tudo da panela levar para uma tigela,
desossar a galinha corte em pedaços não desfiar. Reservar.
Acrescente 2 copos de água fria e o arroz já lavado.
Tampe a panela, levar ao fogo até ferver, abaixar o pino.
Deixar no fogo baixo por 5’ minutos. Não abra a
panela, deixar esfriar que continua cozinhando. Depois
abra a panela junte todos os outros ingredientes cozidos, e os temperos se precisar
coloque mais água quente e os
temperos. Deixar no fogo por mais 15’ a 20’ minutos.
Antes de servir junte a salsa e a cebolinha crua .(salsa é rica em ferro).
Servir em cumbucas de barro, sobre um prato raso.
Antes de servir junte a salsa e a cebolinha crua .(salsa é rica em ferro).
Servir em cumbucas de barro, sobre um prato raso.
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