sábado, 22 de dezembro de 2012

CANJA DE GALINHA



 

CANJA DE GALINHA


1 galinha grande, ou  8 sobrecoxas ,sem peles sem gorduras.
2 cenouras médias descascadas, cortadas em rodelas finas.
4 tomates grandes cortados em cubos, sem pele e sem sementes.
2 talos de salsão picados em rodelas finas, as folhas não picar.          1 alho poró somente parte branca cortado em rodelas finas, ou os dois juntos.
2 cebolas grandes picadas, 4 dentes de alhos sem o miolo cortado
1 xícara de (chá) de salsa  e ½ xícara de cebolinha picados colocar somente depois da sopa pronta. 1 ramo de canela em pau.
2 folhas de louro, retirar depois. Não  colocar mais do que isso que abaixa a pressão, ou ½ colher de (café ) de  louro moído.
2 tabletes de caldo de carne ou de galinha (opcional).
1 colher de molho pimenta dedo de moça  (opcional).
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada, ou 1 pitada em pó.

Outros Ingredientes:
1 xícara de (chá) de arroz lavado
Modo de Preparar:

Lavar  bem a galinha, por dentro e por fora, tire a pele,os pulmões , o pescoço a cabeça, a garganta que fica pedaços junto onde tiros o pescoço , jogar no lixo.
Lavar  as sobrecoxas com os ossos, não esquecer de tirar as peles,  tem muita gordura.
Depois de tudo lavado e os legumes cortados, coloque na  panela de pressão por 20’ minutos, ou panela comum por uma hora.
Deixar esfriar, retire tudo da panela levar para  uma tigela,
desossar  a galinha corte em  pedaços não desfiar. Reservar.
Acrescente 2 copos de água fria e o arroz  já lavado.
Tampe a panela, levar ao fogo até ferver, abaixar o pino.

Deixar no fogo baixo por 5’ minutos. Não abra a panela, deixar esfriar que continua cozinhando.  Depois  abra a panela  junte  todos os outros ingredientes cozidos, e os temperos   se precisar  coloque mais água quente  e os temperos. Deixar no fogo por mais 15’ a 20’ minutos.
Antes de servir  junte a salsa e a cebolinha crua .(salsa é rica em ferro).
Servir em cumbucas de barro, sobre  um prato raso.  




 

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