Lagosta e Lagostim
Prato
de Entrada
1 lagosta de bom tamanho.
1 copo de vinho branco seco, 1 copo de vinagre, sal, 2 litros de água ou o suficiente.
Modo de Preparar:
Lavar bem a lagosta com água corrente. Amarre-a com barbante de algodão grosso, dobrando a cauda para dentro da barriga.
Deixar cozinhando com água, sal, vinagre, e o vinho branco seco, até que fique de cor avermelhada.
Depois que esfriou, coloque numa tabua, com a barriga para cima, desamarre , corte o barbante.
Com uma tesoura grande de cozinha corte a carne da lagosta, sem estragar a carcaça. Retire a tripa escura que fica em todo o comprimento. Não descarte a carcaça, recoloque a carne, já preparada como se fosse um salpicão, tipo, uma salada com molho de maionese e creme de leite.
Faça a “carne da lagosta” igual ao camarão, com a diferença que ele cozinha 3’ a 5’ minutos e ela leva mais tempo.
Para servir coloque numa travessa de louça, ou inox ,forrada com folhas de alface.
1 copo de vinho branco seco, 1 copo de vinagre, sal, 2 litros de água ou o suficiente.
Modo de Preparar:
Lavar bem a lagosta com água corrente. Amarre-a com barbante de algodão grosso, dobrando a cauda para dentro da barriga.
Deixar cozinhando com água, sal, vinagre, e o vinho branco seco, até que fique de cor avermelhada.
Depois que esfriou, coloque numa tabua, com a barriga para cima, desamarre , corte o barbante.
Com uma tesoura grande de cozinha corte a carne da lagosta, sem estragar a carcaça. Retire a tripa escura que fica em todo o comprimento. Não descarte a carcaça, recoloque a carne, já preparada como se fosse um salpicão, tipo, uma salada com molho de maionese e creme de leite.
Faça a “carne da lagosta” igual ao camarão, com a diferença que ele cozinha 3’ a 5’ minutos e ela leva mais tempo.
Para servir coloque numa travessa de louça, ou inox ,forrada com folhas de alface.
Lagostim
– Prato de Entrada
É preparado igual a lagosta, cortar a barriga depois
de cozida, retire a tripa, tempere a gosto, ou
com molho de maionese, ou
Arrume os lagostim com a carcaça e sirva a parte molho vinagrete.
Arrume os lagostim com a carcaça e sirva a parte molho vinagrete.
Molho vinagrete:
1 pimentão vermelho picado bem miudinho.
1 cebola grande ralada, 2 xícaras de (chá) de salsa picadinha
1 xícara de (chá) de cebolinha picada, 2 tomates sem peles e sem sementes cortadinho em pedacinhos. 1 copo de vinagre, ½ copo de azeite, sal e molho de pimenta ou ½ pimenta dedo de moça picado bem miudinha.
Servir o molho vinagrete dentro da molheira, ou numa tigelinha de louça rasa.
Para tirar a pele do tomate.
Espete o tomate num garfo e coloque na água fervente, por 1 minuto, depois, na água gelada. ou descasque como fosse uma laranja, casca bem fininha.
1 pimentão vermelho picado bem miudinho.
1 cebola grande ralada, 2 xícaras de (chá) de salsa picadinha
1 xícara de (chá) de cebolinha picada, 2 tomates sem peles e sem sementes cortadinho em pedacinhos. 1 copo de vinagre, ½ copo de azeite, sal e molho de pimenta ou ½ pimenta dedo de moça picado bem miudinha.
Servir o molho vinagrete dentro da molheira, ou numa tigelinha de louça rasa.
Para tirar a pele do tomate.
Espete o tomate num garfo e coloque na água fervente, por 1 minuto, depois, na água gelada. ou descasque como fosse uma laranja, casca bem fininha.
O lagostim pode ser servido em cima da paelha .
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