quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Coelho Com Cogumelos ou Legumes Diversos



 

Coelho com Cogumelos

 

3 quilos de carne de  coelho limpo, somente partes grandes, com bastante carne. 2 colheres de (sopa)  de óleo
1 copo de vinho branco seco
Temperos: 1 cebola grande, 1 talo de salsão, 1 alho poró,1 cenoura média, 1 pimentão vermelho, 4 pimentas Cambuci  frescas, tudo picados e sal a gosto e um punhado de orégano seco.
“Se quiser pode  temperar somente com sal e orégano”

 

Modo de Preparar:

 

Lavar bem o coelho, cortas em peças grandes, temperar com os 6 ingredientes acima bem picados .Deixar no tempero por 6 a  12 horas, dentro da geladeira, coberto com papel filme.
No dia seguinte, coloque  o coelho numa forma, e no fundo o vinho branco seco sem nenhum ingredientes do  tempero, apenas o orégano. Cobrir com papel de alumínio .
Levar ao forno 160 ° C por 1,5 horas  por 90 minutos aproximadamente, ou até ficar levemente dourado.
Creme de Cogumelos:
½ quilo de cogumelos em conserva escorrido, 300 ml de leite de vaca, 1 cebola picada,2 colheres de óleo  1 colher de (sopa) cheia  de amido de milho, 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado, sendo 1 colher para o creme e a outra  para a cobertura, 2 colheres de (sopa) de creme de leite, colocar depois do creme pronto.

Modo de Preparar o Creme de Cogumelos:


Fritar a cebola no óleo até murchar, junte os cogumelos cortados ao meio, depois  o amido de milho dissolvido no leite, misture  bem até cozinhar, antes de tiras do fogo,  adicione o creme de leite, até ficar um creme homogêneo,  polvilhar por cima queijo parmesão ralado.

Servir o creme de cogumelos  separado.  

Se não quiser usar o creme de cogumelos, servir com legumes:

(Brócolos, cenoura, batatas  em bolinha, couve-flor) passados na manteiga.
Pode usar : aspargo ou cogumelos, ou fundo de alcachofras.

Pode servir  também com purê de mandioquinha  ou de batata.

 

O tempero da carne  é para cozinhar junto com os pequenos pedaços do coelho, faça uma canja.  A Canja não faz parte deste prato.

 

 

 

 

   

 

 

Coelho com Cogumelos

 

3 quilos de carne de  coelho limpo, somente partes grandes, com bastante carne. 2 colheres de (sopa)  de óleo
1 copo de vinho branco seco
Temperos: 1 cebola grande, 1 talo de salsão, 1 alho poró,1 cenoura média, 1 pimentão vermelho, 4 pimentas Cambuci  frescas, tudo picados e sal a gosto e um punhado de orégano seco.
“Se quiser pode  temperar somente com sal e orégano”

 

Modo de Preparar:

 

Lavar bem o coelho, cortas em peças grandes, temperar com os 6 ingredientes acima bem picados .Deixar no tempero por 6 a  12 horas, dentro da geladeira, coberto com papel filme.
No dia seguinte, coloque  o coelho numa forma, e no fundo o vinho branco seco sem nenhum ingredientes do  tempero, apenas o orégano. Cobrir com papel de alumínio .
Levar ao forno 160 ° C por 1,5 horas  por 90 minutos aproximadamente, ou até ficar levemente dourado.
Creme de Cogumelos:
½ quilo de cogumelos em conserva escorrido, 300 ml de leite de vaca, 1 cebola picada,2 colheres de óleo  1 colher de (sopa) cheia  de amido de milho, 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado, sendo 1 colher para o creme e a outra  para a cobertura, 2 colheres de (sopa) de creme de leite, colocar depois do creme pronto.

Modo de Preparar o Creme de Cogumelos:


Fritar a cebola no óleo até murchar, junte os cogumelos cortados ao meio, depois  o amido de milho dissolvido no leite, misture  bem até cozinhar, antes de tiras do fogo,  adicione o creme de leite, até ficar um creme homogêneo,  polvilhar por cima queijo parmesão ralado.

Servir o creme de cogumelos  separado.  

Se não quiser usar o creme de cogumelos, servir com legumes:

(Brócolos, cenoura, batatas  em bolinha, couve-flor) passados na manteiga.
Pode usar : aspargo ou cogumelos, ou fundo de alcachofras.

Pode servir  também com purê de mandioquinha  ou de batata.

 

O tempero da carne  é para cozinhar junto com os pequenos pedaços do coelho, faça uma canja.  A Canja não faz parte deste prato.

 

 

 

 

   

 

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