Pão
de Natal – Alemão
(4
unidade grandes, ou 8 médias ou 16 pequenas)
1 quilo de farinha de
trigo integral
6 a 8 ovos, claras em neve firme, colocar por último.
200 grs. de manteiga não gelada não serve margarina.
2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo, 2 xicaras (chá) de mel de abelha, não serve outro tipo de mel.
6 a 8 ovos, claras em neve firme, colocar por último.
200 grs. de manteiga não gelada não serve margarina.
2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo, 2 xicaras (chá) de mel de abelha, não serve outro tipo de mel.
Outros Ingredientes:
1/2 litro de leite cru (coalhar) com caldo de 2 limões, reservar. 2colheres de (sopa) de fermento químico em pó. 2 colheres de (sopa) de licor de cacau, ou rum ou kirche (aguardente de cerejas), 2 colheres de leite em pó,1 pitada de sal.
Especiarias:
1 colher de (sopa) de canela em pó, 1 colher de (chá) de cravo moído, ½ colher de chá de gengibre fresca ralada , ½ (colher) de café de alcaravia (kümmel) moído . 1pitada de noz-moscada. 2 colheres de (sopa) de essência de baunilha, 1 colher de (sopa) de casca de laranja ralada (somente parte alaranjada) a parte branca amarga, 1 colher de (sopa) de casca de limão somente a parte verde a branca amarga.
1/2 litro de leite cru (coalhar) com caldo de 2 limões, reservar. 2colheres de (sopa) de fermento químico em pó. 2 colheres de (sopa) de licor de cacau, ou rum ou kirche (aguardente de cerejas), 2 colheres de leite em pó,1 pitada de sal.
Especiarias:
1 colher de (sopa) de canela em pó, 1 colher de (chá) de cravo moído, ½ colher de chá de gengibre fresca ralada , ½ (colher) de café de alcaravia (kümmel) moído . 1pitada de noz-moscada. 2 colheres de (sopa) de essência de baunilha, 1 colher de (sopa) de casca de laranja ralada (somente parte alaranjada) a parte branca amarga, 1 colher de (sopa) de casca de limão somente a parte verde a branca amarga.
Recheio:
150 grs. de frutas secas lavadas e picadas em
cubinhos.
300 grs. de nozes moída ou picadas grosseiramente, ou meio
200 grs. de frutas diversas, figos turco, damascos, ameixas pretas
passas amarelas, passas escuras sem sementes tâmaras.. Todas as frutas picadas e passadas farinha de trigo. Reservar.
300 grs. de nozes moída ou picadas grosseiramente, ou meio
200 grs. de frutas diversas, figos turco, damascos, ameixas pretas
passas amarelas, passas escuras sem sementes tâmaras.. Todas as frutas picadas e passadas farinha de trigo. Reservar.
NOTA:
I Opção:
Se quiser pode usar somente nozes, ou amêndoas 600 grs. sendo 400grs, moída e 200grs. picadas bem miudinha.
II Opção nozes com passas .
III Opção; nozes, passas e ameixas .
I Opção:
Se quiser pode usar somente nozes, ou amêndoas 600 grs. sendo 400grs, moída e 200grs. picadas bem miudinha.
II Opção nozes com passas .
III Opção; nozes, passas e ameixas .
Modo de Preparar:
Bater na batedeira o açúcar mascavo, com a manteiga, junte as gemas, torne a bater, depois
coloque o mel, a coalhada e se precisar
use o soro do leite, pode ficar tudo
coalhado é assim mesmo. Reservar.
Em, separado, coloque numa tigela bem grande a farinha de trigo, o sal, o leite em pó, o fermento, e as especiarias, faça um buraco no centro, acrescentando a massa da batedeira, aos poucos e devagar, até terminar toda a massa.
Depois junte as frutas picadas e enfarinhadas. Por último as claras em neve, misturando até ficar uma massa homogênea.
Untar as 4 formas com margarina, colocar papel manteiga e torne a untar. As formas são de bolo inglês grandes de 20 X10 cm .
Ou 8 formas de bolo inglês pequenas, ou 16 individuais redondas miniaturas própria para presentes .Forno pré-aquecido por l60° c, por aproximadamente 60 a 90 minutos. Não abrir o forno enquanto estiver assando.
Coloque as formas para assar dentro de um tabuleiro de lata.
A massa do pão é pesada,. Colocar nas formas menos da metade , cresce muito.Deixar esfriar dentro do forno. Depois de frio deixar dentro da forma até o dia seguinte, coberto com um guardanapo
No dia seguinte embalar bem fechado com papel celofane, bem vedado. Guardar em latas bem fechadas em lugar seco e arejado
Se o clima for frio, a durabilidade é de até um ano dentro da lata sem abrir.
Em, separado, coloque numa tigela bem grande a farinha de trigo, o sal, o leite em pó, o fermento, e as especiarias, faça um buraco no centro, acrescentando a massa da batedeira, aos poucos e devagar, até terminar toda a massa.
Depois junte as frutas picadas e enfarinhadas. Por último as claras em neve, misturando até ficar uma massa homogênea.
Untar as 4 formas com margarina, colocar papel manteiga e torne a untar. As formas são de bolo inglês grandes de 20 X10 cm .
Ou 8 formas de bolo inglês pequenas, ou 16 individuais redondas miniaturas própria para presentes .Forno pré-aquecido por l60° c, por aproximadamente 60 a 90 minutos. Não abrir o forno enquanto estiver assando.
Coloque as formas para assar dentro de um tabuleiro de lata.
A massa do pão é pesada,. Colocar nas formas menos da metade , cresce muito.Deixar esfriar dentro do forno. Depois de frio deixar dentro da forma até o dia seguinte, coberto com um guardanapo
No dia seguinte embalar bem fechado com papel celofane, bem vedado. Guardar em latas bem fechadas em lugar seco e arejado
Se o clima for frio, a durabilidade é de até um ano dentro da lata sem abrir.
Observação:
“Aqui em casa não dura um dia”, ele cria dono.
“Aqui em casa não dura um dia”, ele cria dono.
Faça um para cada convidado. Embrulhar com
papel celofane colorido. Amarrar uma
fita rosa, vermelha, ou verde e um ramo de trigo de 10 centímetros, coloque o
cartão de Natal e duas bolas pequenas uma amarela e outra vermelha.
Pode colocar, cada miniatura do Pão de Natal , em cima da mesa ou em mesa separada , para distribuir aos convidados .
Pode colocar, cada miniatura do Pão de Natal , em cima da mesa ou em mesa separada , para distribuir aos convidados .
Pão
de Natal – Alemão
(4
unidade grandes, ou 8 médias ou 16 pequenas)
1 quilo de farinha de
trigo integral
6 a 8 ovos, claras em neve firme, colocar por último.
200 grs. de manteiga não gelada não serve margarina.
2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo, 2 xicaras (chá) de mel de abelha, não serve outro tipo de mel.
6 a 8 ovos, claras em neve firme, colocar por último.
200 grs. de manteiga não gelada não serve margarina.
2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo, 2 xicaras (chá) de mel de abelha, não serve outro tipo de mel.
Outros Ingredientes:
1/2 litro de leite cru (coalhar) com caldo de 2 limões, reservar. 2colheres de (sopa) de fermento químico em pó. 2 colheres de (sopa) de licor de cacau, ou rum ou kirche (aguardente de cerejas), 2 colheres de leite em pó,1 pitada de sal.
Especiarias:
1 colher de (sopa) de canela em pó, 1 colher de (chá) de cravo moído, ½ colher de chá de gengibre fresca ralada , ½ (colher) de café de alcaravia (kümmel) moído . 1pitada de noz-moscada. 2 colheres de (sopa) de essência de baunilha, 1 colher de (sopa) de casca de laranja ralada (somente parte alaranjada) a parte branca amarga, 1 colher de (sopa) de casca de limão somente a parte verde a branca amarga.
1/2 litro de leite cru (coalhar) com caldo de 2 limões, reservar. 2colheres de (sopa) de fermento químico em pó. 2 colheres de (sopa) de licor de cacau, ou rum ou kirche (aguardente de cerejas), 2 colheres de leite em pó,1 pitada de sal.
Especiarias:
1 colher de (sopa) de canela em pó, 1 colher de (chá) de cravo moído, ½ colher de chá de gengibre fresca ralada , ½ (colher) de café de alcaravia (kümmel) moído . 1pitada de noz-moscada. 2 colheres de (sopa) de essência de baunilha, 1 colher de (sopa) de casca de laranja ralada (somente parte alaranjada) a parte branca amarga, 1 colher de (sopa) de casca de limão somente a parte verde a branca amarga.
Recheio:
150 grs. de frutas secas lavadas e picadas em
cubinhos.
300 grs. de nozes moída ou picadas grosseiramente, ou meio
200 grs. de frutas diversas, figos turco, damascos, ameixas pretas
passas amarelas, passas escuras sem sementes tâmaras.. Todas as frutas picadas e passadas farinha de trigo. Reservar.
300 grs. de nozes moída ou picadas grosseiramente, ou meio
200 grs. de frutas diversas, figos turco, damascos, ameixas pretas
passas amarelas, passas escuras sem sementes tâmaras.. Todas as frutas picadas e passadas farinha de trigo. Reservar.
NOTA:
I Opção:
Se quiser pode usar somente nozes, ou amêndoas 600 grs. sendo 400grs, moída e 200grs. picadas bem miudinha.
II Opção nozes com passas .
III Opção; nozes, passas e ameixas .
I Opção:
Se quiser pode usar somente nozes, ou amêndoas 600 grs. sendo 400grs, moída e 200grs. picadas bem miudinha.
II Opção nozes com passas .
III Opção; nozes, passas e ameixas .
Modo de Preparar:
Bater na batedeira o açúcar mascavo, com a manteiga, junte as gemas, torne a bater, depois
coloque o mel, a coalhada e se precisar
use o soro do leite, pode ficar tudo
coalhado é assim mesmo. Reservar.
Em, separado, coloque numa tigela bem grande a farinha de trigo, o sal, o leite em pó, o fermento, e as especiarias, faça um buraco no centro, acrescentando a massa da batedeira, aos poucos e devagar, até terminar toda a massa.
Depois junte as frutas picadas e enfarinhadas. Por último as claras em neve, misturando até ficar uma massa homogênea.
Untar as 4 formas com margarina, colocar papel manteiga e torne a untar. As formas são de bolo inglês grandes de 20 X10 cm .
Ou 8 formas de bolo inglês pequenas, ou 16 individuais redondas miniaturas própria para presentes .Forno pré-aquecido por l60° c, por aproximadamente 60 a 90 minutos. Não abrir o forno enquanto estiver assando.
Coloque as formas para assar dentro de um tabuleiro de lata.
A massa do pão é pesada,. Colocar nas formas menos da metade , cresce muito.Deixar esfriar dentro do forno. Depois de frio deixar dentro da forma até o dia seguinte, coberto com um guardanapo
No dia seguinte embalar bem fechado com papel celofane, bem vedado. Guardar em latas bem fechadas em lugar seco e arejado
Se o clima for frio, a durabilidade é de até um ano dentro da lata sem abrir.
Em, separado, coloque numa tigela bem grande a farinha de trigo, o sal, o leite em pó, o fermento, e as especiarias, faça um buraco no centro, acrescentando a massa da batedeira, aos poucos e devagar, até terminar toda a massa.
Depois junte as frutas picadas e enfarinhadas. Por último as claras em neve, misturando até ficar uma massa homogênea.
Untar as 4 formas com margarina, colocar papel manteiga e torne a untar. As formas são de bolo inglês grandes de 20 X10 cm .
Ou 8 formas de bolo inglês pequenas, ou 16 individuais redondas miniaturas própria para presentes .Forno pré-aquecido por l60° c, por aproximadamente 60 a 90 minutos. Não abrir o forno enquanto estiver assando.
Coloque as formas para assar dentro de um tabuleiro de lata.
A massa do pão é pesada,. Colocar nas formas menos da metade , cresce muito.Deixar esfriar dentro do forno. Depois de frio deixar dentro da forma até o dia seguinte, coberto com um guardanapo
No dia seguinte embalar bem fechado com papel celofane, bem vedado. Guardar em latas bem fechadas em lugar seco e arejado
Se o clima for frio, a durabilidade é de até um ano dentro da lata sem abrir.
Observação:
“Aqui em casa não dura um dia”, ele cria dono.
“Aqui em casa não dura um dia”, ele cria dono.
Faça um para cada convidado. Embrulhar com
papel celofane colorido. Amarrar uma
fita rosa, vermelha, ou verde e um ramo de trigo de 10 centímetros, coloque o
cartão de Natal e duas bolas pequenas uma amarela e outra vermelha.
Pode colocar, cada miniatura do Pão de Natal , em cima da mesa ou em mesa separada , para distribuir aos convidados .
Pode colocar, cada miniatura do Pão de Natal , em cima da mesa ou em mesa separada , para distribuir aos convidados .
Nenhum comentário:
Postar um comentário