Molho
de Maionese
(sem ovo)
(sem ovo)
1 batata grande cozida
cortada em cubos
½ cenoura pequena cozida em rodelas para dar cor (opcional)
pode substituir por batata cozida
1 xícara de (café) de leite de vaca fervido e frio
1 xícara de (café) de azeite extra virgem
2 a 3 colheres de (sopa) de suco de limão
1 colher de (chá) de mostarda ou a gosto (opcional)
1 colher de (sopa) de sal
½ cenoura pequena cozida em rodelas para dar cor (opcional)
pode substituir por batata cozida
1 xícara de (café) de leite de vaca fervido e frio
1 xícara de (café) de azeite extra virgem
2 a 3 colheres de (sopa) de suco de limão
1 colher de (chá) de mostarda ou a gosto (opcional)
1 colher de (sopa) de sal
Modo de
Preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do azeite que vá colocando em fio, até ficar um creme homogêneo.
Se ficar muito líquido acrescente mais batata cozida.
Se ficar duro aumente a quantidade do leite.
Conservar na geladeira, até a hora de servir.
Sozinho ou já na salada de batatas cozidas em cubinhos com outros legumes: cenoura, vagem, ervilha cozida,
Ou ervilha congelada, dar um susto jogando-a rapidamente na água fervente depois coar. Pode acrescentar outros ingredientes:
Atum, ou peito de frango cozido com temperos.
Ovos cozidos cortados ao meio, com uma azeitona preta (sem caroço) colocada dentro da gema. No contorno da travessa coloque folhas de alface cortada bem fininha, e espalhe por cima
tomate cereja.
Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do azeite que vá colocando em fio, até ficar um creme homogêneo.
Se ficar muito líquido acrescente mais batata cozida.
Se ficar duro aumente a quantidade do leite.
Conservar na geladeira, até a hora de servir.
Sozinho ou já na salada de batatas cozidas em cubinhos com outros legumes: cenoura, vagem, ervilha cozida,
Ou ervilha congelada, dar um susto jogando-a rapidamente na água fervente depois coar. Pode acrescentar outros ingredientes:
Atum, ou peito de frango cozido com temperos.
Ovos cozidos cortados ao meio, com uma azeitona preta (sem caroço) colocada dentro da gema. No contorno da travessa coloque folhas de alface cortada bem fininha, e espalhe por cima
tomate cereja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário