sábado, 29 de dezembro de 2012

Lentilha com Costelinha de Porco



 

Lentilha com Costelinha  de Porco

8 porções

500 grs. de lentilha crua.
1,5 de água fria para o cozimento, 2 folhas de louro.
1 cebola grande picadinha ou 4 dentes de alho sem o miolo, amassado,  3 rodelas de gengibre,  2 colheres de óleo.
Outros Ingredientes:
2 pedaços de linguiça defumada, cozida  sem  a pele, cortada em rodelas finas.
50 grs. de bacon picado em cubinhos
1 quilo de costelinha de porco com pouca gordura

Acompanhamento
Arroz branco, costelinha frita,  3 ovos cozidos cortado ao meio
couve cortadinha em tirinhas finas, refogada com óleo e alho
Pode trocar a costelinha por bisteca de porco.
Modo de Preparar:
Lavar bem a lentilha, com água corrente.
Coloque para cozinhar em panela comum, com a água  as folhas de louro  a gengibre.
Assim que ferver, abaixar o fogo, deixar cozinhando até que fique macia por 25’ a 30’ minutos.  Se precisar coloque mais água quente. Depois temperar como o feijão.
Fritar o bacon, até dourar. Reservar.
Coloque numa frigideira o óleo, junte a cebola ou o alho, ou os dois juntos, com o óleo frio, deixar no fogo,  até murchar a cebola. Jogue o tempero na lentilha, junte o sal, o bacon frito sem a gordura,  a linguiça em rodelas finas, deixar  ferver por 10’ minutos. Se quiser pode amassar a lentilha com uma concha, para que o caldo fique mais grosso.
Servir em panela de barro.

Não pode cozinhar  a lentilha em panela de pressão, ela cria muita espuma e entope o pino.    
Modo de Preparar a Costelinha:
Cortar a costelinha em pedaços pequenos de 10 centímetros de comprimento, por 2 cm de largura,   com um osso e um pouco da carne. Fritar as costelinhas, em uma panela  grande e alta. Coloque a gordura do bacon,  vá fritando as costelinhas e pingando água fervente, até que fique de cor marrom e bem cozida. Veja acima o modo de servir.


 

 

 

  

 

 

Lentilha com Costelinha  de Porco

8 porções

500 grs. de lentilha crua.
1,5 de água fria para o cozimento, 2 folhas de louro.
1 cebola grande picadinha ou 4 dentes de alho sem o miolo, amassado,  3 rodelas de gengibre,  2 colheres de óleo.
Outros Ingredientes:
2 pedaços de linguiça defumada, cozida  sem  a pele, cortada em rodelas finas.
50 grs. de bacon picado em cubinhos
1 quilo de costelinha de porco com pouca gordura

Acompanhamento
Arroz branco, costelinha frita,  3 ovos cozidos cortado ao meio
couve cortadinha em tirinhas finas, refogada com óleo e alho
Pode trocar a costelinha por bisteca de porco.
Modo de Preparar:
Lavar bem a lentilha, com água corrente.
Coloque para cozinhar em panela comum, com a água  as folhas de louro  a gengibre.
Assim que ferver, abaixar o fogo, deixar cozinhando até que fique macia por 25’ a 30’ minutos.  Se precisar coloque mais água quente. Depois temperar como o feijão.
Fritar o bacon, até dourar. Reservar.
Coloque numa frigideira o óleo, junte a cebola ou o alho, ou os dois juntos, com o óleo frio, deixar no fogo,  até murchar a cebola. Jogue o tempero na lentilha, junte o sal, o bacon frito sem a gordura,  a linguiça em rodelas finas, deixar  ferver por 10’ minutos. Se quiser pode amassar a lentilha com uma concha, para que o caldo fique mais grosso.
Servir em panela de barro.

Não pode cozinhar  a lentilha em panela de pressão, ela cria muita espuma e entope o pino.    
Modo de Preparar a Costelinha:
Cortar a costelinha em pedaços pequenos de 10 centímetros de comprimento, por 2 cm de largura,   com um osso e um pouco da carne. Fritar as costelinhas, em uma panela  grande e alta. Coloque a gordura do bacon,  vá fritando as costelinhas e pingando água fervente, até que fique de cor marrom e bem cozida. Veja acima o modo de servir.


 

 

 

  

 

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