Bacalhau
da Econonico
4 postas de bacalhau de 300 grs. cada
3 a 5 litros de água fria, 1 prato fundo de farinha de trigo,
½ litro de óleo para fritar as postas de bacalhau
3 a 5 litros de água fria, 1 prato fundo de farinha de trigo,
½ litro de óleo para fritar as postas de bacalhau
Purê de batata
6 batatas cozidas com casca, espremida ou passe pelo processador, 2 colheres de (sopa)
de manteiga, ½ copo de leite ou creme de leite, 1 colher de (chá) de sal.
Modo de Preparar o Purê:
Coloque numa panela média a batata espremida, a manteiga, o sal e um pouco de leite, ou o creme de leite.
Levar ao fogo até soltar do fundo da panela.
Modo de Preparar o Purê:
Coloque numa panela média a batata espremida, a manteiga, o sal e um pouco de leite, ou o creme de leite.
Levar ao fogo até soltar do fundo da panela.
Modo de Preparar o Bacalhau;
Coloque o bacalhau de molho por 36 horas dentro da geladeira, trocando a água várias vezes.
Para cada 2 dedos de altura de bacalhau são 12 horas de molho.
Tirar a água, secar bem com papel toalha. Passar óleo nas postas, depois na farinha de trigo. Bater para tirar o excesso da farinha.
Numa panela funda, fritar o bacalhau no óleo quente, depois abaixar o fogo deixar até dourar.
Molho de Cebola:
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas, 1 cálice de vinagre de vinho,1 cálice de vinho branco seco, 2 colheres de (sopa) de vinho madeira (opcional), 2 colheres de água fria, 2 colheres de (sopa) de óleo.1/2 colher de (sopa) de sal.
Coloque o bacalhau de molho por 36 horas dentro da geladeira, trocando a água várias vezes.
Para cada 2 dedos de altura de bacalhau são 12 horas de molho.
Tirar a água, secar bem com papel toalha. Passar óleo nas postas, depois na farinha de trigo. Bater para tirar o excesso da farinha.
Numa panela funda, fritar o bacalhau no óleo quente, depois abaixar o fogo deixar até dourar.
Molho de Cebola:
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas, 1 cálice de vinagre de vinho,1 cálice de vinho branco seco, 2 colheres de (sopa) de vinho madeira (opcional), 2 colheres de água fria, 2 colheres de (sopa) de óleo.1/2 colher de (sopa) de sal.
Fritar a cebola no óleo
até murchar, depois junte todos os outros ingredientes, deixar no por 5’ ou 10’
minutos.
Servir o bacalhau com Purê de batata , brócolos cenouras e molho
de cebola.
Numa travessa de barro comprida , altura de 10 centímetros, coloque o bacalhau no centro, o purê de batata dos dois lados e nos cantos brócolos em buquê e cenouras cortadas em rodelas grandes cozidos passado na manteiga .
Fritar 4 a 6 rodelas de abacaxi na manteiga,até doura.Tire polvilhe açúcar e canela.Servir a parte.
Servir o bacalhau com Purê de batata , brócolos cenouras e molho
de cebola.
Numa travessa de barro comprida , altura de 10 centímetros, coloque o bacalhau no centro, o purê de batata dos dois lados e nos cantos brócolos em buquê e cenouras cortadas em rodelas grandes cozidos passado na manteiga .
Fritar 4 a 6 rodelas de abacaxi na manteiga,até doura.Tire polvilhe açúcar e canela.Servir a parte.
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