Escabeche
de Peixe
(8 porções)
(8 porções)
2 quilos de peixes firmes, sem espinhas, cação,
pintado, tainha e outros a seu gosto até (sardinha sem as espinhas)
1 salsão grande limpo, cortado em tiras finas de 10 centímetros, dão 2 pratos fundos.
8 cenouras pequenas de 10 centímetros de comprimento, cortadas em tiras finas
1 quilo de cebolas cruas cortadas em rodelas dão 3 a4 pratos fundos
2 pimentões vermelhos grandes sem peles e sem sementes e sem as partes salientes de dentro do fruto que amarga.
Enfiar cada fruto num garfo, levar fogo virando até ficar tudo preto. Deixe esfriar, tire a pele, lavar bem, corte em tirinhas bem finas.
“NÃO COLOCAR ALHO NO PEIXE”
Molho :
2 copos de óleo de (250 ml) cada
3 copos de vinagre de vinho de (250 ml) cada
sal e pimenta (dedo de moça) sem sementes picadinhas.
Sal e pimenta a gosto, com moderação .
1 colher de (sopa) rasa de açúcar
½ colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas de louro
1 colher de (sopa) ou de (chá) de gengibre fresca ralada
Outros Ingredientes:
1 prato de salsa e 1 pires de cebolinha verde picadas
Modo de Preparar:
Cozinhar, o salsão , e a cenoura, em panelas separada, passar pelo escorredor de macarrão. Reservar.
Limpar os pimentões de acordo com as informações acima, depois cortar em tirinhas finas pelo comprimento.
Lavar as postas de peixes, secar com papel toalha. Salgar, não colocar mais temperos. Reservar.
Empanar as postas de peixe com farinha de trigo, isto é, passar cada uma na farinha de trigo, bater para tirar excesso da farinha.
Fritar as postas em óleo quente até dourar. Quando o óleo estiver sujo descartar.
Coloque óleo limpo volte a fritas as postas restantes. Reservar.
Em uma panela grande, coloque a cebola com o óleo limpo e frio.
Refogue a cebola até murchar, adicione o vinagre e se precisar coloque um pouco de água e o açúcar.
Depois junte a cenoura o salsão, o pimentão a gengibre ralada, a pimenta tudo já com sal. Deixar no fogo por 5’ a 10’. Depois de frio monte o prato.
Como montar o prato:
1 salsão grande limpo, cortado em tiras finas de 10 centímetros, dão 2 pratos fundos.
8 cenouras pequenas de 10 centímetros de comprimento, cortadas em tiras finas
1 quilo de cebolas cruas cortadas em rodelas dão 3 a4 pratos fundos
2 pimentões vermelhos grandes sem peles e sem sementes e sem as partes salientes de dentro do fruto que amarga.
Enfiar cada fruto num garfo, levar fogo virando até ficar tudo preto. Deixe esfriar, tire a pele, lavar bem, corte em tirinhas bem finas.
“NÃO COLOCAR ALHO NO PEIXE”
Molho :
2 copos de óleo de (250 ml) cada
3 copos de vinagre de vinho de (250 ml) cada
sal e pimenta (dedo de moça) sem sementes picadinhas.
Sal e pimenta a gosto, com moderação .
1 colher de (sopa) rasa de açúcar
½ colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas de louro
1 colher de (sopa) ou de (chá) de gengibre fresca ralada
Outros Ingredientes:
1 prato de salsa e 1 pires de cebolinha verde picadas
Modo de Preparar:
Cozinhar, o salsão , e a cenoura, em panelas separada, passar pelo escorredor de macarrão. Reservar.
Limpar os pimentões de acordo com as informações acima, depois cortar em tirinhas finas pelo comprimento.
Lavar as postas de peixes, secar com papel toalha. Salgar, não colocar mais temperos. Reservar.
Empanar as postas de peixe com farinha de trigo, isto é, passar cada uma na farinha de trigo, bater para tirar excesso da farinha.
Fritar as postas em óleo quente até dourar. Quando o óleo estiver sujo descartar.
Coloque óleo limpo volte a fritas as postas restantes. Reservar.
Em uma panela grande, coloque a cebola com o óleo limpo e frio.
Refogue a cebola até murchar, adicione o vinagre e se precisar coloque um pouco de água e o açúcar.
Depois junte a cenoura o salsão, o pimentão a gengibre ralada, a pimenta tudo já com sal. Deixar no fogo por 5’ a 10’. Depois de frio monte o prato.
Como montar o prato:
Numa travessa de louça grande e alta ,coloque em camadas:
primeira camada: molho com a cebola e os legumes, por cima desta salsa e cebolinha picadas.
Segunda camada as postas de peixe, por cima salsa e cebolinha
Terceira camada é igual a primeira, e assim , por diante até terminar todos os ingredientes.
A última camada é de molho e por cima bastante salsa e cebolinha
Coloque por cima da travessa papel filme, bem ajustado.
Servir no dia seguinte.
Guardar na geladeira, por até 3 dias.
Conservar sempre na geladeira .É um prato frio.
primeira camada: molho com a cebola e os legumes, por cima desta salsa e cebolinha picadas.
Segunda camada as postas de peixe, por cima salsa e cebolinha
Terceira camada é igual a primeira, e assim , por diante até terminar todos os ingredientes.
A última camada é de molho e por cima bastante salsa e cebolinha
Coloque por cima da travessa papel filme, bem ajustado.
Servir no dia seguinte.
Guardar na geladeira, por até 3 dias.
Conservar sempre na geladeira .É um prato frio.
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