sábado, 22 de dezembro de 2012

Escabeche de Peixe



 

Escabeche de Peixe
(8 porções)

 

2 quilos de peixes firmes, sem espinhas, cação, pintado, tainha e outros a seu gosto até (sardinha sem  as espinhas)
1 salsão grande  limpo, cortado em tiras finas  de 10 centímetros, dão 2 pratos fundos.
8 cenouras  pequenas  de 10  centímetros  de comprimento, cortadas em tiras finas
1 quilo de cebolas cruas cortadas  em rodelas dão 3 a4 pratos fundos
2   pimentões vermelhos grandes sem peles e sem sementes e sem as partes salientes de dentro  do fruto que amarga.
Enfiar cada fruto num garfo, levar fogo virando até ficar tudo preto. Deixe esfriar, tire a pele, lavar  bem, corte em tirinhas bem finas.
“NÃO COLOCAR ALHO NO PEIXE”
Molho  :
2 copos de  óleo de (250 ml) cada
3 copos de vinagre de vinho  de (250 ml) cada
sal  e pimenta (dedo de moça) sem sementes picadinhas.
Sal e pimenta a gosto, com moderação .
1 colher de (sopa)   rasa de açúcar
 ½ colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas de louro
1 colher de (sopa) ou de (chá) de gengibre fresca ralada
Outros Ingredientes:
1 prato de salsa  e 1 pires de cebolinha verde picadas
Modo de Preparar:
 Cozinhar, o salsão , e  a cenoura, em panelas separada, passar pelo escorredor de macarrão. Reservar.
Limpar os pimentões de acordo com as informações acima, depois cortar em tirinhas finas pelo comprimento.
Lavar as postas de peixes, secar com papel toalha. Salgar, não colocar  mais temperos. Reservar.
Empanar as postas de peixe com farinha de trigo, isto é, passar  cada uma na farinha de trigo, bater para tirar excesso da farinha.
Fritar as postas  em óleo quente até dourar. Quando o óleo estiver sujo descartar.
Coloque óleo limpo volte a fritas as postas restantes. Reservar.
Em uma panela grande,  coloque a cebola com o óleo limpo e frio.
Refogue  a cebola até murchar, adicione o vinagre e se precisar coloque um pouco de água  e o açúcar.
Depois junte a cenoura o  salsão,  o pimentão a gengibre ralada, a pimenta  tudo  já com sal.  Deixar no fogo por 5’ a 10’. Depois de frio monte o prato.
Como montar o prato:

Numa travessa  de louça grande e alta ,coloque em camadas:
primeira camada:  molho  com a cebola e os legumes, por cima desta salsa e cebolinha picadas.
Segunda camada as postas de peixe, por cima salsa e cebolinha
Terceira camada é igual a primeira, e assim , por diante até terminar todos os ingredientes.
A última camada é de molho e por cima bastante salsa e cebolinha
Coloque por cima  da travessa papel filme, bem ajustado.
Servir no dia seguinte.
Guardar na geladeira, por até 3 dias.
Conservar sempre  na geladeira .É um prato frio.


 

          

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