Salada
de Bacalhau da Violeta
1 quilo de bacalhau em
lascas demolhado
Temperos:
3 cebolas grandes
picadas bem miudinha, lavadas e escorridas
2 xícaras de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de alcaparras inteiras em conserva escorrida
1 xícara de (chá) de azeitonas verde sem os caroços
1 xícara de azeite extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho
sal moderado
2 pés de alface lisa
2 xícaras de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de alcaparras inteiras em conserva escorrida
1 xícara de (chá) de azeitonas verde sem os caroços
1 xícara de azeite extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho
sal moderado
2 pés de alface lisa
Modo de
Preparar:
Lavar o bacalhau, deixar de molho com água fria,
dentro da geladeira, por 12 horas.
Escorre bem.
Coloque numa tigela, o bacalhau, a cebola, a salsa, alcaparra, azeitona tempere bem, com bastante azeite, vinagre e um pouco de sal
Conservar na geladeira, até a hora de servir.
Forrar o fundo de uma travessa grande com as folhas de alface lavadas e bem secas. (secar com papel toalha).
Distribuir a salada de bacalhau já temperada, por cima da cama de alface
Faça esse procedimento acima, somente na hora de servir.
Coloque numa tigela, o bacalhau, a cebola, a salsa, alcaparra, azeitona tempere bem, com bastante azeite, vinagre e um pouco de sal
Conservar na geladeira, até a hora de servir.
Forrar o fundo de uma travessa grande com as folhas de alface lavadas e bem secas. (secar com papel toalha).
Distribuir a salada de bacalhau já temperada, por cima da cama de alface
Faça esse procedimento acima, somente na hora de servir.
Decoração Opcional:
No contorno da travessa
pode colocar ovos de codorna inteiros e espalhe por cima tomatinhos cereja.
Nota: A salada acima era receita da minha Mãe Violeta, que ela servia no
Natal.
Natal.
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