quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Trança de Lombo e Fios de Cenoura



Trança de Lombo

Ingredientes:
2 quilos de lombo de porco cortado em três tiras iguais, no sentido do comprimento

Recheio:
3 maçãs descascadas, cortadas em cubos cozidas
1 xícara de (chá) de ameixas pretas sem caroços, cortadas ao meio
Rodelas de abacaxi em calda (escorrido) para decora.

Tempero,  
2 colheres de (sopa) rasa de sal   
2 copos de  vinho branco
Ervas a gosto, (sálvia, hortelã, salsa, alho poró)  e outras a gosto.
Retiras as ervas antes de rechear.

Modo de Preparar:

Com o batedor de carnes, bata as tiras de lombo para que fiquem bem finas.
Misture as maçãs com as ameixas, coloque no centro e ao longo de cada tira e dobre cada uma ao meio.
Com as tiras já recheadas, faça, a trança e regue-a com um pouco de calda de abacaxi.
Leve ao forno preaquecido (180 º c) coberto com papel de alumínio, por  1 hora para cada quilo.
Um pouco antes de tiras o lombo do forno. Tire o papel de alumínio, para corar.
Sirva do fios de cenoura (tipo fios de ovos)


Fios  de Ovos de Cenoura

200 grs. de cenoura ralada, num ralinho especial para fazer fios compridos
( é vendido no mercado da Lapa SP)
1 xícara de (chá)  de açúcar refinado
½ xícara de (chá)  de água fria
5 cravos
2 canelas em rama
4 rodelas de gengibre


Modo de Prepara:
Leve, ao fogo, a água com o açúcar, a canela, o cravo a gengibre, misture bem, não mexer  enquanto estiver no fogo.
Deixar apurar até ficar uma calda grossa.
Coloque  a cenoura ralada, para cozinhar nessa calda
Quando a cenoura estiver cozida, coe-a em uma peneira e, enquanto estiver quente, use-a para decorar toda a volta do lombo.
Coloquei somente   ¼  da receita. de Fios de Ovos.
Você escolhe quanto quer fazer a (quantidade)



 

 




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