Pato
com Cerejas
(8
a l0 porções)
1 pato de 3 a 5 quilos, limpo e com pele
100 grs. de manteiga, 1 colher de mostarda (opcional)
Temperos:
1 xícara de (chá) cerveja para cada quilo de carne, ½ xícara de (chá) de vinho branco seco.
Sal, pimenta a gosto , 1 cebola grande picada, 4 dentes de alho sem o miolo, 2 colheres de (sopa) molho de soja (shoyo), ervas frescas a gosto, (salsa, hortelão, sálvia, manjericão), e outras a seu gosto, deixar o pato no tempero por 12 horas
Outros Ingredientes:
½ quilo de batata bem pequenas a menor que encontrar, cozidas
3 cenouras médias cortadas em rodelas de 2 cm, cozidas
2 colheres de manteiga,2 colheres de fécula de batata para engrossar o molho.
Molho (Opcional)
1 xícara de (café) de vinagre,
1 xícara de (chá) de extrato de tomate
1 copo de água fria, 1 copo de suco de laranja
2 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
1 cálice de Kirch ( aguardente de cerejas)
Outros Ingredientes:
1 vidro médio de cerejas em calda escorridas
1 a2 colheres de (sopa) de fécula de batata, para engrossar o molho.
100 grs. de manteiga, 1 colher de mostarda (opcional)
Temperos:
1 xícara de (chá) cerveja para cada quilo de carne, ½ xícara de (chá) de vinho branco seco.
Sal, pimenta a gosto , 1 cebola grande picada, 4 dentes de alho sem o miolo, 2 colheres de (sopa) molho de soja (shoyo), ervas frescas a gosto, (salsa, hortelão, sálvia, manjericão), e outras a seu gosto, deixar o pato no tempero por 12 horas
Outros Ingredientes:
½ quilo de batata bem pequenas a menor que encontrar, cozidas
3 cenouras médias cortadas em rodelas de 2 cm, cozidas
2 colheres de manteiga,2 colheres de fécula de batata para engrossar o molho.
Molho (Opcional)
1 xícara de (café) de vinagre,
1 xícara de (chá) de extrato de tomate
1 copo de água fria, 1 copo de suco de laranja
2 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
1 cálice de Kirch ( aguardente de cerejas)
Outros Ingredientes:
1 vidro médio de cerejas em calda escorridas
1 a2 colheres de (sopa) de fécula de batata, para engrossar o molho.
1 ou 2 cascas de laranjas cortadas em tirinhas, bem finas sem, a parte branca (que amarga) , pelo comprimento ou em pedaços de 10 centímetros, cozida na calda .
Calda ;
2 copos de água,4 cravos, 3 rodelas de gengibre 1 pau de canela
3oo grs. de açúcar.
Faça a calda: Jogue as tirinhas de laranja, deixar no fogo até que elas fiquem com aspecto vidrados. Reservar.
Se precisar coloque mais água quente aos poucos, até atingir o ponto desejado.
Modo de Preparar:
Coloque o pato inteiro cortado pelas costas, forçar para que fique bem aberto .A parte do peito fica para cima Ou cortar em vários pedaços. Se quiser assar inteiro faça igual a frango. Solte a pele do peito e das coxas, besunte com manteiga e mostarda.
Coloque o pato inteiro cortado pelas costas, forçar para que fique bem aberto .A parte do peito fica para cima Ou cortar em vários pedaços. Se quiser assar inteiro faça igual a frango. Solte a pele do peito e das coxas, besunte com manteiga e mostarda.
Levar para assar a 170 ° c coberto com papel de alumínio, 1 hora para
cada quilo de carne..
OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:
Se o pato for velho, fritar primeiro com banha e vá colocando o caldo quente dos
temperos aos poucos, até amolecer, antes
de assar.
Quando o pato é novo não precisa aferventar antes de assar .
Se quiser colocar o molho, junte na metade do cozimento, e tome cuidado para não queimar.
Quando o pato é novo não precisa aferventar antes de assar .
Se quiser colocar o molho, junte na metade do cozimento, e tome cuidado para não queimar.
Se não for usar o molho coloque 2 copos de suco de laranja
Em separado coloque as batatas, cenouras, brócolos, ou couve-flor passados na manteiga, salpicar bastante salsa picada.
Depois de assado coloque o pato no centro de uma
travessa de inox ou de louça. Por cima as tirinhas de laranjas e em volta
cerejas. Ou veja outras sugestões de decoração.
Pode acrescentar na decoração rodelas de laranja com casca.
Pode acrescentar na decoração rodelas de laranja com casca.
Observação:
Quando for colocar o molho, ou o suco de laranja, passe o pato para outra forma seca, para não misturar o sabor.
Quando for colocar o molho, ou o suco de laranja, passe o pato para outra forma seca, para não misturar o sabor.
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