segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Bolo Inglês de Natal



Bolo de Natal  Inglês da Mirim
Massa:
3 xícaras de (chá)  de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo ou refinado (branco)
1 xícara  de (chá) de manteiga ou nata, não serve margarina
1 xícara  de (chá) de leite ou coalhada não gelado
4 a 6 ovos grandes – claras em neve
1 colher de (sopa) cheia de fermento químico em pó
“Especiarias ou Condimento”
1 colher de (chá)  de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de cravo moído
1 colher de (sopa) de raspas de limão ou (laranja) somente a parte verde,a parte branca amarga
1 colher de (mistura) mixed spices  (opcional)
Frutas: “ Polvilhar as frutas com farinha de trigo”
250 grs. de passas  comum sem sementes
250 grs. de passas corintas  (pretinha)
250 grs. de passas sultanas (amarela)
250 grs. de frutas cristalizadas  lavadas e picadinha
250 grs. de ameixas pretas em compota sem caroços picadinhas
1 cálice de conhaque, rum, ou uísque  
Modo de Preparar:
Bater o açúcar com a manteiga, junte depois as gemas  torne a bater. Acrescente o leite, a farinha, os condimentos, o conhaque,  as frutas polvilhadas com farinha para  não afundar  na massa, o fermento em pó, e por último bater  as claras em neve  firme com uma pitada de sal, separada  em outra tigela .
Jogar a massa pesada nas claras em neve, aos poucos e devagar
Forma de bolo inglês, untada e polvilhada  e por cima papel manteiga, também untado. A forma pode ser  também de coração.Colocar a massa na forma um pouco menos da metade,  a massa cresce muito. Forno médio 170° c  (o forno  é moderado).
Leva aproximadamente 1 1/2 hora em formo baixo
Depois de assado e frio, embrulhar  com papel celofane e amarre uma fita vermelha  e bolas amarelas ou vermelhas, e  um galho de trigo.
Serve para dar de presente no Natal ou na passagem de Ano Novo
Nota:
Pode fazer minis  bolos para distribuir para os convidados do Natal, ou colocar em cima da mesa. Faça cada um, com decoração diferentes

 

  



Nenhum comentário:

Postar um comentário