quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Badejo Com Pirão de Banana, ou Molho


 

 

 

 

Badejo  Empanado  Com Pirão de Banana ou Molho

 

Ingredientes:

 

4 postas de badejo de 150 a 200 grs. cada

 

Temperos:

 

1 colher de (chá) de sal
pimenta a gosto, ou molho de pimenta

 

Outros Ingredientes:

 

1 xícara de (chá)  farinha de trigo para empanar

1 xícara de (chá)  óleo de milho, ou o necessário  para fritar

 

 

Modo de Preparar o peixe:

 

Temperar o badejo  somente com sal .

Passar as postas na farinha de trigo,  bater para tirar o excesso de farinha.


Fritar o peixe  no óleo quente.
Tirar a gordura com papel toalha, ou grelhar o peixe.

 


Modo de Preparar o Molho:

 

Coloque as postas de badejo  fritos num refratário, em volta uma porção de arroz o molho de tomate com cenoura.

 
.

 

Sirva em uma travessa forrada com folhas de Chicória (escarola), em volta coloque tomate cereja.

Acompanha arroz branco, ou batata  pequenas cozida., temperar com sal e azeite. 



Salada de rúcula, agrião, almeirão, chicória. (folhas verdes) ou
pepino ralado no ralo grosso, com cebola e hortelã picadas.

 

 

Pirão de Banana


Ingredientes:


24 bananas quase verde


Outros Ingredientes:

2 cabeças de peixe bem grandes, e retalhos de peixe lavados
1 cebola grande picada
4 tomates cortados em quatro partes
1 maço de  salsa com cebolinha, lavados e amarrados
1  cenoura média cortada em rodelas finas
sal pimenta a gosto

Outros Ingredientes:

100 grs. de grs. de farinha de mandioca, dissolvida com água fria


Modo de Preparar:

 

Descascar as bananas, cortar em rodelas finas.


Coloque as bananas numa panela cobrir com bastante  água.

 

Levar ao fogo por 40’ minutos , quando as bananas estiverem macias, desligar o fogo , deixar esfriar um pouco. Escorrer a água.
Cuidado para não cozinhar demais as bananas.


Espremer as bananas como se fosse um purê.
Deixar  descansar por 10’ minutos.

Em separado cozinhe as cabeças e todos os legumes depois de bem cozido . Coar numa peneira fina.


Coloque numa panela o caldo coado e o purê de bananas .
Levar ao fogo até ferver, adicione a farinha de mandioca já dissolvida em água, aos pouco e devagar, mexendo sempre até cozinhar bem a farinha, por 10’ ou 15’ minutos.


Depois de cozido, passe para uma travessa funda, salpicar salsa por cima.

 

Servir  a parte  com o badejo .


 Hortelã.

 

 

 

 

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