segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Vários Temperos e Para que servem


Vários Temperos e Para que servem

Tempero da Nonna

Ingredientes:
 

1 colher de  (sopa)  páprica picante ou pimenta do reino
1 colher (café) de cravo moído
1 colher de (café) de louro moído
1 colher de (sopa) ou de (chá) de noz-moscada
1 colher de (sopa) de gengibre em pó
1 colher de (chá )  de canela em pó
1 colher de

Modo de Preparar:

 

Misture tudo e guarde em um vidro  com tampa  de rosca bem fechado, onde não haja luz e umidade, ou coloque em pequenos fracos bem fechados.

Quando for usar na primeira vez colocar somente uma pitada desse tempero.
Depois vá aumentando  aos poucos a quantidade até você se acostumar com  o seu sabor.

 

Colocar em molhos de macarrão, carnes, frangos, peixe, sopas etc.  

AÇAFRÃO

Açafrão vem da Europa.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada  bem escuro e um aroma forte. 
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado  no mundo inteiro em  pratos de frango, crustacéos Peixe e  outros, principalmente  (Paelha)  na Espanha.
Aqui no Brasil somente em  Hoteis e Restaurantes  finos, e também para quem tem a  oportunidade de comprar.

 

CÚRCUMA

Cúrcuma  é uma raiz e da família da gengibre, de cor amarelo forte, gosto  um pouco amargo, também conhecido como  açafrão da Índia. Ele é vendido em pó e serve para vários pratos.


NÃO CONFUNDIR  CÚRCUMA , COM AÇAFRÃO, são duas coisas muito diferentes. Uma é estames de flor a outra é raiz.

“ Quanto  a referência de Açafrão da terra” NÃO EXISTE.”

As pessoas usam na  culinária cúrcuma e diz que é açafrão da terra. É interessante a gente saber  o certo.

 

COLORAU

Colorau é uma semente crua triturada , que nasce num arbusto  Quando eles estão  maduro abre os ouriços cheio de sementes de cor vermelho forte.
Antigamente o colorau  era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não  muito usado, por motivo de  alergias e também 
por  escurece muito a pele de quem come.

 

PÁPRICA

Páprica  em pó , é feita de pimentão vermelho cor de tijolo
(avermelhado)  sabor doce suave  que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma misterioso.


 

 

 

 





 

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