Vários Temperos e Para
que servem
Tempero da Nonna
Ingredientes:
1
colher de (sopa) páprica picante ou pimenta do reino
1 colher (café) de cravo moído
1 colher de (café) de louro moído
1 colher de (sopa) ou de (chá) de noz-moscada
1 colher de (sopa) de gengibre em pó
1 colher de (chá ) de canela em pó
1 colher de
1 colher (café) de cravo moído
1 colher de (café) de louro moído
1 colher de (sopa) ou de (chá) de noz-moscada
1 colher de (sopa) de gengibre em pó
1 colher de (chá ) de canela em pó
1 colher de
Modo
de Preparar:
Misture
tudo e guarde em um vidro com tampa de rosca bem fechado, onde não haja luz e
umidade, ou coloque em pequenos fracos bem fechados.
Quando for usar na primeira vez colocar somente uma pitada desse tempero.
Depois vá aumentando aos poucos a quantidade até você se acostumar com o seu sabor.
Quando for usar na primeira vez colocar somente uma pitada desse tempero.
Depois vá aumentando aos poucos a quantidade até você se acostumar com o seu sabor.
Colocar
em molhos de macarrão, carnes, frangos, peixe, sopas etc.
AÇAFRÃO
Açafrão vem da Europa.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada bem escuro e um aroma forte.
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado no mundo inteiro em pratos de frango, crustacéos Peixe e outros, principalmente (Paelha) na Espanha.
Aqui no Brasil somente em Hoteis e Restaurantes finos, e também para quem tem a oportunidade de comprar.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada bem escuro e um aroma forte.
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado no mundo inteiro em pratos de frango, crustacéos Peixe e outros, principalmente (Paelha) na Espanha.
Aqui no Brasil somente em Hoteis e Restaurantes finos, e também para quem tem a oportunidade de comprar.
CÚRCUMA
Cúrcuma é uma
raiz e da família da gengibre, de cor amarelo forte, gosto um pouco amargo, também conhecido como açafrão da Índia. Ele é vendido em pó e serve
para vários pratos.
NÃO CONFUNDIR
CÚRCUMA , COM AÇAFRÃO, são duas coisas muito diferentes. Uma é estames
de flor a outra é raiz.
“ Quanto a
referência de Açafrão da terra” NÃO EXISTE.”
As pessoas usam na
culinária cúrcuma e diz que é açafrão da terra. É interessante a gente
saber o certo.
COLORAU
Colorau é uma semente crua triturada , que nasce num
arbusto Quando eles estão maduro abre os ouriços cheio de sementes de
cor vermelho forte.
Antigamente o colorau era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não muito usado, por motivo de alergias e também
por escurece muito a pele de quem come.
Antigamente o colorau era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não muito usado, por motivo de alergias e também
por escurece muito a pele de quem come.
PÁPRICA
Páprica em pó
, é feita de pimentão vermelho cor de tijolo
(avermelhado) sabor doce suave que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma misterioso.
(avermelhado) sabor doce suave que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma misterioso.
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