domingo, 12 de janeiro de 2014

Brajolas Recheadas Com Passas


 

Brajolas  Recheadas Com Passas

 

Ingredientes:

 

1 quilo de coxão mole cortado em dois bifes  finos, ou um
cortado grosso, depois abrir no meio sem separar as partes
peça para o açougueiro fazer esse procedimento.

 

Temperos:

 

2% do peso da carne de sal, ou a gosto, ou
1 colher de (chá) de sal

1 colher de molho de pimenta

2 colheres de (sopa) de  óleo de milho

 

Recheio:

 

100 grs. de passas escuras, sem  sementes

1 colher de  alcaparras inteiras 
1 xícara de (chá) de cebola  ralada

1 xícara de (chá) de salsa picada, ou o necessário

1 xícara de  (chá) de azeitonas verdes picadas

6 ovos cozidos  cortados em rodelas

 

 

I - Molho:

2 quilos de tomates sem peles sem sementes

1 quilo de cebola ralada

1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada   

1 colher de (sopa) rasa de açúcar ou  uma cenoura média

4 ramos  inteiros de salsa 

1 pitada de noz-moscada

½  pimenta  dedo de moça sem sementes picadinha, ou molho de  pimenta

1 pedaço de canela em pau

 

II - Molho  :


1 litro de molho de tomate  caseiro ou
2 latas de molho pronto concentrado, diluir com 6 latas de água, usar a medida da lata do molho.
Se usar molho pronto deixar no fogo até reduzir  para um litro.

 

Modo de Temperar a Carne:

 

Temperar a carne com sal, alho, pimenta

Deixar  a carne temperada  por 4 a 6  horas, dentro da geladeira.

 

 Abra cada bife na tábua de carne e distribua   o recheio.


O recheio é colocado da seguinte maneira; 

Uma camada de  salsa picada, por cima  a cebola  as azeitonas as alcaparras e os ovos cozidos e cortados em rodelas.

 

As passas são colocadas entre as rodelas dos ovos, de modo que fique enfiada no meio das  gemas.


Enrole a carne,  amarre com barbante de algodão, bem firme, para não perder a forma, ou costure com linha grossa de algodão.

 

Coloque as duas brajolas  numa panela grande,  frite de todos os lados, até dourar, cozinhar em panela comum.




Depois adicione   o molho de tomate já preparado, veja abaixo.

Deixar no fogo até que a carne esteja cozida e o molho bem grosso.

 

Modo de Preparar o molho :

 

Fritar a cebola, acrescente o molho de tomate caseiro já pronto e  o restante dos ingredientes.

Levar ao fogo até ficar um molho grosso.

 

Veja explicação do molho abaixo.

 

Coloque a (s) brajola (s) para cozinhar no molho, depois que fritou de todos os lados.

 

Observação Importante:

 

*Não pode  cozinhar  as brajolas  na panela de pressão, que muda o sabor da carne.

Vá pingando água aos poucos até cozinhar, que a carne fica mais saborosa.

Antes de servir retire os ramos de   salsa


Para servir coloque numa travessa, forrada  com folhas de alface, e tomate cereja e cenoura crua ralada no ralo grosso .


Os tomates e a cenoura  são colocados, por cima das folhas de alface.


Enfeitar por cima da carne  com folhas inteiras de hortelã.


Cortar a carne  com faca elétrica,  em rodelas  de 2 centímetros, nunca cortar  muito fina, que espedaça.


Se quiser cortar bem fino congelar a carne e depois corte com faca elétrica ou cortador de frios e até faca.


Servir com macarronada, ou com torta de legumes e salada verde


Pode servir a brajola com purê de batata, ou purê de mandioquinha, ou purê de ervilha, ou purê de inhame.

 

Modo de preparar o Molho de Tomate: 

 

Lavar bem os tomates corte em quatro, bater no liqüidificador com um pouco de água, até  triturar bem, depois coar em uma peneira fina  bem funda de plástico,

 

Frite a cebola até murchar acrescente suco de tomate coado com    um litro de água  fria, levar ao fogo médio  por  aproximadamente  4 a 6 horas,  vá acrescentando água  quente aos poucos até ficar um molho grosso e escuro.

 

AVISO IMPORTANTE:

 

Para molho caseiro e molho industrializado.

 

O molho de tomate  que sobrou  Congelar  em pequenos potes com tampa, com um pouco de óleo por cima.

Não deixar na geladeira nenhum molho de tomate que é perigoso, cria uma bactéria mortal. Guardar sempre no freezer.

Não use molho tomate industrializado. quando estiver preto em volta. Descarte.




 

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