domingo, 26 de janeiro de 2014

**Filé de Polaca Peixe do Alaska Congelado= Fotos


Filé de  Polaca  Peixe do Alaska Congelado




Ingredientes:

1 pacote de filé de polaca
1 colher de (chá) cheia de sal

Para Empanar:

1 prato de farinha de trigo
1 frigideira  antiaderente
½ copo de óleo de milho ou o necessário

Outros Ingredientes:

1 ½ quilo de batata inteira cozida com casca
1 pé de chicória (escarola) lavado, cortado bem fininho
5 Cestinhas de tomate individual
1 xícara de azeitona preta ou verde
10 ramos de salsa com o caule picados, reserve alguns para a cestinha de tomate
Azeite extra virgem


Modo de Preparar:

Veja abaixo como descongelar peixe.
Depois de descongelado, e sem nenhuma água, passar na farinha de trigo, bater para tirar o excesso.
Coloque no fogo a frigideira  (de 26 centímetro de circunferência)  com um pouco de  óleo, assim  que aqueceu, adicione  duas postas do filé de polaca. Se precisar abaixe o fogo.
Deixar fritar  de um lado por 5’ minutos, vire  e faça o mesmo procedimento do outro lado . Usar uma escumadeira de silicone ou plástico grosso. “com o máximo de cuidado” para não quebrar.
Não deixar o peixe fritar demais (torradinho), faça  o cozimento normal  no ponto certo. Nem muito cru nem muito  cozido.
As outras postas faça do mesmo jeito das anteriores.
Passe as postas do peixe para uma travessa coberta com papel toalha em cima e embaixo, até  que eles bem  fique sequinho.
“Para esse peixe não coloque limão com ele cru nem com ele cozido”, você vai tira o sabor dele.
A minha opinião sobre o filé de polaca do Alaska é um peixe muito saboroso.
Não estrague o sabor colocando outros temperos.

Modo Servir:

Coloque  num prato de porcelana  uma posta de peixe e do lado uma batata murrada com casca, ou batata descascadas,  ambas com azeite e  uma pitada de sal.  E do lado uma cestinha de tomate com azeitona preta ou verde descaroçada  e raminhos de salsa dentro.


Observação:

Filé de polaca é um peixe do Alaska congelado e é bem econômico e com sabor delicado, é branco de um lado e do outro é pouco escuro.  veja as fotos.
A tábua que estão as postas do polaca mede 65 centímetros


Quando você comprar peixe congelado, passar do freezer para a geladeira de acordo com  a embalagem.
Alguns peixes congelados, as postas vem  grudadas uma na outra dificultando o nosso serviço e quebrando as postas.
Além do mais vem com  excesso de água, mesmo depois de estar descongelados.
Tire o peixe do pacote coloque  dentro de uma panela grande com água fria, para tirar o restante do gelo que está grudado.
Depois apertar com cuidado  o peixe  com as duas mão para tirar toda a água restante,   esticar todas as posta numa tábua  para sorar (escorrer toda a água). Frite em seguida.
Não deixar o peixe fora da geladeira que vai  se contaminando.

Passar na farinha de trigo, bater para tirar o excesso, fritar em frigideira antiaderente com um pouco de óleo de milho.
Se começar a espirrar o  óleo,  é porque  ainda tem água no peixe.
 Tirei as fotos com celular, para não perder tempo.
 Não sou profissional em fotografia.

 

 
 


4 comentários:

  1. Não conheço essa espécie de peixa .Onde você comprou?
    Vou comprar para dar minha opinião.
    Quanto as fotos você está de parabéns, nem parece foto de celular..

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  2. Seu engraçadinho, não presta atenção quando come.
    Foi no Supermercado que comprei o peixe polaca do Alaska

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  3. É a primeira vez que eu vou fazer polaca. Suas explicações estão ótimas. Vc é bem detalhista e isso, com certeza vai me ajudar. Um abraço e boa Páscoa!

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  4. É a primeira vez que eu vou fazer polaca. Suas explicações estão ótimas. Vc é bem detalhista e isso, com certeza vai me ajudar. Um abraço e boa Páscoa!

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