Filé de Polaca Peixe
do Alaska Congelado
Ingredientes:
1 pacote de filé de polaca
1 colher de (chá) cheia de sal
1 colher de (chá) cheia de sal
Para Empanar:
1 prato de farinha de trigo
1 frigideira antiaderente
½ copo de óleo de milho ou o necessário
1 frigideira antiaderente
½ copo de óleo de milho ou o necessário
Outros Ingredientes:
1 ½ quilo de batata inteira cozida com casca
1 pé de chicória (escarola) lavado, cortado bem fininho
5 Cestinhas de tomate individual
1 xícara de azeitona preta ou verde
10 ramos de salsa com o caule picados, reserve alguns para a cestinha de tomate
Azeite extra virgem
1 pé de chicória (escarola) lavado, cortado bem fininho
5 Cestinhas de tomate individual
1 xícara de azeitona preta ou verde
10 ramos de salsa com o caule picados, reserve alguns para a cestinha de tomate
Azeite extra virgem
Modo de Preparar:
Veja abaixo como descongelar peixe.
Depois de descongelado, e sem nenhuma água, passar na farinha de trigo, bater para tirar o excesso.
Coloque no fogo a frigideira (de 26 centímetro de circunferência) com um pouco de óleo, assim que aqueceu, adicione duas postas do filé de polaca. Se precisar abaixe o fogo.
Deixar fritar de um lado por 5’ minutos, vire e faça o mesmo procedimento do outro lado . Usar uma escumadeira de silicone ou plástico grosso. “com o máximo de cuidado” para não quebrar.
Não deixar o peixe fritar demais (torradinho), faça o cozimento normal no ponto certo. Nem muito cru nem muito cozido.
As outras postas faça do mesmo jeito das anteriores.
Passe as postas do peixe para uma travessa coberta com papel toalha em cima e embaixo, até que eles bem fique sequinho.
“Para esse peixe não coloque limão com ele cru nem com ele cozido”, você vai tira o sabor dele.
A minha opinião sobre o filé de polaca do Alaska é um peixe muito saboroso.
Não estrague o sabor colocando outros temperos.
Depois de descongelado, e sem nenhuma água, passar na farinha de trigo, bater para tirar o excesso.
Coloque no fogo a frigideira (de 26 centímetro de circunferência) com um pouco de óleo, assim que aqueceu, adicione duas postas do filé de polaca. Se precisar abaixe o fogo.
Deixar fritar de um lado por 5’ minutos, vire e faça o mesmo procedimento do outro lado . Usar uma escumadeira de silicone ou plástico grosso. “com o máximo de cuidado” para não quebrar.
Não deixar o peixe fritar demais (torradinho), faça o cozimento normal no ponto certo. Nem muito cru nem muito cozido.
As outras postas faça do mesmo jeito das anteriores.
Passe as postas do peixe para uma travessa coberta com papel toalha em cima e embaixo, até que eles bem fique sequinho.
“Para esse peixe não coloque limão com ele cru nem com ele cozido”, você vai tira o sabor dele.
A minha opinião sobre o filé de polaca do Alaska é um peixe muito saboroso.
Não estrague o sabor colocando outros temperos.
Modo Servir:
Coloque num prato de
porcelana uma posta de peixe e do lado
uma batata murrada com casca, ou batata descascadas, ambas com azeite e uma pitada de sal. E do lado uma cestinha de tomate com azeitona
preta ou verde descaroçada e raminhos de
salsa dentro.
Observação:
Filé de polaca é um
peixe do Alaska congelado e é bem econômico e com sabor delicado, é branco de
um lado e do outro é pouco escuro. veja as fotos.
A tábua que estão as postas do polaca mede 65 centímetros
Quando você comprar peixe congelado, passar do freezer para a geladeira de acordo com a embalagem.
Alguns peixes congelados, as postas vem grudadas uma na outra dificultando o nosso serviço e quebrando as postas.
Além do mais vem com excesso de água, mesmo depois de estar descongelados.
Tire o peixe do pacote coloque dentro de uma panela grande com água fria, para tirar o restante do gelo que está grudado.
Depois apertar com cuidado o peixe com as duas mão para tirar toda a água restante, esticar todas as posta numa tábua para sorar (escorrer toda a água). Frite em seguida.
Não deixar o peixe fora da geladeira que vai se contaminando.
A tábua que estão as postas do polaca mede 65 centímetros
Quando você comprar peixe congelado, passar do freezer para a geladeira de acordo com a embalagem.
Alguns peixes congelados, as postas vem grudadas uma na outra dificultando o nosso serviço e quebrando as postas.
Além do mais vem com excesso de água, mesmo depois de estar descongelados.
Tire o peixe do pacote coloque dentro de uma panela grande com água fria, para tirar o restante do gelo que está grudado.
Depois apertar com cuidado o peixe com as duas mão para tirar toda a água restante, esticar todas as posta numa tábua para sorar (escorrer toda a água). Frite em seguida.
Não deixar o peixe fora da geladeira que vai se contaminando.
Passar na farinha de trigo, bater para tirar o excesso,
fritar em frigideira antiaderente com um pouco de óleo de milho.
Se começar a espirrar o óleo, é porque ainda tem água no peixe.
Tirei as fotos com celular, para não perder tempo.
Não sou profissional em fotografia.
Se começar a espirrar o óleo, é porque ainda tem água no peixe.
Tirei as fotos com celular, para não perder tempo.
Não sou profissional em fotografia.
Não conheço essa espécie de peixa .Onde você comprou?
ResponderExcluirVou comprar para dar minha opinião.
Quanto as fotos você está de parabéns, nem parece foto de celular..
Seu engraçadinho, não presta atenção quando come.
ResponderExcluirFoi no Supermercado que comprei o peixe polaca do Alaska
É a primeira vez que eu vou fazer polaca. Suas explicações estão ótimas. Vc é bem detalhista e isso, com certeza vai me ajudar. Um abraço e boa Páscoa!
ResponderExcluirÉ a primeira vez que eu vou fazer polaca. Suas explicações estão ótimas. Vc é bem detalhista e isso, com certeza vai me ajudar. Um abraço e boa Páscoa!
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