quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Batata Suiça - Tipo Panqueca


Batata Suiça

Ingredientes:

4 batatas bem grandes pré-cozidas, elas tem que ficar durinha para poder ralar.

Recheio:

300 grs. de  Presunto ralado
300 grs.  mussarela  ralada no ralo grosso
150 grs. de tomate seco

No lugar do presunto pode colocar carne seca em tirinhas dessalgada.

Usar 2 frigideiras fundas do mesmo tamanho

Modo de preparar a batata:

Ralar as batatas pré-cozidas no ralo grosso.
Coloque uma porção de 2  dedos de batatas numa frigideira antiaderente  com bastante  óleo.

Uma porção grande por cima do recheio em camadas,  o presunto  depois  o tomate seco  e a  mussarela.
Cobrir  com outra porção de batata ralada.

Para facilitar o trabalho coloque outra frigideira por cima untada com óleo, fogo baixo até fritar bem a batata, ela fica dourada.

Vire e faça o mesmo procedimento do outro lado.

Não esquecer de colocar mais óleo, quando virar a frigideira.

Faça igual a panqueca.

Antes de Servir,  se precisar  secar com papel toalha.

É uma refeição Única.
Acompanha salada de folhas verdes com tomate e cebola cortados em rodelas.

Observação:

Coloque bastante óleo para fritar, depois que colocou a batata na frigideira.

A altura da frigideira é de 5 a 6 centímetros.


 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário