Sugestão Para
o Almoço do Feriado
Risoto
do Sítio
(falso risoto)
(falso risoto)
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de arroz lavado
4 e ½ xícaras de (chá) de água fria
1 colher de (sopa) de óleo de milho
1 dente de alho, sem o miolo, ou ½ cebola ralada
4 e ½ xícaras de (chá) de água fria
1 colher de (sopa) de óleo de milho
1 dente de alho, sem o miolo, ou ½ cebola ralada
Outros Ingredientes:
2 quilos de frango picado, ou sobre coxas,
½ copo de óleo
½ quilo de tomates bem maduros sem peles e sem sementes, ou
1 lata de molho pronto diluído com duas latas de água.
2 tabletes de caldo de galinha ou de carne, 1 cebola ralada
350 grs. de ervilha fresca em grão, ou congelada, 50grs. de bacon
2 cenouras média cortadas em quatro depois em cubinhos
1 vidro grande de palmito,ou 300 grs. cogumelos em conserva
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas finas 4 ovos cozidos, cortado ao meio 1 xícara de (chá) de salsa
½ xícara de (chá) de cebolinha picadas. 1 colher de (chá de gengibre ralada 2 folhas de louro,100 grs. de queijo parmesão ralado. 1 xícara de azeitonas pretas sem caroços, 1 colher de (chá) de sal (é pouco sal) por que o caldo de carne e o queijo são muito salgado.
½ copo de óleo
½ quilo de tomates bem maduros sem peles e sem sementes, ou
1 lata de molho pronto diluído com duas latas de água.
2 tabletes de caldo de galinha ou de carne, 1 cebola ralada
350 grs. de ervilha fresca em grão, ou congelada, 50grs. de bacon
2 cenouras média cortadas em quatro depois em cubinhos
1 vidro grande de palmito,ou 300 grs. cogumelos em conserva
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas finas 4 ovos cozidos, cortado ao meio 1 xícara de (chá) de salsa
½ xícara de (chá) de cebolinha picadas. 1 colher de (chá de gengibre ralada 2 folhas de louro,100 grs. de queijo parmesão ralado. 1 xícara de azeitonas pretas sem caroços, 1 colher de (chá) de sal (é pouco sal) por que o caldo de carne e o queijo são muito salgado.
Modo de Preparar o arroz:
Coloque numa panela média a água o sal, o óleo, o
alho ou a cebola.
Assim que levantar fervura jogue o arroz lavado bem seco sem nenhuma água. Deixar cozinhando em fogo alto sem tampa.
Quando estiver com pouca água, abaixar o fogo, deixar cozinhando até secar.
Para ficar melhor, coloque a panela tampada dentro forno desligado,
II. etapa:
Coloque a tampa na panela e embrulhe com bastante jornal e levar ao forno desligado por 30’ minutos.
Fazendo dessa maneira o arroz fica quente por uma hora, ou até mais tempo Reserve.
Modo de Preparar o frango:
III. etapa:
Numa panela grande frite o bacon em pedacinhos
Depois do bacon frito retire.
Na mesma gordura junte o óleo depois o frango sem peles, os tomates, o caldo de carne, o sal, a cebola e a cenoura.
Deixar no fogo cozinhando, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, vá pingando água quente, aos poucos e devagar até que o frango esteja cozido.
Se precisar coloque mais água para terminar o cozimento.
Acrescente ao refogado o arroz, misture bem, adicione a ervilha fresca cozida, metade do palmito cortado em rodelas, ou o cogumelos cortados em fatias finas, as azeitonas verdes picadas, por último o queijo ralado, a salsa e a cebolinha, misture bem.
Passe o risoto para uma travessa grande , acerte com uma colher.
Decoração:
Assim que levantar fervura jogue o arroz lavado bem seco sem nenhuma água. Deixar cozinhando em fogo alto sem tampa.
Quando estiver com pouca água, abaixar o fogo, deixar cozinhando até secar.
Para ficar melhor, coloque a panela tampada dentro forno desligado,
II. etapa:
Coloque a tampa na panela e embrulhe com bastante jornal e levar ao forno desligado por 30’ minutos.
Fazendo dessa maneira o arroz fica quente por uma hora, ou até mais tempo Reserve.
Modo de Preparar o frango:
III. etapa:
Numa panela grande frite o bacon em pedacinhos
Depois do bacon frito retire.
Na mesma gordura junte o óleo depois o frango sem peles, os tomates, o caldo de carne, o sal, a cebola e a cenoura.
Deixar no fogo cozinhando, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, vá pingando água quente, aos poucos e devagar até que o frango esteja cozido.
Se precisar coloque mais água para terminar o cozimento.
Acrescente ao refogado o arroz, misture bem, adicione a ervilha fresca cozida, metade do palmito cortado em rodelas, ou o cogumelos cortados em fatias finas, as azeitonas verdes picadas, por último o queijo ralado, a salsa e a cebolinha, misture bem.
Passe o risoto para uma travessa grande , acerte com uma colher.
Decoração:
Em cima e em volta distribuir o restante do palmito.
O ovo cozido cortado ao meio e meio da gema azeitona preta,
e em volta uma cama de alface picada bem fininha sem tempero em cima tomate cereja ou rodelas finas de limão.
Servir bem quente.
Se quiser pode desossar o frango, no entanto, ele aparenta ser pouca quantidade. Se fizer desossado, acrescenta o dobro de frango para poder desossar.
Observação:
O ovo cozido cortado ao meio e meio da gema azeitona preta,
e em volta uma cama de alface picada bem fininha sem tempero em cima tomate cereja ou rodelas finas de limão.
Servir bem quente.
Se quiser pode desossar o frango, no entanto, ele aparenta ser pouca quantidade. Se fizer desossado, acrescenta o dobro de frango para poder desossar.
Observação:
Quando tirar do vidro qualquer produto industrializado, lavar bem
para tiras os resíduos dos conservantes. Motivo:
Muitas pessoas tem alergia aos conservantes e corantes.
Muitas pessoas tem alergia aos conservantes e corantes.
Nota:
Risoto do Sítio é fácil de fazer rápido é barato (
para qualquer bolso)
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