Pão de Ló Diet Recheado
Ingredientes do Pão de Ló:
5 ovos grandes - claras em neve firme
5 colheres de (sopa) de adoçante
em pó próprio para forno e fogão5 colheres de farinha de trigo peneira
1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de raspas de casca de laranja ralada
Recheio e Cobertura
1 receita de leite condensado diet
1 lata de creme de leite light
½ lata de suco de laranja
1 colher de (sopa) ou 12 grs. de
gelatina em pó sem sabor incolor
5 colheres de (sopa)
de água fria para hidratar e dissolver a gelatina
4 colheres de (sopa) de amido de milho
4 colheres de (sopa) de amido de milho
1 colher de (sopa) de raspas de casca de laranja
400 ml de água
Leite Condensado Diet
1 xícara de (chá)
de leite em pó desnatado
½ xícara de (chá) de água fervente
½ xícara de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 colher de (sopa) de margarina light
½ xícara de (chá) de água fervente
½ xícara de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 colher de (sopa) de margarina light
Modo de Preparar o leite Condensado:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Conservar dentro da geladeira. Se possível use no dia seguinte
Conservar dentro da geladeira. Se possível use no dia seguinte
Modo de Preparar o Pão de Ló:
Bater na batedeira as claras em neve.
Acrescente as gemas e o adoçante, continue batendo, até ficar um creme claro.
Retire da batedeira e vá colocando a farinha de trigo com o fermento aos poucos e devagar misturando delicadamente com o batedor de claras.
Acrescente as gemas e o adoçante, continue batendo, até ficar um creme claro.
Retire da batedeira e vá colocando a farinha de trigo com o fermento aos poucos e devagar misturando delicadamente com o batedor de claras.
Leve para assar em uma forma redonda alta de 22 centímetros de diâmetro.
Forno pré- aquecido médio 180 º C
por 10 a 12’ minutos, ou até
corar, tire do forno, deixe esfriar bem. Reserve.
Modo de Preparar o Creme:
Misture numa panela o leite condensado, o suco de laranja, o
creme de leite, a água e o amido de milho já dissolvido em um pouco de água.
Levar ao fogo até engrossar.
Levar ao fogo até engrossar.
Hidrate a gelatina com a água depois dissolver em
banho-maria ou no micro-ondas por 20
segundos (vinte segundos),
*Cuidado não é minuto é segundos.*
Junte a gelatina dissolvida ao creme e as raspas de laranja, misture bem.
*Não esquecer que a gelatina é colocada quente no creme quente para poder incorporar*.
Caso contrário a gelatina separa do creme.
As raspas de laranja colocar somente a parte alaranjada , não coloque a branca que amarga.
*Cuidado não é minuto é segundos.*
Junte a gelatina dissolvida ao creme e as raspas de laranja, misture bem.
*Não esquecer que a gelatina é colocada quente no creme quente para poder incorporar*.
Caso contrário a gelatina separa do creme.
As raspas de laranja colocar somente a parte alaranjada , não coloque a branca que amarga.
Modo de Montar e Colocar a Cobertura no Pão de Ló:
Corte o Pão de Ló ao meio. Forre com papel de alumínio a mesma forma onde o bolo foi assado.
Coloque a metade do bolo na forma, recheie com o creme de laranja e cubra com a outra parte do Pão de Ló.
Coloque a metade do bolo na forma, recheie com o creme de laranja e cubra com a outra parte do Pão de Ló.
Espalhe por cima o creme de laranja .
Cubra o bolo com um protetor
de plástico, próprio para esse fim.
Levar a geladeira até firmar.
Decore com casca de laranja cortada em tirinhas bem finas,
formando anéis.
Observação:
São três (3) Dicas
Repare que passei 3 dicas importes na receita acima.
A casca de laranja não pode colocar a parte branca que amarga
A gelatina tem que colocar quente no creme
A gelatina para dissolver no micro-ondas tem que ser em segundos não em minutos
A casca de laranja não pode colocar a parte branca que amarga
A gelatina tem que colocar quente no creme
A gelatina para dissolver no micro-ondas tem que ser em segundos não em minutos
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