sábado, 11 de janeiro de 2014

Pão de Ló Diet Recheado


Pão de Ló  Diet Recheado

 

Ingredientes do Pão de Ló:

 

5  ovos grandes - claras em neve firme
5 colheres de (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
5 colheres de farinha de trigo peneira
1 colher de (sobremesa)  de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de raspas de casca de laranja ralada


 

 

Recheio e Cobertura

 

1 receita de leite condensado   diet

1 lata de creme de leite light

½ lata de suco de laranja

1 colher de (sopa) ou 12 grs. de gelatina em pó sem sabor incolor

5  colheres de (sopa) de água  fria para hidratar e  dissolver  a gelatina
4 colheres de (sopa) de amido de milho

1 colher de (sopa) de raspas de casca de laranja

400 ml de água


Leite Condensado Diet

 

1 xícara de  (chá)  de leite em pó desnatado
½ xícara de (chá) de  água fervente
½ xícara de adoçante  dietético  em pó próprio para forno e fogão
1 colher de (sopa) de  margarina light

 

Modo de Preparar o leite Condensado:

 

Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Conservar dentro da geladeira. Se possível use no dia seguinte




Modo de Preparar o Pão de Ló:

 

Bater na batedeira as claras em neve.

Acrescente as gemas  e o adoçante, continue batendo, até ficar um creme claro.

Retire da batedeira e vá colocando a farinha de trigo com o fermento  aos poucos  e devagar  misturando  delicadamente com o batedor de claras.


Leve para assar em uma forma redonda alta  de 22 centímetros de diâmetro.

Forno pré- aquecido médio  180 º C   por 10 a 12’  minutos, ou até corar, tire do forno, deixe esfriar bem. Reserve.

 

Modo de Preparar o Creme:

 

Misture numa panela o leite condensado, o suco de laranja, o creme de leite, a água e o amido de milho já dissolvido em um pouco de água.
Levar ao fogo até engrossar.

 

Hidrate a gelatina com a água depois dissolver em banho-maria ou no micro-ondas por  20 segundos (vinte segundos),
*Cuidado não é minuto é segundos.*

Junte a gelatina dissolvida ao creme e as raspas de laranja, misture bem.

*Não esquecer que a gelatina é colocada quente no creme quente para poder incorporar*.
Caso contrário  a gelatina  separa do creme.

As raspas de laranja colocar  somente a parte alaranjada , não coloque a branca que amarga.

 

Modo de Montar  e  Colocar a Cobertura no Pão de Ló:

 

Corte o Pão de Ló ao meio. Forre com papel de  alumínio a mesma forma  onde o bolo foi assado.

Coloque a metade do bolo na forma, recheie com o creme de laranja e cubra com a outra parte do  Pão de Ló.


Espalhe por cima o creme de laranja .


Cubra o bolo com um protetor  de plástico, próprio para esse fim.

 

Levar a geladeira até firmar.

 

Decore com casca de laranja cortada em tirinhas bem finas, formando anéis.


 

Observação:

 

São três  (3)  Dicas

Repare que passei 3 dicas importes na receita acima.
A casca de laranja não pode colocar a parte branca que amarga
A gelatina tem que colocar quente no creme
A gelatina para dissolver no micro-ondas tem que ser em segundos não em minutos

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