quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Torta de Pão de Queijo + Pão de Queijo


Torta de Pão de Queijo + Pão de Queijo

Ingredientes da Torta:

½ quilo de polvilho azedo
300 ml de leite de vaca
150 ml de óleo de milho ou de soja
250 grs. de mussarela  ralada
5 ovos inteiros
1 colher de (sopa) rasa de sal

Recheio da Torta :

200 grs. de presunto triturado
200 grs. de mussarela triturada
1 cxopo de requeijão cremoso
1 colher de (sopa) rasa  de orégano

Modo de Preparar a Torta de Pão de Queijo:

Ferver o leite com o óleo depois despejar na tigela do polvilho.

Misturar bem com as mãos até ficar uma massa uniforme, vá acrescentando os ovos um de cada vez , por ultimo junte a mussarela e o sal, torne a misturar até ficar uma massa homogênea.

Forma redonda, pincelar com óleo.
Forrar a forma com metade da massa, coloque a mussarela triturada, por cima o presunto misturado com o requeijão e 1 colher de (sopa) rasa de orégano.
Cobrir com o restante  da massa.

Se quiser pode pincelar com ovo batido.

 Pode fazer  igual a empada.

Assar 180 º C por 50’ minutos, ou até doura levemente.


Pão de Queijo é somente a massa acima sem o recheio.   
O modo de preparar  o pão de queijo é igual a torta

Dão 35 unidades média.
Se quiser pode fazer o pão de queijo   em forminhas  de  empada
Não leva recheio.
Forno 180 º C, até quase dourar.





 

Nenhum comentário:

Postar um comentário