R o s b i f e
Ingredientes:
1 ou 2 quilos de contrafilé, ou filé mignon peça inteira
½ xícara de (chá) de óleo de milho
1 colher de (sopa) de sal para cada quilo de carne
pimenta a gosto
½ xícara de (chá) de óleo de milho
1 colher de (sopa) de sal para cada quilo de carne
pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Não tempere a carne.
Pegue a peça da carne, enrole-o com bastante barbante de algodão, para que fique redondo e depois de assado possa ser cortado em fatias todas iguais.
Unte a peça carne com o óleo, sem temperar.
Coloque o restante do óleo na assadeira, por cima a carne.
Não cobrir a carne.
Leve ao forno pré-aquecido 180 º C, por 40’ minutos para cada quilo.
Pegue a peça da carne, enrole-o com bastante barbante de algodão, para que fique redondo e depois de assado possa ser cortado em fatias todas iguais.
Unte a peça carne com o óleo, sem temperar.
Coloque o restante do óleo na assadeira, por cima a carne.
Não cobrir a carne.
Leve ao forno pré-aquecido 180 º C, por 40’ minutos para cada quilo.
Cinco minutos antes de tirar do forno, tempere com sal e
pimenta a gosto, espalhe de modo que fique uniforme.
O rosbife está no
ponto certo, quando espetar com um garfo,
sair um pouco de líquido rosado.
Por fora a carne deve estar bem tostada, e por dentro rosada
Para Servir O Rosbife :
Por fora a carne deve estar bem tostada, e por dentro rosada
Para Servir O Rosbife :
Pode servir quente ou frio.
Rosbife Quente:
Servir com batatas cozidas, passadas na manteiga salpicada com salsa e alcaparras .
O molho que sobrou na assadeira, colocar uma concha de caldo de carne já preparado.
Coloque numa panela o caldo coado apurar no fogo. Se for necessário diluir um pouco de farinha de trigou ou amido de milho (maisena). Servir o molho separado numa molheira.
Servir com batatas cozidas, passadas na manteiga salpicada com salsa e alcaparras .
O molho que sobrou na assadeira, colocar uma concha de caldo de carne já preparado.
Coloque numa panela o caldo coado apurar no fogo. Se for necessário diluir um pouco de farinha de trigou ou amido de milho (maisena). Servir o molho separado numa molheira.
Rosbife Frio:
Servir com salada de agrião, alface, escarola, almeirão,
tomate e cebola em rodelas. (lavar bem a cebola).
Pode servir também com Salpicão de batata, ou jardineira de legumes.
Pode servir também com Salpicão de batata, ou jardineira de legumes.
Observação:
O Rosbife é um prato,
de origem inglesa fácil de fazer, ele é bem tostado por fora e mal passado por dentro.
As carnes que servem para preparar o Rosbifes são:
Contrafilé, filé mignon, lagarto .
Pode ser mais cozida ou mais crua, a gosto.
**Para que fique macio é necessário que o peso da carne não seja muito pequeno**.
**Para que fique macio é necessário que o peso da carne não seja muito pequeno**.
**O Segredo é não temperar a carne para assar, enrolar com
bastante barbante de algodão para que fique redondo** .
Depois de pronto cortar
em fatias iguais.
O Rosbife é um dos pratos para servir em ceias frias.
Se quiser pode fazer o Rosbife em panela, no fogo.
Se quiser pode fazer o Rosbife em panela, no fogo.
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