*Panquecas
e Bolo de Panquecas* Alterada
Ingredientes da Panqueca:
1 copo de farinha de trigo peneirada (250 grs.)
1 copo de leite (250 ml)
2 ovos grandes inteiros
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de açúcar, serve para dar cor mais escura na massa.
1 copo de leite (250 ml)
2 ovos grandes inteiros
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de açúcar, serve para dar cor mais escura na massa.
Modo de Preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Untar levemente com óleo uma frigideira antiaderente, levar ao fogo até esquentar bem.
Limpe a frigideira com papel toalha .
Despejar na frigideira quente uma concha da massa batida, vá virando a panela de todos os lados para que a massa fique uma camada bem fininha.
Untar levemente com óleo uma frigideira antiaderente, levar ao fogo até esquentar bem.
Limpe a frigideira com papel toalha .
Despejar na frigideira quente uma concha da massa batida, vá virando a panela de todos os lados para que a massa fique uma camada bem fininha.
Se sobrar massa dentro da panela, tire, volte para a tigela, virando a frigideira
dentro da tigela.
Depois que a panqueca cozinhou de um lado, vire e faça o mesmo procedimento do outro lado.
Coloque os discos de panquecas em cima de um pano de prato novo lavado, e por cima cubra com outro pano.
Depois que a panqueca cozinhou de um lado, vire e faça o mesmo procedimento do outro lado.
Coloque os discos de panquecas em cima de um pano de prato novo lavado, e por cima cubra com outro pano.
Molho Branco:
2 copos de leite de vaca, (½ litro).
2 colheres de (sopa) rasa de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga, sal a gosto.
Modo de Preparar o Molho Branco:
2 colheres de (sopa) rasa de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga, sal a gosto.
Modo de Preparar o Molho Branco:
Derreter a manteiga, junte a farinha trigo, misturar
bem.
Acrescente o leite morno e vá mexendo sempre para não empelotar.
Se não tiver prática, faça esse procedimento fora do fogo, depois levar novamente para terminar de cozinhar .
Recheio I :
Acrescente o leite morno e vá mexendo sempre para não empelotar.
Se não tiver prática, faça esse procedimento fora do fogo, depois levar novamente para terminar de cozinhar .
Recheio I :
250 grs. de presunto fatiado fino
250 grs. de mussarela fatiada fino
Recheio II:
250 grs. de mussarela fatiada fino
Recheio II:
Pode fazer com frango refogado com cebola
tomate e outros temperos a gosto e por cima requeijão.
Recheio III:
Recheio III:
Bacalhau refogado com tomate cebola, alho poro e
outros. Temperos.
Pode trocar o bacalhau por carne de siri, ou qualquer fruto do mar.
Pode trocar o bacalhau por carne de siri, ou qualquer fruto do mar.
I - Opção:
Molho branco com
legumes :
Couve-flor, vagem, brócolos cenoura
todos pré-cozidos.
1 xícara de (chá) de qualquer um dos legumes acima, ou os quatro (4) juntos, cortados bem pequenos .
Molho de Tomate com carne:
1 xícara de (chá) de qualquer um dos legumes acima, ou os quatro (4) juntos, cortados bem pequenos .
Molho de Tomate com carne:
II - Opção:
Ingredientes:
300 grs. de carne
moída refogada
100 grs. de linguiça sem a pele refogada junto com a carne (opcional).
100 grs. de linguiça sem a pele refogada junto com a carne (opcional).
5 tomates, sem pele e sem sementes,
1 cebola ralada
1 xícara de azeitonas picadas
1 cebola ralada
1 xícara de azeitonas picadas
2 colheres de (sopa) de alcaparras picadas e tempero a gosto.
Modo de Preparar:
Faça o molho refogando a carne, junte a cebola,
deixar murchar, acrescente os tomates deixar no fogo até desmanchar. Depois do
molho pronto adicione as alcaparras e as
azeitonas.
Modo de Montar o Bolo de Panquecas:
Numa refratário redondo, coloque o primeiro disco de panqueca.
Espalhe o molho branco com a couve-flor, polvilhar queijo por cima.
Espalhe o molho branco com a couve-flor, polvilhar queijo por cima.
Por cima outro disco de panqueca com o recheio de
presunto, com mussarela, ou separados.
Vá alternando os discos de panqueca e o recheio até terminas, de acordo com a sua preferência.
Cobrir o Bolo de Panquecas com molho branco, sem os legumes, polvilhar queijo ralado por cima, ou mussarela. Levar ao forno para gratinar. 180 º C.
Servir com salada de agrião, tomates cereja, cenoura crua ralada.
Vá alternando os discos de panqueca e o recheio até terminas, de acordo com a sua preferência.
Cobrir o Bolo de Panquecas com molho branco, sem os legumes, polvilhar queijo ralado por cima, ou mussarela. Levar ao forno para gratinar. 180 º C.
Servir com salada de agrião, tomates cereja, cenoura crua ralada.
As panquecas são feitas com a massa bem fininhas.
*Aqui em casa eles preferem a massa mais grossa, e bem recheada. por que eles comem somente panqueca acompanhado com salada*.
São 2 a 3 unidades por pessoa.
Pode trocar o agrião por alface, cenoura ralada por cima e depois os tomates cerejas.
*Aqui em casa eles preferem a massa mais grossa, e bem recheada. por que eles comem somente panqueca acompanhado com salada*.
São 2 a 3 unidades por pessoa.
Pode trocar o agrião por alface, cenoura ralada por cima e depois os tomates cerejas.
Observação:
Panquecas verdes:
Panquecas verdes:
Modo de Preparar:
Adicione ½ xícara de salsa com o caule picado no liquidificador. Bater depois coar, ou junte a
salsa na massa da panqueca.
Coloque a salsa batida junto com os outros ingredientes, da panqueca, misture bem..
Pode usar espinafre , cenoura, ou beterraba.
No Mercado municipal da sua cidade você pode encontrar o pó dos vegetais acima.
Colocar 1 colher de (chá) ou o necessário do pó de espinafre, ou a gosto.( é natural).
Você pode fazer na mesma massa com cores diferentes.
Pode servir com requeijão cremoso.
Sugestão:
Coloque a salsa batida junto com os outros ingredientes, da panqueca, misture bem..
Pode usar espinafre , cenoura, ou beterraba.
No Mercado municipal da sua cidade você pode encontrar o pó dos vegetais acima.
Colocar 1 colher de (chá) ou o necessário do pó de espinafre, ou a gosto.( é natural).
Você pode fazer na mesma massa com cores diferentes.
Pode servir com requeijão cremoso.
Sugestão:
Você faz as panquecas
sempre enrolando ou dobra
ao meio ou em quatro.
Observação:
*Pode colocar o recheio no meio do disco, faça uma trouxinha e amarre com um galho de cebolinha passada pela água fervente.
*Pode colocar o recheio no meio do disco, faça uma trouxinha e amarre com um galho de cebolinha passada pela água fervente.
Segue nas próximas receita outras sugestões para panquecas
recheios e cobertura.
recheios e cobertura.
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