quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

C h a r l o t t e de Chocolate


C h a r l o t t e   de Chocolate

 

Ingredientes:

Creme de Chocolate:

 

200 grs. de açúcar
200 grs. de manteiga, sem sal
4 gemas grande
4 tabletes de chocolate meio amargo picado
1 cálice de licor de cacau, ou ½ xícara de (café)
1 xícara de amêndoas torrada e picada miudinha, ou outra fruta seca

Outros Ingredientes:

250 grs. de biscoito de palito de chocolate

Calda de Caramelo:

1 xícara de chá  de açúcar, molhar com 1 colher de (sopa) de água

Modo do Preparar a Calda:

Numa panela  seca coloque o açúcar, deixe derreter, em fogo baixo, sem mexer, que tira o brilho da calda.

Deixar derreter o açúcar, até caramelar,  sem queimar.
Se queimar a calda, descarte,  ela  amarga.

Despejar  a calda numa forma alta, com buraco no centro.

Modo de Preparar o Charlotte  

Coloque os palitos de  chocolate no fundo e em  volta da forma caramelada.

Picar o chocolate e derreter em banho-maria. Reserve

Em separado bata as gemas com o açúcar e a manteiga,  junte o chocolate derretido, misture bem .

Levar ao fogo  brando somente para dar liga.

Deixar esfriar, mexendo de vez em quando, depois junte o licor de cacau , misture bem.

Despejar o creme  na forma preparada  anteriormente  com a calda e os biscoitos.

Salpicar as  amêndoas torradas e picadas  grosseiramente, ou outro tipo de fruta seca.

Levar a geladeira por 6 a 12 horas.

Modo de Preparar o Chocolate

Coloque numa panela  bem seca o chocolate picado.

Em separado  levar uma panela grande  e baixa ao fogo; assim, que começar a borbulhar, desligar o fogo,  coloque a panela menor em cima, sem mexer.

Depois de alguns minutos, mexer o chocolate com uma colher de pau, até derreter bem.

Tome cuidado para não deixar o vapor  do banho-maria entrar  na panela do chocolate que desanda ele  fica grudento mole.
Se quiser pode derreter o chocolate no micro-ondas.
Se for em potencia alta  são 30 segundos aproximadamente.

Se não derreter volte ao micro-ondas e vá colocando 5 a 10 segundos, misturar bem até que todo chocolate tenha sido derretido.

Atenção:

Para derreter o chocolate é segundos não minutos.
Cuidado para não perder o chocolate.


Decoração:

Pode decorar com cerejas e fios de ovos .
Se for na Páscoa com ovos pequenos coloridos.



 

         

 

 

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