Recheios e Coberturas Para Rocambole
(Várias Opções)
Veja abaixo Rocambole para Banquete
Baba de Moça Simples
Ingredientes:
Calda:
300 grs. de açúcar
150 grs. de água fria
Outros Ingredientes:
150 grs. de água fria
Outros Ingredientes:
1 vidro de 250 ml de leite de coco
6 gemas grandes passadas na peneira, depois bater bem.
6 gemas grandes passadas na peneira, depois bater bem.
Modo de Preparar a Calda:
Numa panela média, coloque o açúcar e a água, misture fora do fogo.
Levar ao fogo até ficar uma calda em ponto de fio.
Não mexer a calda enquanto estiver no fogo que açucara.
Quando a calda começar a borbulhar, pegue um pouco da calda, com o auxílio de uma colher de (sopa) e despeja de volta para a panela.
Se ficar um fio na ponta da colher é o ponto certo de “Ponto de Fio”.
Numa panela média, coloque o açúcar e a água, misture fora do fogo.
Levar ao fogo até ficar uma calda em ponto de fio.
Não mexer a calda enquanto estiver no fogo que açucara.
Quando a calda começar a borbulhar, pegue um pouco da calda, com o auxílio de uma colher de (sopa) e despeja de volta para a panela.
Se ficar um fio na ponta da colher é o ponto certo de “Ponto de Fio”.
Modo de Preparar a Baba de Moça:
Passar as gemas pela peneira fina, não raspar dentro nem fora,
apenas bater a peneira para soltar a pele.
A pele do ovo que tem cheiro forte fica na peneira.
Se você quiser economizar você perde o seu trabalho, o doce
fica horrível.
Depois que passou as gemas pela peneira, bater bem, junte o leite de coco, mistura bem.
Abaixar o fogo, despejar as gemas com o leite de coco, aos poucos e devagar na calda quente até terminar.
Mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, até ficar um creme grosso, isto é , até cozinhar as gemas.
usar somente depois de frio
II – Opção:
Depois que passou as gemas pela peneira, bater bem, junte o leite de coco, mistura bem.
Abaixar o fogo, despejar as gemas com o leite de coco, aos poucos e devagar na calda quente até terminar.
Mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, até ficar um creme grosso, isto é , até cozinhar as gemas.
usar somente depois de frio
II – Opção:
Doce de leite Condensado
1 lata de doce de leite cozido na panela de pressão
1 lata de doce de leite cozido na panela de pressão
Modo de Preparar:
Tire o rótulo da lata do leite condensado, lavar bem.
Coloque a lata na panela de pressão coberta com água levar ao fogo por 25’ a 30’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela sem abrir.
Quando esfriou não abrir a lata, levar a geladeira por 15’ a 20’minutos, até que o doce esteja completamente frio.
Cuidado para quando for abrir a lata ela espirra e a pessoa pode se queimar. “
CUIDADO DOBRADO”.
Coloque a lata na panela de pressão coberta com água levar ao fogo por 25’ a 30’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela sem abrir.
Quando esfriou não abrir a lata, levar a geladeira por 15’ a 20’minutos, até que o doce esteja completamente frio.
Cuidado para quando for abrir a lata ela espirra e a pessoa pode se queimar. “
CUIDADO DOBRADO”.
Depois de Frio Rechear o Rocambole.
III – Opção:
1 lata de leite condensado cozida
100 a 150 grs. de chocolate nobre meio amargo derretido.
½ xícara de passas sem sementes, colocar de molho na água ou no licor de sua preferência (opcional)
100 a 150 grs. de chocolate nobre meio amargo derretido.
½ xícara de passas sem sementes, colocar de molho na água ou no licor de sua preferência (opcional)
Modo de Preparar:
Depois do doce de leite cozido e frio, abrir passar para uma
tigela, junte o chocolate derretido aos poucos até ficar um creme do seu gosto,
mais ou menos chocolate.
Se quiser no lugar do chocolate substituir por doce de
coco..
Outras Sugestões Para Recheio de Rocambole:
Outras Sugestões Para Recheio de Rocambole:
Doce de leite condensado com chocolate e castanha de caju, ou castanha do Brasil, ou nozes, macadamia,
avelas e amêndoas torradas a gosto
Doce de abobora com coco, bem apurado.
Doce batata Doce com chocolate, ou Doce de castanha portuguesa
Brigadeiro mole de chocolate escuro
Goaibada derretido com um pouco de água
Ganache Chocolate escuro derretido com creme de leite depois de misturado bater na batedeira até ficar o ponto de recheio nem mole, nem duro.
Ganache de chocolate branco.
Doce caseiro de mamão ralado, ou doce de figos e laranja moídos
Recheio de Rocambole Para Banquete:
Doce de abobora com coco, bem apurado.
Doce batata Doce com chocolate, ou Doce de castanha portuguesa
Brigadeiro mole de chocolate escuro
Goaibada derretido com um pouco de água
Ganache Chocolate escuro derretido com creme de leite depois de misturado bater na batedeira até ficar o ponto de recheio nem mole, nem duro.
Ganache de chocolate branco.
Doce caseiro de mamão ralado, ou doce de figos e laranja moídos
Recheio de Rocambole Para Banquete:
Recheio Especial da minhá Avó Paterna (portuguesa) minha
chará
Fios de ovos espalhado por cima do rocambole ainda morno.
Uma camada de 1 (um centímetro) e por cima cerejas em calda picadas ao meio.
Depois faça o mesmo procedimento dos outros rocambole.
Enrole a massa assada, deixe no guardanapo úmido por 30’ minutos, apertando delicadamente as bordas para ficar o formato de rocambole .
Cobertura
Depois faça o mesmo procedimento dos outros rocambole.
Enrole a massa assada, deixe no guardanapo úmido por 30’ minutos, apertando delicadamente as bordas para ficar o formato de rocambole .
Cobertura
Faça uma caldinha de açúcar de confeiteiro com leite até o
ponto de escorrer, ou açúcar de confeiteiro com suco de limão, ou Cubra com Chocolate
nobre derretido com cerejas cortadas ao meio e emborcadas, isto é, virada para
baixo.
Servir num prato de Prata ou Cristal.
Servir num prato de Prata ou Cristal.
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