Pão de Queijo V- Opções
Ingredientes:
I - Opção:
Pão de Queijo Diferente:
200 grs. creem cheese
1 gema grande
5 colheres (sopa) de queijo curado ou parmesão ralado
1 gema grande
5 colheres (sopa) de queijo curado ou parmesão ralado
125 grs. de polvilho azedo ou doce
1 colher de (café) de sal
1 colher de (café) de sal
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes, faça as bolinhas.
Coloque as bolinhas bem separadas num tabuleiro untado.
Coloque as bolinhas bem separadas num tabuleiro untado.
Forno 180 º C até
corar.
Não precisa escaldar o polvilho.
II – Opção:
Pão de Queijo Mineiro
Ingredientes:
½ quilo de polvilho doce
1 copo grande de óleo
1 copo grande de leite
4 ovos grandes inteiros
200 grs. de queijo meia cura
ralado
1 colher de chá de sal ou a gosto
Modo de Preparar:
Numa panela média, misture o
leite com o óleo, levar ao fogo até ferver.
Coloque o polvilho numa
tigela grande, acrescente o leite e o óleo quente aos poucos,
para escaldar o polvilho .
Misture bem , até que fique uma massa uniforme, isto é, até que a massa fique bem lisa .
Depois vá acrescentando os ovos um de cada vez, pôr último o sal e o queijo ralado até
ficar uma massa homogênea.
Coloque em forminhas de
empada untadas com manteiga ou as colheradas
na assadeira.
Assar em forno a 300 º
C
*( a temperatura do forno é de
300 º C mesmo).*
III – Opção:
Ingredientes:
½ quilo de polvilho
azedo
1 copo de 250 ml de leite
1 copo de 250 ml de óleo
4 ovos grandes
1 colher de (chá) cheia de sal
100 grs. de queijo meia cura ralado
Modo de Preparar:
1 copo de 250 ml de leite
1 copo de 250 ml de óleo
4 ovos grandes
1 colher de (chá) cheia de sal
100 grs. de queijo meia cura ralado
Modo de Preparar:
Levar o leite ao fogo
até ferver, misture o óleo continue no
fogo até ficar os dois ingredientes bem quente.
Numa tigela grande coloque o polvilho e vá colocando aos poucos o leite com óleo bem quente.
Numa tigela grande coloque o polvilho e vá colocando aos poucos o leite com óleo bem quente.
Misture bem com as pontas dos dedos, depois adicione os ovos
um por um, e o sal, e torne a misturar .
Faça bolinhas coloque num tabuleiro , sem untar ou em
forminhas.
Forno quente 180 ° C, por 10’ a 15’ minutos.
IV – Opção;
Pão de Queijo Mineiro
Ingredientes:
3 xícaras de (chá) de polvilho doce
1 xícara de (chá) de polvilho azedo
1 ½ xícara de (chá) de água
1 ½ xícara de (chá) de queijo meia cura ralado
1 xícara de (chá de óleo de milho
1 colher de (sobremesa) de sal
4 ovos inteiros
1 xícara de (chá) de polvilho azedo
1 ½ xícara de (chá) de água
1 ½ xícara de (chá) de queijo meia cura ralado
1 xícara de (chá de óleo de milho
1 colher de (sobremesa) de sal
4 ovos inteiros
Modo de preparar:
Misture a água com o
óleo e o sal. Levar ao fogo até ferver.
Coloque numa tigela o polvilho doce e o polvilho azedo, vá adicionando a água fervendo com o óleo, parta escalda o polvilho.
Misture com as mão até ficar uma massa lisa.
Junte os ovos um de cada vez e por último o queijo ralado, torne a misturar.
Se quiser pode bater na batedeira depois do polvilho escaldado.
Faça as bolinhas, coloque num tabuleiro untado e bem separado.
Coloque numa tigela o polvilho doce e o polvilho azedo, vá adicionando a água fervendo com o óleo, parta escalda o polvilho.
Misture com as mão até ficar uma massa lisa.
Junte os ovos um de cada vez e por último o queijo ralado, torne a misturar.
Se quiser pode bater na batedeira depois do polvilho escaldado.
Faça as bolinhas, coloque num tabuleiro untado e bem separado.
Forno quente 180 ° C até ficar meio corado não muito escuro.
Servir bem quente. Depois de frio não fica muito bom.
Servir bem quente. Depois de frio não fica muito bom.
V – Opção:
Pão de Queijo Frito
Recheado:
Ingredientes:
Ingredientes:
400 grs. de queijo meia cura ralado.
250 grs. de polvilho doce
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
3 a 4 ovos até dar ponto de enrolar
250 grs. de polvilho doce
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
3 a 4 ovos até dar ponto de enrolar
Recheio :
350 grs. de lingüiça em rodelas cozida e depois frita, ou.
queijo prato em cubinhos ou
Colocar uma cereja em calda escorrida
Modo de preparar:
queijo prato em cubinhos ou
Colocar uma cereja em calda escorrida
Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes, e por último os ovos é até dar ponto de
enrolar.
Faça as bolinhas coloque o recheio.
Fritar em óleo quente, abaixar o fogo para não queimar, deixar levemente dourado.
Faça as bolinhas coloque o recheio.
Fritar em óleo quente, abaixar o fogo para não queimar, deixar levemente dourado.
Se quiser pode fazer igual aos pão de queijo igual aos anteriores assar.
As bolinhas cruas
podem serem congeladas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário