Purê de Alface
Ingredientes:
1 pé grande de alface
somente as folhas mais velhas, aproximadamente 6 a 8 folhas
200 grs. de batata cozida com casca cozida e espremida
200 grs. de batata cozida com casca cozida e espremida
Outros Ingredientes:
1 xícara de (chá) de vinho branco seco (opcional)
½ xícara de (chá) cebola ralada ou picada
½ xícara de (chá) de água quente para dissolver o caldo de carne
½ tablete de caldo de carne
1 caixinha de creme de leite
1 colher de (chá) cheia de farinha de trigo
100 grs. de queijo parmesão ralado
100 grs. de manteiga
1 colher de (chá) de sal
Pimenta a gosto ou molho de pimenta
½ xícara de (chá) cebola ralada ou picada
½ xícara de (chá) de água quente para dissolver o caldo de carne
½ tablete de caldo de carne
1 caixinha de creme de leite
1 colher de (chá) cheia de farinha de trigo
100 grs. de queijo parmesão ralado
100 grs. de manteiga
1 colher de (chá) de sal
Pimenta a gosto ou molho de pimenta
Modo de Preparar:
Cozinhe a batata com casca.
Descascar a batata passar pelo espremedor.
Bata no liquidificador a alface o caldo de carne dissolvido na água, o queijo ralado, a manteiga o sal, a pimenta, e a cebola
Descascar a batata passar pelo espremedor.
Bata no liquidificador a alface o caldo de carne dissolvido na água, o queijo ralado, a manteiga o sal, a pimenta, e a cebola
Despeja a mistura do liquidificador nas batatas cozidas e
espremida, misture bem.
Levar ao fogo a mistura do liquidificador com as batatas, até engrossar.
Por último adicione o creme de leite misturado com a farinha de trigo. Deixar no fogo até cozinhar.
Se ficar muito mole adicione mais farinha de trigo dissolvida no leite ou acrescente mais batata.
Se ficar muito duro acrescente mais leite.
Deixar no fogo até ficar bem cozido.
Depois de pronto despejar o vinho branco seco
Arrume numa travessa funda de louça ou de inox, decore em volta com folhas de alface picadinha, por cima tomate cereja, ou bolinhas de melão.
Levar ao fogo a mistura do liquidificador com as batatas, até engrossar.
Por último adicione o creme de leite misturado com a farinha de trigo. Deixar no fogo até cozinhar.
Se ficar muito mole adicione mais farinha de trigo dissolvida no leite ou acrescente mais batata.
Se ficar muito duro acrescente mais leite.
Deixar no fogo até ficar bem cozido.
Depois de pronto despejar o vinho branco seco
Arrume numa travessa funda de louça ou de inox, decore em volta com folhas de alface picadinha, por cima tomate cereja, ou bolinhas de melão.
Acompanhamento:
Berinjela recheada com carne , frango assado, ou filé de
peixe, ou quibe assado.
Pode servir salada de repolho roxo, cortado bem fininho com
maçã verde ralada , ou repolho branco.
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