Pão de Ló Recheado Com Mousse Morangos
Ingredientes da massa do Pão de
Ló:
4 ovos grandes - claras em neve
firme
2 xícaras de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de farinha de
trigo
½ xícara de (chá) de suco de
laranja
½ colher de (chá) cheia de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa ou 12 grs. de
gelatina em pó sem sabor
½ xícara de chá de água fria para
hidratar e dissolver a gelatina
2 xícaras de chá de morangos
picados miudinho
Cobertura:
1 caixa de morangos bem lavados,
cortados ao meio
½ quilo de chantilly ou a gosto
Outros Ingredientes:
Para Molhar o Bolo:
1 caixa de gelatina de morango de
85 grs.
200 ml de água fervente ou copo
pequeno
Modo de Preparar o Pão de Ló:
Bater na batedeira o açúcar com
as gemas, depois misture as claras
batidas, torne bater.
Desligar a batedeira, juntar a farinha de trigo peneirada com o fermento, misturando com uma colher de pau.
Coloque para assar em uma forma redonda alta.
Forno pré- aquecido médio 180 º C
por 15’ a 20’ minutos, ou até corar, tire do forno, deixe esfriar bem.
Reserve.
Modo de Preparar o Mousse:
Bater no liquidificador, o leite
condensado, com o creme de leite, os morangos, junte a gelatina quente dissolvida em banho-maria.
Levar o mousse a geladeira por aproximadamente 20’ minutos,
antes de usar.
Se preferir coloque os morangos picados e não batidos no liquidificador
Se preferir coloque os morangos picados e não batidos no liquidificador
Modo de Preparar a Gelatina:
Dissolver a caixa de gelatina de morangos em um copo de água
fervente.
Modo de Montar:
Corte uma tampa de um terço do bolo. Reserve.
Coloque o pão de ló dentro de uma forma de torta de aro removível.
Escavar o bolo, deixando uma beirada em volta, para não escorrer o recheio.
Deixar uma base do bolo no fundo
da forma, isto é, uma fatia fina de Pão
de Ló.
Picar bem miúdo o restante do bolo em pequenos flocos.
Modo de Montar o Pão de Ló:
Primeira camada - molhar o bolo
com a gelatina de morango dissolvida
Segunda camada - coloque um pouco
dos flocos do bolo
Terceira camada - uma camada de morangos picados
Quarta camada - uma camada de mousse
Quinta camada - coloque um pouco de flocos de bolo
Sexta camada - uma camada de morangos picados
Cobrir com a tampa já
reservada
Apertar a tampa para ficar bem firme, com muito cuidado para não
espalhar o recheio.
Levar a geladeira, por aproximadamente duas horas.
Antes de servir, retire o aro do bolo.
Para Servir, coloque o bolo num de prato de louça.
Cobrir com chantilly e enfeite
com morangos bem lavados , cortados com as folhas e sem separar as partes do morango.
Cortar os morangos debaixo para cima, sem soltar as partes, depois abra como se fosse um leque .
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