sábado, 11 de janeiro de 2014

Pão de Ló Recheado Com Mousse Morangos


Pão de Ló Recheado Com Mousse Morangos

 

Ingredientes da massa do Pão de Ló:

 

4 ovos grandes - claras em neve firme

2 xícaras de (chá) de açúcar

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

½ xícara de (chá) de suco de laranja

½ colher de (chá)  cheia de fermento em pó

 

Recheio:

 

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 colher de sopa ou 12 grs. de gelatina em pó sem sabor

½ xícara de chá de água fria para hidratar e dissolver a gelatina

2 xícaras de chá de morangos picados miudinho

 

Cobertura:

 

1 caixa de morangos bem lavados, cortados ao meio

½ quilo de chantilly ou a gosto

 

Outros Ingredientes:


Para Molhar o Bolo:

 

1 caixa de gelatina de morango de 85 grs.

200 ml de água fervente ou copo pequeno

 

Modo de Preparar o Pão de Ló:

 

Bater na batedeira o açúcar com as gemas, depois misture  as claras batidas, torne bater.


Desligar a batedeira, juntar a farinha de trigo peneirada com o fermento, misturando com uma colher de pau.


Coloque para assar em uma forma redonda alta.

Forno pré- aquecido médio  180 º C   por 15’ a 20’ minutos, ou até corar, tire do forno, deixe esfriar bem. Reserve.

 

Modo de Preparar o Mousse:

 

Bater no liquidificador, o leite condensado, com o creme de leite, os morangos, junte a gelatina quente   dissolvida em banho-maria.  

Levar o mousse a geladeira por aproximadamente 20’ minutos, antes de usar.
Se preferir coloque os morangos picados e não batidos no liquidificador

 

Modo de Preparar a Gelatina:

 

Dissolver a caixa de gelatina de morangos em um copo de água fervente.

 

Modo de Montar:

 

Corte uma tampa  de um terço do bolo. Reserve.


Coloque  o pão de ló dentro de uma forma de torta  de aro removível.


Escavar o bolo, deixando uma beirada  em volta,  para não escorrer o recheio.

 

Deixar uma base do bolo no fundo da forma, isto é, uma fatia  fina de Pão de Ló.

 

Picar bem miúdo o  restante do  bolo em pequenos flocos.

 

Modo de Montar o Pão de Ló:

 

Primeira camada - molhar o bolo com a gelatina de morango dissolvida  

Segunda camada - coloque um pouco dos flocos do bolo

Terceira  camada - uma camada de morangos picados

Quarta camada    - uma camada de mousse

Quinta camada    - coloque um pouco de flocos de bolo

Sexta camada      - uma camada de morangos picados

Cobrir com a tampa    reservada

 

Apertar a tampa para  ficar bem firme, com muito cuidado para não espalhar o recheio.

 

Levar a geladeira, por aproximadamente duas horas.


Antes de servir, retire o aro do bolo.


Para Servir, coloque o bolo num  de prato de  louça.

Cobrir com chantilly e enfeite com morangos bem lavados , cortados com as folhas  e sem separar as partes do morango.


Cortar os morangos debaixo para cima, sem soltar as partes, depois abra como se fosse um leque .

 

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