AÇAFRÃO
Açafrão vem da Europa.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada bem escuro e um aroma forte.
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado no mundo inteiro em pratos de frango, crustacéos Peixe e outros, principalmente (Paelha) na Espanha.
Aqui no Brasil somente em Hoteis e Restaurantes finos, e também para quem tem a oportunidade de comprar.
Açafrão são estames seco de uma flor (crocus sativus), tem uma coloração laranjada bem escuro e um aroma forte.
Sabor agradável.
È um ingrediente muito caro . Preço de ouro.
Ele é usado no mundo inteiro em pratos de frango, crustacéos Peixe e outros, principalmente (Paelha) na Espanha.
Aqui no Brasil somente em Hoteis e Restaurantes finos, e também para quem tem a oportunidade de comprar.
CÚRCUMA
Cúrcuma é uma
raiz e da família da gengibre, de cor amarelo forte, gosto um pouco amargo, também conhecido como açafrão da Índia. Ele é vendido em pó e serve
para vários pratos.
NÃO CONFUNDIR
CÚRCUMA , COM AÇAFRÃO, são duas coisas muito diferentes. Uma é estames
de flor a outra é raiz.
“ Quanto a
referência de Açafrão da terra” NÃO EXISTE.”
As pessoas usam na
culinária cúrcuma e diz que é açafrão da terra. É interessante a gente
saber o certo.
COLORAU
Colorau é uma semente crua triturada , que nasce num
arbusto Quando eles estão maduro abre os ouriços cheio de sementes de
cor vermelho forte.
Antigamente o colorau era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não muito usado, por motivo de alergias e também
por escurece muito a pele .
Antigamente o colorau era usado para substituir o tomate que era muito caro. É bom para a circulação.
Hoje não muito usado, por motivo de alergias e também
por escurece muito a pele .
PÁPRICA
Páprica em pó
, é feita de pimentão vermelho cor de tijolo
(avermelhado) sabor doce suave que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma delicioso.
(avermelhado) sabor doce suave que vai até o picante.
Além da cor vermelho brilhante deixa nos pratos um aroma delicioso.
Ervas
Diversas e Para que Servem
Alecrim – realça o sabor de carnes, de boi,
carneiro, coelho, rã aves em geral –
Suas folhas contém um óleo que é usado para tirar dores musculares.
É usado como (chá) para a circulação- Cuidado usar com moderação e com ordem do cardiologista.
O alecrim é muito perigoso, tanto nos alimentos como chás. Usar com moderação.
É usado como (chá) para a circulação- Cuidado usar com moderação e com ordem do cardiologista.
O alecrim é muito perigoso, tanto nos alimentos como chás. Usar com moderação.
Alfavaca - é
usado em molhos
de tomate, sopa etc.
é anticatarral , antiasmático e problemas urinários.
é anticatarral , antiasmático e problemas urinários.
Boldo – conhecido como Boldo do Chile bom para
fígado.
É usado como chá ou batido no liquidificador com água fria.coado. são no máximo 4 folhas cruas.
É usado como chá ou batido no liquidificador com água fria.coado. são no máximo 4 folhas cruas.
Babosa - As
folhas liberam um visgo que pode ser
usado para queimadura e ferimentos leve.
E também para queda de cabelo.
A cebolinha realça o sabor dos alimentos -
A cebolinha tem enxofre, consumida em grande quantidade isto é, todos os dias ,pode diminuir a pressão arterial.
E também para queda de cabelo.
A cebolinha realça o sabor dos alimentos -
A cebolinha tem enxofre, consumida em grande quantidade isto é, todos os dias ,pode diminuir a pressão arterial.
Coentro – folhas frescas
é um tônico digestivo, fonte de vitaminas C -
As sementes serve para indigestão.
Cominho é picante serve para molhos, combina com pimenta cheiro muito forte (usar somente uma pitada)
É usado com moderação na pasta de gergelim
É usado com moderação na pasta de gergelim
Endro – alivia gases intestinais . cólicas.
Erva- Doce -
Serve para da aroma a bolos e doces
O chá é diurético, antiasmático, e digestivo
Hortelã – bom para matar lombrigas.
Serve para dar sabor a sorvete, sucos, bebidas, frutas, carnes, molhos auxilia na digestão as folhas frescas mascadas serve para refrescar o hálito etc.
O chá é diurético, antiasmático, e digestivo
Hortelã – bom para matar lombrigas.
Serve para dar sabor a sorvete, sucos, bebidas, frutas, carnes, molhos auxilia na digestão as folhas frescas mascadas serve para refrescar o hálito etc.
Louco – usado no feijão sopas , molhos etc.
bom para digestão, alivia a dor, tira o inchaço do abdomem e gases.
bom para digestão, alivia a dor, tira o inchaço do abdomem e gases.
Manjericão – usado em molhos, sopas, chá, etc.
usado em grandes quantidades é ótimo fortificante e antigripal
O óleo do manjericão serve com repelente contra inseto
usado em grandes quantidades é ótimo fortificante e antigripal
O óleo do manjericão serve com repelente contra inseto
Orégano – serve para molhos, tomates, recheio,
pizzas
ótimo descongestionante nasal , digestivo.
ótimo descongestionante nasal , digestivo.
Salsa fresca – seu caule é rico em ferro, tem
vitamina C
cálcio e potássio . Rico em bioflavonóides e outras substâncias anticancerígenas .
cálcio e potássio . Rico em bioflavonóides e outras substâncias anticancerígenas .
Usar sempre folhas e os caules.
Salvia – usada para temperar carneiro, suíno,
coelho, aves, peixe.
O chá serve para bochechos e gargarejos agindo contra gengivites e afltas e inflamação da garganta
O chá serve para bochechos e gargarejos agindo contra gengivites e afltas e inflamação da garganta
Tomilho – usado em molhos, Carnes etc.
O chá alivia distúrbios intestinais.
Em gargarejos contra inflamação da garganta. O Xarope serve para tratamento da tosse e congestões respiratórias.
O chá alivia distúrbios intestinais.
Em gargarejos contra inflamação da garganta. O Xarope serve para tratamento da tosse e congestões respiratórias.
Especiarias e Sementes
Alcaravia – faz parte da família da cenoura
As sementes são usadas pão, queijo e vegetais
As sementes são usadas pão, queijo e vegetais
Anis estrelado – bom para dar aroma a bebidas, bom
para tosse aroma de alcaçús
para tosse aroma de alcaçús
Canela em pau
ou em pó – grande variedades de aplicação
aromáticas, alivia inchaços, gases e abaixa a glicemia.
Tira toda a friagem do corpo, e outros.
Tira toda a friagem do corpo, e outros.
Cardamomo -
aromatizante do café, chá, bolo e para realçar
o sabor de frutas cozidas, alivia
a má digestão
Cravo – antigamente era remédio para dor de dente,
mastigar refresca o hálito ,serve para
dar aroma aos doces e salgados.
Gengibre – usado em
todos pratos doces ou
salgados o principalmente , no
arroz no feijão, molhos.
O chá Serve para tirar a friagem do corpo, bom para o pulmão , enjôos etc.
Não tomar o chá após às l8:00 horas que tira o sono
O chá Serve para tirar a friagem do corpo, bom para o pulmão , enjôos etc.
Não tomar o chá após às l8:00 horas que tira o sono
Semente de abobora – Torradas e trituradas inteiras
Existe um enzima que está entre o miolo grudado com a parte de fora da semente serve para matar todos os vermes.
Existe um enzima que está entre o miolo grudado com a parte de fora da semente serve para matar todos os vermes.
misterioso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário