sábado, 18 de janeiro de 2014

Risoto de Morango a Moda Antiga


Risoto de Morango a Moda Antiga

 

Ingredientes:

 

3 xícaras de (chá) de arroz cru

6 xícaras de (chá) de  caldo de carne não muito concentrado

 

Temperos:

 

2 cebolas médias raladas

2 colheres de (sopa) bem cheia de manteiga

1 colher de (café) de sal, ou o necessário

 

Outros Ingredientes:

 

1 quilo de morangos maduros com a sabor  doce

1 xícara de  (chá) de creme de leite “fresco, ou de caixinha não serve o de lata.

1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparar o Risoto:

 

Derreter a manteiga, adicione  a cebola, fritar  até murchar.
Acrescente  o arroz lavado, o sal,  frite até ficar soltinho.

Acrescente o caldo de carne fervente, deixe no fogo alto.


Quando o arroz estiver na metade do cozimento, abaixe o fogo, junte os morangos e misture bem com o arroz, os morangos vão se dissolver sozinhos.


Quando o arroz estiver cozido deve estar bem úmido, junte o creme de leite e metade do queijo  parmesão ralado.


Se quiser pode colocar  no seu prato, um pouco de pimenta ou molho de pimenta.

Sirva  bem quente. 


Observação:

Risoto Verdadeiro:


O risoto sempre é feito com arroz arborio, e vá colocando aos poucos o caldo de carne, mexendo sempre até ficar ( ponto) .úmido.

 

 

 

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