Risoto de Morango a
Moda Antiga
Ingredientes:
3 xícaras de (chá) de arroz cru
6 xícaras de (chá) de caldo de carne não muito concentrado
Temperos:
2 cebolas médias raladas
2 colheres de (sopa) bem cheia de
manteiga
1 colher de (café) de sal, ou o
necessário
Outros Ingredientes:
1 quilo de morangos maduros com a
sabor doce
1 xícara de (chá) de
creme de leite “fresco, ou de caixinha não serve o de lata.
1 xícara de (chá) de queijo
parmesão ralado
Modo de Preparar o Risoto:
Derreter a manteiga, adicione a cebola, fritar até murchar.
Acrescente o arroz lavado, o sal, frite até ficar soltinho.
Acrescente o arroz lavado, o sal, frite até ficar soltinho.
Acrescente o caldo de carne
fervente, deixe no fogo alto.
Quando o arroz estiver na metade do cozimento, abaixe o fogo, junte os morangos e misture bem com o arroz, os morangos vão se dissolver sozinhos.
Quando o arroz estiver cozido deve estar bem úmido, junte o creme de leite e metade do queijo parmesão ralado.
Se quiser pode colocar no seu prato, um pouco de pimenta ou molho de pimenta.
Sirva bem quente.
Observação:
Risoto Verdadeiro:
O risoto sempre é feito com arroz arborio, e vá colocando aos poucos o caldo de carne, mexendo sempre até ficar ( ponto) .úmido.
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