**Badejo Empanado
Com Pirão de Banana ou Molho-
Diet - Fotos **
Ingredientes:
4 postas de badejo de 150 a 200
grs. cada
Temperos:
1 colher de (chá) de sal
pimenta a gosto, ou molho de pimenta
pimenta a gosto, ou molho de pimenta
Outros Ingredientes:
1 xícara de (chá) farinha de trigo para empanar
1 xícara de (chá) óleo de milho, ou o necessário para fritar
Modo de Preparar o peixe:
Temperar o badejo somente com sal .
Passar as postas na farinha de trigo, bater para tirar o excesso de farinha.
Passar as postas na farinha de trigo, bater para tirar o excesso de farinha.
Fritar o peixe no óleo quente.
Tirar toda a gordura com papel toalha, ou grelhar o peixe.
*Para receita Diet grelhar o
peixe*
Modo de Preparar o Molho:
Coloque as postas de badejo
fritos ou grelhado num refratário, em volta uma porção de arroz o molho
de tomate com cenoura.
Decore com uma cestinha de tomate, com azeitona preta e folhas de salsa
Decore com uma cestinha de tomate, com azeitona preta e folhas de salsa
.
Sirva numa travessa forrada com
folhas de Chicória ou (escarola), em volta
coloque tomate cereja.
Acompanha arroz branco, ou
batata pequenas cozida., temperar com
sal e azeite.
Salada de rúcula, agrião,
almeirão, chicória. (folhas verdes) ou
pepino ralado no ralo grosso, com cebola e hortelã picadas.
pepino ralado no ralo grosso, com cebola e hortelã picadas.
Pirão de Banana
Ingredientes:
24 bananas quase verde
Outros Ingredientes:
2 cabeças de peixe bem grandes, e retalhos de peixe lavados
1 cebola grande picada
4 tomates cortados em quatro partes
1 maço de salsa com cebolinha, lavados e amarrados
1 cenoura média cortada em rodelas finas
sal pimenta a gosto
Outros Ingredientes:
100 grs.
de grs. de farinha de mandioca ou o dissolvida com água fria.
Modo de
Preparar:
Descascar
as bananas, cortar em rodelas finas.
Coloque
as bananas numa panela cobrir com bastante
água.
Levar ao fogo por 40’ minutos ,
quando as bananas estiverem macias, desligar o fogo , deixar esfriar um pouco.
Escorrer a água.
Cuidado para não cozinhar demais as bananas.
Cuidado para não cozinhar demais as bananas.
Espremer as bananas como se
fosse um purê.
Deixar descansar por 10’ minutos.
Em separado cozinhe as cabeças e todos os legumes depois de bem cozido . Coar numa peneira fina.
Deixar descansar por 10’ minutos.
Em separado cozinhe as cabeças e todos os legumes depois de bem cozido . Coar numa peneira fina.
Coloque numa panela o caldo
coado e o purê de bananas .
Levar ao fogo até ferver, adicione a farinha de mandioca já dissolvida em água, aos pouco e devagar, mexendo sempre até cozinhar bem a farinha, por 10’ ou 15’ minutos.
Levar ao fogo até ferver, adicione a farinha de mandioca já dissolvida em água, aos pouco e devagar, mexendo sempre até cozinhar bem a farinha, por 10’ ou 15’ minutos.
Depois de cozido, passe para uma travessa funda, salpicar salsa por cima.
Servir a parte
com o badejo .
Curiosidade:
O peixe Badejo é cor branca.
O peixe Abadejo é de cor rosa, percebeu a
diferença dos nomes.
Banana Verde Cozida:
Você sabia que a banana verde
cozida com casca é um ótimo cicatrizante, para infeção dentro do corpo? Depois
descascar.
Comer banana cozida sem nada.
Comer banana cozida sem nada.
.*Não colocar açúcar adoçante
ou sal*.
Observação:
Nuca coloque alho no peixe. O alho é um tempero forte e tira o sabor natural do peixe. Fique à vontade, se preferir faça do seu jeito que está acostumada.
Vejam as fotos mal tiradas feitas por mim.
A foto do peixe inteiro foi colocada para mostrar o olho do peixe fresco.
A outra foto dos filés crus em cima da tábua verde é para ver bem de perto a diferença da cor do peixe que é branco.(badejo).
A foto onde está prato para ser servido, pode ser com molho ou com pirão de banana.
A foto do pirão foi colocado em um prato escuro para ver a textura do pirão (fica bem encorpado).
A foto da escarola (chicória) é para ser substituir pela a alface .
A foto da hortelã é para quem não conhece a erva fresca.
A foto do peixe inteiro foi colocada para mostrar o olho do peixe fresco.
A outra foto dos filés crus em cima da tábua verde é para ver bem de perto a diferença da cor do peixe que é branco.(badejo).
A foto onde está prato para ser servido, pode ser com molho ou com pirão de banana.
A foto do pirão foi colocado em um prato escuro para ver a textura do pirão (fica bem encorpado).
A foto da escarola (chicória) é para ser substituir pela a alface .
A foto da hortelã é para quem não conhece a erva fresca.
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