quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Veja no final da receita Badejo Diet outras informações


 

 

 

 

 

**Badejo  Empanado  Com Pirão de Banana  ou Molho- Diet - Fotos **

 

Ingredientes:






 

4 postas de badejo de 150 a 200 grs. cada

 



Temperos:

 

1 colher de (chá) de sal
pimenta a gosto, ou molho de pimenta

 

Outros Ingredientes:

 

1 xícara de (chá)  farinha de trigo para empanar

1 xícara de (chá)  óleo de milho, ou o necessário  para fritar

 

 

Modo de Preparar o peixe:

 

Temperar o badejo  somente com sal .

Passar as postas na farinha de trigo,  bater para tirar o excesso de farinha.


Fritar o peixe  no óleo quente.
Tirar  toda  a gordura com papel toalha, ou grelhar o peixe.

*Para receita Diet grelhar o peixe*

 

Modo de Preparar o Molho:

 

Coloque as postas de badejo  fritos ou grelhado num refratário, em volta uma porção de arroz o molho de tomate com cenoura.
Decore com uma cestinha de tomate, com azeitona preta e folhas de salsa

 
 

.


 

Sirva numa travessa forrada com folhas de Chicória ou  (escarola), em volta coloque tomate cereja.

Acompanha arroz branco, ou batata  pequenas cozida., temperar com sal e azeite. 

Salada de rúcula, agrião, almeirão, chicória. (folhas verdes) ou
pepino ralado no ralo grosso, com cebola e hortelã picadas.

 

 

Pirão de Banana


Ingredientes:

 

24 bananas quase verde


Outros Ingredientes:

2 cabeças de peixe bem grandes, e retalhos de peixe lavados
1 cebola grande picada
4 tomates cortados em quatro partes
1 maço de  salsa com cebolinha, lavados e amarrados
1  cenoura média cortada em rodelas finas
sal pimenta a gosto

Outros Ingredientes:

100 grs. de grs. de farinha de mandioca ou o  dissolvida com água fria.


Modo de Preparar:

 

Descascar as bananas, cortar em rodelas finas.


Coloque as bananas numa panela cobrir com bastante  água.

 

Levar ao fogo por 40’ minutos , quando as bananas estiverem macias, desligar o fogo , deixar esfriar um pouco. Escorrer a água.
Cuidado para não cozinhar demais as bananas.


Espremer as bananas como se fosse um purê.
Deixar  descansar por 10’ minutos.

Em separado cozinhe as cabeças e todos os legumes depois de bem cozido . Coar numa peneira fina.


Coloque numa panela o caldo coado e o purê de bananas .
Levar ao fogo até ferver, adicione a farinha de mandioca já dissolvida em água, aos pouco e devagar, mexendo sempre até cozinhar bem a farinha, por 10’ ou 15’ minutos.


Depois de cozido, passe para uma travessa funda, salpicar salsa por cima.

 

Servir  a parte  com o badejo .

 

Curiosidade:

 

O peixe Badejo é cor branca.

O  peixe Abadejo é de cor rosa, percebeu a diferença dos nomes.


Banana Verde Cozida:

Você sabia que a banana verde cozida com casca é um ótimo cicatrizante, para infeção dentro do corpo? Depois descascar.
Comer  banana cozida sem nada.

.*Não colocar açúcar adoçante ou sal*.    



 

Observação:


Nuca coloque alho no peixe. O alho é um tempero forte e tira o sabor natural do peixe. Fique à vontade, se preferir faça do seu jeito que está acostumada.


Vejam as fotos  mal tiradas feitas por mim.
A foto do peixe inteiro foi colocada para mostrar o olho do peixe fresco.
A outra foto dos filés crus  em cima da tábua verde é para ver bem de perto  a diferença da cor do peixe que é branco.(badejo).
A foto onde está  prato para ser servido, pode  ser com molho ou com pirão de banana.
A foto do pirão foi colocado em um prato escuro para ver a textura do pirão (fica bem encorpado).
A foto da  escarola (chicória)  é para ser substituir pela  a alface .
A foto da  hortelã é para quem não conhece a erva fresca.




 


 

 

 

 

 

 

 

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