domingo, 19 de janeiro de 2014

Crepes Simples, Chocolate e Diet + Recheios


Crepes  Simples,  Chocolate e Diet + Recheios

 

Ingredientes da Massa


I Opção:


1 xícara de (chá) de farinha de trigo peneirada

2 xícaras de (chá) de leite

2 a 5 colheres de (sopa)  chocolate em pó ou cacau

1 colher de (sopa) de óleo (opcional)

1 colher de (sopa) de açúcar, ou
½ colher de (sopa) de adoçante em pó

3 ovos grandes   inteiros

1  pitada de sal


II – Opção


Acrescente a  massa:

2 colheres de nozes, amêndoas torrada, avelã, macadamia , ou castanha do Brasil, trituradas.
Colocar a fruta seca do seu gosto, depois da massa batida, misturar com o batedor de claras..

 

III – Opção :


Crepe Simples:

1 copo de farinha de trigo

1 copo de leite de vaca frio
1 colher de (sopa) de açúcar ou
½ colher de (sopa)  de adoçante
3 ovos grandes
1 pitada de sal


Faça a massa igual ao crepe  de chocolate.


Rechear com doce de leite condensado, ou doce de abobora com coco, ou outro doce caseiro.
Cobertura faça fios de chocolate,  fazendo tipo uma cerca horizontal.
 

Recheio e Molho:

 

1 lata de leite condensado

1 lata de leite de vaca

2 colheres de (chá) de baunilha

1 colher de (chá) ou de (sopa)  de chocolate em pó ou cacau

2 gemas grandes

1 cálice de Rhum, ou de licor de cacau

 

Modo de Preparar  a Massa do Crepe:

 

Bater  os ovos no liqüidificador, depois junte o leite, o óleo, o sal, a farinha de trigo  e o chocolate.

Depois de batido adicione  as nozes moída, misturando manualmente   até ficar uma massa homogênea.



Modo de Cozinhar os Crepes:

 

Untar com óleo  levemente uma frigideira antiaderente  de 15’ a 20’  centímetros de largura, levar ao fogo para aquecer.

Depois que esquentou, tire  o excesso de óleo e despeja  uma concha da massa,    virando a frigideira  até que  a massa espalhe em todo o fundo., deixar no fogo até dourar,  vire  e faça o mesmo procedimento  do outro lado.

Coloque os crepes debaixo de um guardanapo, até a hora de rechear.


Outras Opções:

 

Pode fazer os crepes menores, use um frigideira grande, faça igual aos outros.
Depois corte com o cortado de inox, ou com a boca de um copo.
*Os crepes menores  pode Servir em Festinha de Criança*.



Modo de Preparar Recheio e o Molho:

 

Bater no liqüidificador o leite condensado com as gemas, até ficar bem misturados, depois junte uma lata  de  leite de vaca, que é a mesma  medida do leite condensado,  a essência de baunilha, e o chocolate em pó.


Depois de todos os ingredientes bem misturados, levar ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até adquirir uma consistência bem cremosa, por aproximadamente 15’a 20’minutos.


Depois do creme frio rechear  os  crepes com pouco recheio, dobrar a massa em quatro.


Coberturas:

 

Coloque chocolate meio amargo derretido, formando fios, em cima dos crepes. ou raspas de chocolate.


Chantilly  polvilhado com chocolate granulado ou raspas de chocolate
Se colocar chantilly pode colocar morangos picados em cima e dentro também..

 

Outros Recheios:

 

Os crepes podem ter outros recheios:


Sorvete, chantilly com morango banana crua picada polvilhada com açúcar com canela.
Doce de leite condensado  com queijo mineiro, doce de leite com chocolate derretido ou em pó
Pode colocar compota de pêssegos , figos, abacaxi e outros.
picados ou  misturado com chantilly.
Use a sua criatividade.

 

Observação:

 

Pode acrescentar na massa  as nozes  amêndoas ou castanha do Brasil

Pode fazer mais  doce, ou menos doce


Os crepes são as nossas panquecas.


Se for fazer diet coloque leite condensado diet .


Leite Condensado Diet


Ingredientes:
1 xícara de (chá) de leite em pó
½ xícara de (chá) de água fervente
½ xícara de (chá) de adoçante em pó,, próprio para forno e fogão
1 colher de (sopa) de margarina light


Modo de Preparar:


Bater tudo no liquidificador.

Usar no dia seguinte
Conservar na geladeira até a hora de usar.

Decoração:

Coloque em volta  morangos inteiros .

 

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