Crepes Simples, Chocolate e Diet + Recheios
Ingredientes da Massa
I Opção:
1 xícara de (chá) de farinha de
trigo peneirada
2 xícaras de (chá) de leite
2 a 5 colheres de (sopa) chocolate em pó ou cacau
1 colher de (sopa) de óleo
(opcional)
1 colher de (sopa) de açúcar, ou
½ colher de (sopa) de adoçante em pó
½ colher de (sopa) de adoçante em pó
3 ovos grandes inteiros
1
pitada de sal
II – Opção
Acrescente a massa:
2 colheres de nozes, amêndoas torrada,
avelã, macadamia , ou castanha do Brasil, trituradas.
Colocar a fruta seca do seu gosto, depois da massa batida, misturar com o batedor de claras..
Colocar a fruta seca do seu gosto, depois da massa batida, misturar com o batedor de claras..
III – Opção :
Crepe Simples:
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite de vaca frio
1 colher de (sopa) de açúcar ou
½ colher de (sopa) de adoçante
3 ovos grandes
1 pitada de sal
1 colher de (sopa) de açúcar ou
½ colher de (sopa) de adoçante
3 ovos grandes
1 pitada de sal
Faça a massa igual ao crepe de chocolate.
Rechear com doce de leite condensado, ou doce de abobora com coco, ou outro doce caseiro.
Cobertura faça fios de chocolate, fazendo tipo uma cerca horizontal.
Recheio e Molho:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
2 colheres de (chá) de baunilha
1 colher de (chá) ou de (sopa) de chocolate em pó ou cacau
2 gemas grandes
1 cálice de Rhum, ou de licor de cacau
Modo de Preparar a Massa do Crepe:
Bater os ovos no liqüidificador,
depois junte o leite, o óleo, o sal, a farinha de trigo e o chocolate.
Depois de batido adicione as nozes
moída, misturando manualmente até ficar
uma massa homogênea.
Modo de Cozinhar os Crepes:
Untar com
óleo levemente uma frigideira
antiaderente de 15’ a 20’ centímetros de largura, levar ao fogo para
aquecer.
Depois que esquentou, tire o excesso de óleo e despeja uma concha da massa, vá virando a frigideira até que a massa espalhe em todo o fundo., deixar no fogo até dourar, vire e faça o mesmo procedimento do outro lado.
Depois que esquentou, tire o excesso de óleo e despeja uma concha da massa, vá virando a frigideira até que a massa espalhe em todo o fundo., deixar no fogo até dourar, vire e faça o mesmo procedimento do outro lado.
Coloque os
crepes debaixo de um guardanapo, até a hora de rechear.
Outras Opções:
Pode fazer os
crepes menores, use um frigideira grande, faça igual aos outros.
Depois corte com o cortado de inox, ou com a boca de um copo.
*Os crepes menores pode Servir em Festinha de Criança*.
Depois corte com o cortado de inox, ou com a boca de um copo.
*Os crepes menores pode Servir em Festinha de Criança*.
Modo de
Preparar Recheio e o Molho:
Bater no liqüidificador o leite
condensado com as gemas, até ficar bem misturados, depois junte uma lata de
leite de vaca, que é a mesma
medida do leite condensado, a
essência de baunilha, e o chocolate em pó.
Depois de todos os ingredientes bem misturados, levar ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até adquirir uma consistência bem cremosa, por aproximadamente 15’a 20’minutos.
Depois do creme frio rechear os crepes com pouco recheio, dobrar a massa em quatro.
Coberturas:
Coloque
chocolate meio amargo derretido, formando fios, em cima dos crepes. ou raspas
de chocolate.
Chantilly polvilhado com chocolate granulado ou raspas
de chocolate
Se colocar chantilly pode colocar morangos picados em cima e dentro também..
Se colocar chantilly pode colocar morangos picados em cima e dentro também..
Outros
Recheios:
Os crepes
podem ter outros recheios:
Sorvete, chantilly com morango banana crua picada polvilhada com açúcar com canela.
Doce de leite condensado com queijo mineiro, doce de leite com chocolate derretido ou em pó
Pode colocar compota de pêssegos , figos, abacaxi e outros.
picados ou misturado com chantilly.
Use a sua criatividade.
Observação:
Pode
acrescentar na massa as nozes amêndoas ou castanha do Brasil
Pode fazer
mais doce, ou menos doce
Os crepes são
as nossas panquecas.
Se for fazer
diet coloque leite condensado diet .
Leite Condensado Diet
Ingredientes:
1 xícara de (chá) de leite em pó
½ xícara de (chá) de água fervente
½ xícara de (chá) de adoçante em pó,, próprio para forno e fogão
1 colher de (sopa) de margarina light
Modo de Preparar:
Bater tudo no liquidificador.
Usar no dia
seguinte
Conservar na geladeira até a hora de usar.
Conservar na geladeira até a hora de usar.
Decoração:
Coloque em
volta morangos inteiros .
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