quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Rocambole Simples e Diet - II Opções


Rocambole Simples e Diet - II Opções


Ingredientes:

 

8 ovos grandes claras em neve batida  com uma pitada de sal

8  colheres de  (sopa) de açúcar

8 colheres de (sopa) de farinha de trigo ou fécula batata peneiradas
1 colher de (sopa)  rasa de raspa de limão ou de laranja, não pode colocar a parte branca que amarga.

 

 

Modo de Preparar:

 

Bater na batedeira  as claras em neve junte as gemas e torne a bater, vá despejando a farinha em chuva  aos poucos e devagar até terminas.

Unte  com manteiga uma  assadeira  retangular .
Coloque  uma folha de papel manteiga ou papel de alumínio , forrando somente o fundo  da assadeira, untado com manteiga, polvilhe um fio de farinha de trigo.
Forno 180 º C por 15’ a 20’ minutos ou até corar.

 

 

II – Modo de Preparar a massa Manual:


Coloque as gemas  com o açúcar numa tigela, bater  com o batedor de claras até que  as gemas fiquem esbranquiçada e consistente.

Em separado em outra tigela alta bata as claras em neve   lentamente e vá aumentando  gradativamente  o movimento , até que vire a tigela  (de cabeça para baixo) e  as claras e não caiam.


Misture as claras em neve na mistura das gemas com o açúcar, alternando com a farinha de trigo,  mexendo delicadamente até terminar.  
Adicione a casca de um limão ou de laranja  ralados, não coloque a parte branca que amarga.
Coloque a massa na assadeira 45 X 32 centímetros.
Espalhe bem a massa  do rocambole com uma espátula.

A massa deve ficar bem fininha, aproximadamente 1 (um) centímetro de espessura.

Forno médio 160 º C por 10’ a 15’ minutos, ficando levemente dourado sem queimar.
Vire  a massa do rocambole sobre um guardanapo úmido, retire o papel manteiga  com cuidado e devagar.


Molhe delicadamente  a massa com calda ou licor de sua preferência. ( opcional).

Espalhe bem o recheio , cobrindo toda a superfície.
Por último enrole bem  o rocambole com cuidado para não quebrar.


Aperte  os lados  para manter a forma do rocambole.
Conservar  o rocambole enrolado no guardanapo por 30’ minutos ou até esfriar.

Antes de servir, tire o guardanapo passe para um prato grande de bolo, polvilhe por cima açúcar de confeiteiro peneirado, ou  faça uma  calda de açúcar e leite, ou açúcar e limão, não muito grossa que não escorre.
Pode colocar frutas secas picadas bem miúdo.


 

Observação:

 

Assadeira retangular grande.
Se quiser  que ele fique mais fino, passar o rolo de macarrão várias vezes.
Coloque o recheio de goiabada derretida com um pouco de água.

 

 

 

 

Rocambole de Fécula de Batata

 

Ingredientes:

 

300 grs. de fécula de batata ou

12 colheres de (sopa)  de fécula de batata

12 colheres de  (sopa)  de açúcar

8 ovos grandes, sendo as claras em neve firme

 

 

Modo de Preparar:

 

Bater na batedeira as gemas com o açúcar até embranquecer.

Depois  da gemada pronta, vá acrescentando aos poucos  a fécula de batata , isto é, coloque  uma colher de sopa de fécula de batata,  assim que  estiver bem misturado, junta a outra até terminar.

 

Observação:

 

Colocar a fécula de batata uma colher de sopa de cada vez.

Depois de todos os ingredientes bem misturados, tire da batedeira, passe para uma bacia grande,  acrescente  de uma só vez, as claras batidas em neve firme, mexendo de baixo para cima.

 

II  Modo : 

Pode colocar as claras em neve firme numa bacia grande e por cima a massa do Pão de Ló, misturando bem com uma espátula, que fica mais fofo e cresce mais ( a massa pesada nas claras).

 

Untar uma assadeira média com manteiga polvilhada com farinha de trigo.

Forno pré-aquecido médio 180 º  .por 15 a 20 minutos, ou até corar.

 

Rocambole Diet :


Ingredientes:


8 colheres de (sopa) de farinha de trigo
8 ovos
4 colheres de (sopa) rasa de adoçante em pó  próprio para forno e fogão
1 colherinha de (chá)  rasa de fermento químico em pó


II Opção;

 

Rocambole de Fécula de batata Diet :

 

Ingredientes:

 

12 colheres de (sopa) de fécula de batata
06 colheres de (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
08 ovos grandes


Modo de Preparar:

 

Faça igual aos rocambole Simples, mudando o açúcar por adoçante.

 

Coloque Recheio Diet.

 

Observação:

 

Os  outros recheios seguem nas próximas receitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário