Rocambole Simples e
Diet - II Opções
Ingredientes:
8 ovos grandes claras em neve batida com uma pitada de sal
8 colheres de (sopa) de açúcar
8 colheres de (sopa) de
farinha de trigo ou fécula batata peneiradas
1 colher de (sopa) rasa de raspa de limão ou de laranja, não pode colocar a parte branca que amarga.
1 colher de (sopa) rasa de raspa de limão ou de laranja, não pode colocar a parte branca que amarga.
Modo de Preparar:
Bater na batedeira as
claras em neve junte as gemas e torne a bater, vá despejando a farinha em
chuva aos poucos e devagar até terminas.
Unte com manteiga uma assadeira retangular .
Coloque uma folha de papel manteiga ou papel de alumínio , forrando somente o fundo da assadeira, untado com manteiga, polvilhe um fio de farinha de trigo.
Forno 180 º C por 15’ a 20’ minutos ou até corar.
Coloque uma folha de papel manteiga ou papel de alumínio , forrando somente o fundo da assadeira, untado com manteiga, polvilhe um fio de farinha de trigo.
Forno 180 º C por 15’ a 20’ minutos ou até corar.
II – Modo de Preparar a massa Manual:
Coloque as gemas com o açúcar numa tigela, bater com o batedor de claras até que as gemas fiquem esbranquiçada e consistente.
Em separado em outra tigela alta bata as claras em neve lentamente e vá aumentando gradativamente o movimento , até que vire a tigela (de cabeça para baixo) e as claras e não caiam.
Misture as claras em neve na mistura das gemas com o açúcar, alternando com a farinha de trigo, mexendo delicadamente até terminar.
Adicione a casca de um limão ou de laranja ralados, não coloque a parte branca que amarga.
Coloque a massa na assadeira 45 X 32 centímetros.
Espalhe bem a massa do rocambole com uma espátula.
A massa deve ficar bem fininha, aproximadamente 1 (um) centímetro de espessura.
Forno médio 160 º C por 10’ a 15’ minutos, ficando levemente dourado sem queimar.
Vire a massa do rocambole sobre um guardanapo úmido, retire o papel manteiga com cuidado e devagar.
Molhe delicadamente a massa com calda ou licor de sua preferência. ( opcional).
Espalhe bem o recheio , cobrindo toda a superfície.
Por último enrole bem o rocambole com cuidado para não quebrar.
Aperte os lados para manter a forma do rocambole.
Conservar o rocambole enrolado no guardanapo por 30’ minutos ou até esfriar.
Antes de servir, tire o guardanapo passe para um prato grande de bolo, polvilhe por cima açúcar de confeiteiro peneirado, ou faça uma calda de açúcar e leite, ou açúcar e limão, não muito grossa que não escorre.
Pode colocar frutas secas picadas bem miúdo.
Observação:
Assadeira retangular grande.
Se quiser que ele fique mais fino, passar o rolo de macarrão várias vezes.
Coloque o recheio de goiabada derretida com um pouco de água.
Se quiser que ele fique mais fino, passar o rolo de macarrão várias vezes.
Coloque o recheio de goiabada derretida com um pouco de água.
Rocambole
de Fécula de Batata
Ingredientes:
300 grs. de
fécula de batata ou
12 colheres de
(sopa) de fécula de batata
12 colheres de
(sopa) de açúcar
8 ovos
grandes, sendo as claras em neve firme
Modo de
Preparar:
Bater na
batedeira as gemas com o açúcar até embranquecer.
Depois da gemada pronta, vá acrescentando aos
poucos a fécula de batata , isto é,
coloque uma colher de sopa de fécula de
batata, assim que estiver bem misturado, junta a outra até
terminar.
Observação:
Colocar a fécula
de batata uma colher de sopa de cada vez.
Depois de todos
os ingredientes bem misturados, tire da batedeira, passe para uma bacia
grande, acrescente de uma só vez, as claras batidas em neve
firme, mexendo de baixo para cima.
II Modo :
Pode colocar as claras em neve firme numa bacia grande e por cima a massa do Pão de Ló, misturando bem com uma espátula, que fica mais fofo e cresce mais ( a massa pesada nas claras).
Pode colocar as claras em neve firme numa bacia grande e por cima a massa do Pão de Ló, misturando bem com uma espátula, que fica mais fofo e cresce mais ( a massa pesada nas claras).
Untar uma
assadeira média com manteiga polvilhada com farinha de trigo.
Forno
pré-aquecido médio 180 º .por 15 a 20
minutos, ou até corar.
Rocambole Diet :
Ingredientes:
8 colheres de (sopa) de farinha de trigo
8 ovos
4 colheres de (sopa) rasa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 colherinha de (chá) rasa de fermento químico em pó
II Opção;
Rocambole de Fécula de batata Diet :
Ingredientes:
12 colheres de (sopa) de fécula de batata
06 colheres de (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
08 ovos grandes
06 colheres de (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
08 ovos grandes
Modo de Preparar:
Faça igual aos rocambole Simples, mudando o açúcar por adoçante.
Coloque Recheio Diet.
Observação:
Os outros recheios
seguem nas próximas receitas.
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