*Carne Louca da Nonna –
II Molhos e Dicas
Ingredientes:
2 quilos de lagarto cozido na
panela de pressão ou panela comum
½ litro de água quente, ou o
necessário
Temperos:
2% do peso da carne de sal ou 2 colheres de (sopa) rasa de sal.
10 dentes de alho amassados se for velho tire o miolo.
Molho I :
2 quilos de cebola cortada em rodelas finas ou a gosto
2 quilos de tomates cortado em rodelas sem a pele e sem sementes
1 lata de molho pronto (opcional)
2 talos de salsão cortado em rodelas fina2 quilos de cebola cortada em rodelas finas ou a gosto
2 quilos de tomates cortado em rodelas sem a pele e sem sementes
1 lata de molho pronto (opcional)
2 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
1 pitada do tempero da nonna veja receita abaixo
1 colher de (chá) rasa de sal
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (sopa) rasa de açúcar
1 cenoura inteira serve para tirar a acidez ou açúcar
½ xícara de óleo de milho
1 xícara de salsa com o caule picadinha colocar depois do molho pronto
1 xícara de (chá) de cebolinha verde picada em rodelinhas finas, misture com a salsa
1 litro de água quente, colocar aos poucos no molho
2 tabletes de caldo de carne
Modo de preparar o Molho de
Tomate:
Fritar a cebola com o salsão e o alho poro, até murchar.
Acrescente os tomates, o molho pronto a cenoura inteira, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, deixar cozinhando até que eles fiquem bem cozidos, por no mínimo 1 (uma) hora, acrescentando água aos poucos e devagar, para não ficar um aguaceiro.
Quando estiver tudo bem cozido junte o orégano.
Antes de servir junte a salsa e a cebolinha
Acrescente os tomates, o molho pronto a cenoura inteira, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, deixar cozinhando até que eles fiquem bem cozidos, por no mínimo 1 (uma) hora, acrescentando água aos poucos e devagar, para não ficar um aguaceiro.
Quando estiver tudo bem cozido junte o orégano.
Antes de servir junte a salsa e a cebolinha
Molho II :
100 grs. de alcaparras
200 grs. de azeitonas verdes picadas
250 grs. de pickes processado grosseiramente (opcional)
2 xícaras de (chá) de cebola picada bem miúda
2 xícaras de (chá) de salsa com o
caule, picado200 grs. de azeitonas verdes picadas
250 grs. de pickes processado grosseiramente (opcional)
2 xícaras de (chá) de cebola picada bem miúda
1 xícara de (chá) de cebolinha picada
1 ou 2 xícaras de (chá) de pimentão vermelho cru cortado em cubinhos
1 lata de atum no óleo ou na água escorrido
1 copo de azeite
1 copo de vinagre
Modo de Preparar:
Temperar a carne, deixar em
repouso por 4 a 6 horas.
Frite a carne de todos os lados, até ficar dourada , junte o
caldo de carne já dissolvido na água quente.
Vá pingando água quente aos poucos até cozinhar ou .
Coloque água quente tampe a panela, deixar cozinhando por
40´minutos, ou até que ela esteja cozida.
Pode cozinhar na panela de pressão, por 20’ a 30’ minutos.
Pode cozinhar na panela de pressão, por 20’ a 30’ minutos.
Abra a panela, verifique se a
carne esta cozida, se não estiver coloque mais água
quente e volte ao fogo por mais 15´minutos.
Deixar a carne esfriar, depois levar ao freezer por 20´minutos, cortar a carne bem fininha na máquina de frios ou faca elétrica.
Se não tiver esse recurso, desfiar a carne., coloque no molho escolhido.
Coloque a carne fatiada numa
travessa por cima o molho cru, misture bem.
Cubra com papel filme, levar a
geladeira, sirva depois de 6 a 12 horas.
Servir como sanduiche com pão
francês, ou pão de forma.
Se for servir com molho de tomate, coloque-o na
carne na hora de servir bem quente.
Tempero da
Nonna
Ingredientes
1 colher
de (sopa) páprica picante ou pimenta do reino
1 colher de (sopa) ou de (chá) de noz-moscada
1 colher de (sopa) de gengibre em pó
1 colher de (chá ) de canela em pó
1 colher de (café) de cravo moído
1 colher de (café) de louro moído
1 colher de (sopa) ou de (chá) de noz-moscada
1 colher de (sopa) de gengibre em pó
1 colher de (chá ) de canela em pó
1 colher de (café) de cravo moído
1 colher de (café) de louro moído
Modo de
Preparar:
Misture tudo e
guarde em um vidro com tampa de rosca bem fechado, onde não haja luz e
umidade, ou coloque em pequenos fracos bem fechados.
Quando for usar na primeira vez colocar somente uma pitada desse tempero.
Depois vá aumentando aos poucos a quantidade até você se acostumar com ele.
Quando for usar na primeira vez colocar somente uma pitada desse tempero.
Depois vá aumentando aos poucos a quantidade até você se acostumar com ele.
Colocar em
molhos de macarrão, carnes, frangos, peixe, sopas etc.
Observação:
Dicas:
Guarde a receita do
tempero da nonna, para usar em sopas, carnes, peixes, frango e outros, a
quantidade é uma pitadinha. “Que é um grande segredo.”
Não ultrapasse a quantidade. Cuidado que ele muda o sabor do
seu prato.
Comentário:
Algumas vezes quando viajo, pelo interior e litoral de São Paulo, percebo que as algumas pessoas que preparam carnes, frangos , peixe, molhos, eles colocam excesso de cominho. Pimenta e sal, ou outro
tempero.
Quem cozinha e tempera os alimento, devem ter muito cuidado para dosar a medida certa dos temperos.
Não é a quantidade que o seu prato vai ser bem temperado e a dose certa.
Lembre-se que não é o seu paladar que está em jogo. São de outras pessoas, inclusive crianças.
Quem cozinha e tempera os alimento, devem ter muito cuidado para dosar a medida certa dos temperos.
Não é a quantidade que o seu prato vai ser bem temperado e a dose certa.
Lembre-se que não é o seu paladar que está em jogo. São de outras pessoas, inclusive crianças.
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