sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Panquecas e Bolo de Panquecas


 

Panquecas e Bolo de Panquecas

 

Ingredientes da Panqueca:


1 copo de farinha de trigo peneirada  (250 grs.)
1 copo de leite (250 ml)
2 ovos grandes  inteiros
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de açúcar, serve para dar cor mais escura na massa.

Modo de Preparar:

Bater todos os ingredientes  no liquidificador.

Untar levemente com óleo uma frigideira antiaderente, levar ao fogo até esquentar bem.
Limpe a frigideira com papel toalha .

Despejar  na frigideira quente   uma concha da massa batida, vá  virando  a panela de todos os lados  para  que a massa fique uma camada bem fininha.


Se sobrar massa dentro da panela, tire,  volte para a tigela.
Depois que a panqueca  cozinhou de um lado, vire e faça o mesmo procedimento  do outro lado.

Coloque os discos de panquecas em cima de um pano de prato novo lavado, e por cima cubra com outro pano.

Molho Branco:


2 copos de leite de vaca, (½ litro).
2 colheres de (sopa)  rasa de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de  manteiga, sal a gosto.
Derreter a manteiga, junte a farinha trigo, misturar bem. Acrescente o leite morno e vá mexendo sempre para não empelotar.
Se não tiver prática, faça esse procedimento fora do fogo, depois levar para cozinhar novamente.

Recheio:

250 grs. de presunto fatiado fino
250 grs. de mussarela fatiada fino

I Opção:


Molho branco com  legumes :

Couve-flor, vagem, brócolos  cenoura   todos cozidos.
1 xícara  de (chá) de couve-flor cozida ou vagem ou cenoura, ou os 4 (quatro) juntos.

Molho  de Tomate com carne:

II Opção:

Ingredientes:

300 grs. de carne  moída refogada   
5 tomates, sem pele e sem sementes,
1 cebola ralada 1 xícara de   azeitonas  picadas

2 colheres de (sopa) de  alcaparras  e tempero a gosto.

Modo de Montar o Bolo de Panquecas:

 

Numa refratário redondo,  coloque um  primeiro disco de panqueca,
Espalhe o molho branco com a couve-flor, polvilhar queijo por cima.


Por cima outro disco de panqueca com o recheio de presunto, com mussarela, ou separados.

Vá alternando os  discos de panqueca e o  recheio até terminas.

Cobrir com molho branco, sem os legumes, polvilhar queijo ralado por cima, ou mussarela.


Levar ao forno para gratinar.

Servir com salada de agrião, tomates  cereja, cenoura crua ralada.

As panquecas são feitas bem fininhas,

Aqui em casa eles   preferem a massa  mais grossa, e bem recheada.  por  que  eles comem somente panqueca  acompanhado com salada.

Pode trocar  o agrião por alface, cenoura ralada por cima e depois os tomates cerejas.

Observação:

 Panquecas verdes:

Adicione   ½ xícara de salsa com o caule batidos do liquidificador coado, ou  junte  a salsa na massa da panqueca.
Coloque  a salsa  batida  junto com os outros ingredientes, da panqueca, misture bem..
Pode usar  espinafre , cenoura, ou beterraba.
No Mercado municipal da sua cidade você  pode encontrar  o pó dos vegetais acima.
Colocar  1 colher de (chá) ou o necessário do pó de espinafre, ou a gosto.
Você pode fazer na mesma massa com cores diferentes.
Pode servir com requeijão cremoso.

 

 

 




 

 

 

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