Panquecas
e Bolo de Panquecas
Ingredientes da Panqueca:
1 copo de farinha de trigo peneirada (250 grs.)
1 copo de leite (250 ml)
2 ovos grandes inteiros
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de açúcar, serve para dar cor mais escura na massa.
1 copo de leite (250 ml)
2 ovos grandes inteiros
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de açúcar, serve para dar cor mais escura na massa.
Modo de Preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Untar levemente com óleo uma frigideira antiaderente, levar ao fogo até esquentar bem.
Limpe a frigideira com papel toalha .
Despejar na frigideira quente uma concha da massa batida, vá virando a panela de todos os lados para que a massa fique uma camada bem fininha.
Untar levemente com óleo uma frigideira antiaderente, levar ao fogo até esquentar bem.
Limpe a frigideira com papel toalha .
Despejar na frigideira quente uma concha da massa batida, vá virando a panela de todos os lados para que a massa fique uma camada bem fininha.
Se sobrar massa dentro da panela, tire, volte para a tigela.
Depois que a panqueca cozinhou de um lado, vire e faça o mesmo procedimento do outro lado.
Coloque os discos de panquecas em cima de um pano de prato novo lavado, e por cima cubra com outro pano.
Depois que a panqueca cozinhou de um lado, vire e faça o mesmo procedimento do outro lado.
Coloque os discos de panquecas em cima de um pano de prato novo lavado, e por cima cubra com outro pano.
Molho Branco:
2 copos de leite de vaca, (½ litro).
2 colheres de (sopa) rasa de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga, sal a gosto.
Derreter a manteiga, junte a farinha trigo, misturar bem. Acrescente o leite morno e vá mexendo sempre para não empelotar.
Se não tiver prática, faça esse procedimento fora do fogo, depois levar para cozinhar novamente.
Recheio:
2 colheres de (sopa) rasa de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga, sal a gosto.
Derreter a manteiga, junte a farinha trigo, misturar bem. Acrescente o leite morno e vá mexendo sempre para não empelotar.
Se não tiver prática, faça esse procedimento fora do fogo, depois levar para cozinhar novamente.
Recheio:
250 grs. de presunto fatiado fino
250 grs. de mussarela fatiada fino
I Opção:
250 grs. de mussarela fatiada fino
I Opção:
Molho branco com
legumes :
Couve-flor, vagem, brócolos cenoura
todos cozidos.
1 xícara de (chá) de couve-flor cozida ou vagem ou cenoura, ou os 4 (quatro) juntos.
Molho de Tomate com carne:
1 xícara de (chá) de couve-flor cozida ou vagem ou cenoura, ou os 4 (quatro) juntos.
Molho de Tomate com carne:
II Opção:
Ingredientes:
300 grs. de carne
moída refogada
5 tomates, sem pele e sem sementes,
1 cebola ralada 1 xícara de azeitonas picadas
5 tomates, sem pele e sem sementes,
1 cebola ralada 1 xícara de azeitonas picadas
2 colheres de (sopa) de alcaparras
e tempero a gosto.
Modo de Montar o Bolo de Panquecas:
Numa refratário redondo, coloque um primeiro disco de panqueca,
Espalhe o molho branco com a couve-flor, polvilhar queijo por cima.
Espalhe o molho branco com a couve-flor, polvilhar queijo por cima.
Por cima outro disco de panqueca com o recheio de
presunto, com mussarela, ou separados.
Vá alternando os discos de panqueca e o recheio até terminas.
Cobrir com molho branco, sem os legumes, polvilhar queijo ralado por cima, ou mussarela.
Vá alternando os discos de panqueca e o recheio até terminas.
Cobrir com molho branco, sem os legumes, polvilhar queijo ralado por cima, ou mussarela.
Levar ao forno para gratinar.
Servir com salada de agrião, tomates cereja, cenoura crua ralada.
As panquecas são feitas bem fininhas,
Aqui em casa eles preferem a massa mais grossa, e bem recheada. por que eles comem somente panqueca acompanhado com salada.
Pode trocar o agrião por alface, cenoura ralada por cima e depois os tomates cerejas.
Aqui em casa eles preferem a massa mais grossa, e bem recheada. por que eles comem somente panqueca acompanhado com salada.
Pode trocar o agrião por alface, cenoura ralada por cima e depois os tomates cerejas.
Observação:
Panquecas verdes:
Panquecas verdes:
Adicione ½
xícara de salsa com o caule batidos do liquidificador coado, ou junte a
salsa na massa da panqueca.
Coloque a salsa batida junto com os outros ingredientes, da panqueca, misture bem..
Pode usar espinafre , cenoura, ou beterraba.
No Mercado municipal da sua cidade você pode encontrar o pó dos vegetais acima.
Colocar 1 colher de (chá) ou o necessário do pó de espinafre, ou a gosto.
Você pode fazer na mesma massa com cores diferentes.
Pode servir com requeijão cremoso.
Coloque a salsa batida junto com os outros ingredientes, da panqueca, misture bem..
Pode usar espinafre , cenoura, ou beterraba.
No Mercado municipal da sua cidade você pode encontrar o pó dos vegetais acima.
Colocar 1 colher de (chá) ou o necessário do pó de espinafre, ou a gosto.
Você pode fazer na mesma massa com cores diferentes.
Pode servir com requeijão cremoso.
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