quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Bolo de Fubá Cremoso II opções


Bolo de Fubá Cremoso II opções

Ingredientes:

I - Opção: Queijo ralado

1 ½ xícaras  de (chá) de fubá mimoso
3 xícaras de  (chá) de açúcar
½ litro de leite de vaca
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de manteiga, não serve margarina
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
100 grs. de queijo parmesão ralado
4 ovos grandes
1 pitada de sal

II – Opção: Coco ralado

1 ½ xícaras de (chá) de fubá mimoso
3 xícaras de (chá) de açúcar
½ litro de leite de vaca
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de manteiga, não serve margarina
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
100 grs. de coco seco, hidratar com água o necessário para umedecer
4 ovos grandes
1 pitada de sal

Modo de Preparar:

Coloque  numa tigela os ingredientes secos peneirados, o fubá, a farinha, o fermento, o sal , o açúcar. Reservar.
Bater no liquidificador o leite, a manteiga, os ovos, o queijo ralado.

Despejar aos poucos e devagar a mistura do liquidificador na tigela dos ingredientes secos, até ficar uma massa homogênea

Forma  com buraco no centro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, ou fubá.

Coloque somente metade da forma, cresce muito chega até rachar de tanto que cresce.
Forno 180 º C por 40’ a 50’ minutos.


Para testar se está  assado coloque um palito se sair molhado ainda  está cru, se sair seco o bolo está assado.

   

 

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