Bolo de Fubá Cremoso
II opções
Ingredientes:
I - Opção: Queijo ralado
1 ½ xícaras de (chá)
de fubá mimoso
3 xícaras de (chá) de açúcar
½ litro de leite de vaca
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de manteiga, não serve margarina
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
100 grs. de queijo parmesão ralado
4 ovos grandes
1 pitada de sal
3 xícaras de (chá) de açúcar
½ litro de leite de vaca
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de manteiga, não serve margarina
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
100 grs. de queijo parmesão ralado
4 ovos grandes
1 pitada de sal
II – Opção: Coco ralado
1 ½ xícaras de (chá) de fubá mimoso
3 xícaras de (chá) de açúcar
½ litro de leite de vaca
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de manteiga, não serve margarina
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
100 grs. de coco seco, hidratar com água o necessário para umedecer
4 ovos grandes
1 pitada de sal
3 xícaras de (chá) de açúcar
½ litro de leite de vaca
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de manteiga, não serve margarina
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
100 grs. de coco seco, hidratar com água o necessário para umedecer
4 ovos grandes
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Coloque numa tigela
os ingredientes secos peneirados, o fubá, a farinha, o fermento, o sal , o
açúcar. Reservar.
Bater no liquidificador o leite, a manteiga, os ovos, o queijo ralado.
Despejar aos poucos e devagar a mistura do liquidificador na tigela dos ingredientes secos, até ficar uma massa homogênea
Bater no liquidificador o leite, a manteiga, os ovos, o queijo ralado.
Despejar aos poucos e devagar a mistura do liquidificador na tigela dos ingredientes secos, até ficar uma massa homogênea
Forma com buraco no
centro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, ou fubá.
Coloque somente metade da forma, cresce muito chega até rachar de tanto que cresce.
Forno 180 º C por 40’ a 50’ minutos.
Para testar se está assado coloque um palito se sair molhado ainda
está cru, se sair seco o bolo está
assado.
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