Sorvete II Opções
Sorvete de
massa de Maracujá
Ingredientes:
1
lata de leite condensado
1
lata de creme de leite
1
lata de leite de vaca
1
lata de suco de maracujá natural concentrado,
Usar como medida a lata de leite condensado
Outros
Ingredientes
1
colher de chá de liga neutra
1
colher de chá de emulsificante
Sugestão para outros Sabores
Naturais:
1º
- 1 vidro de leite de coco
2º
- 1 lata de suco de morango fresco concentrado
usar a medida do leite condensado
3º-
1 lata de suco de laranja puro, ou suco industrializado
4º
- 1 lata de sustagem de morango, ou baunilha, ou chocolate
5º
- Pode misturar nozes, ameixas
pretas, coco, passas, etc.
6º
- Um abacate médio com uma colher de
suco de limão
7º
-Pode usar outros sucos puros ou concentrados, abacaxi,
goiaba, caju e outros.
8º-Usar
chocolate branco ou escuro em barra dissolvido, ou chocolate em pó, misturado com uma lata de
leite de vaca, pode usar chocolte granulado ou em flocos
Observação:
Pode
usar sabor artificial:
Morango,
creme, coco, chocolate, limão, abacaxi e outros.
Usar
sempre a medida da lata de leite condensado
Modo
de preparar o Sorvete de Maracujá :
Primeira
Etapa:
Bater
por 10’minutos no liqüidificador ,o
leite condensado, com o creme de leite, o leite de vaca, o suco de maracujá e a liga neutra.
Depois
de bem batido, levar ao freezer, por 12
horas ou até endurecer.
Segunda
Etapa:
Tire a massa do sorvete do freezer que está dura,
deixe amolecer um pouco, bata na
batedeira com uma colher de chá de emulsificante por 8’ a 10’ minutos, a massa dobra de volume.
Para facilitar o trabalho dividir a massa em duas partes.
Para facilitar o trabalho dividir a massa em duas partes.
Depois
de batido levar novamente ao freezer,
para endurecer, não precisa mais
bater na batedeira, que o sorvete já
está pronto.
Para Servir:
Tire
a massa do freezer 5’ a 10’ minutos antes de servir.
Usar o boleador de sorvete, coloque em taças uma ou duas bolas, pode servir de dois sabores e cores diferentes.
Usar o boleador de sorvete, coloque em taças uma ou duas bolas, pode servir de dois sabores e cores diferentes.
Conservar
sempre no freezer ou congelador.
Nota:
Quem
tiver problemas de saúde com os Rins,
não usar a fruta carambola.
Cobertura
Para Sorvete
Ingredientes:
1
xícara de (chá) de nozes moída ou castanha de caju
1
xícara de (chá) de farinha láctea, ou bolacha moída ou pão
1
xícara de (chá) de leite em pó
1
xícara de (chá) de chocolate meio amargo ralado fino (opcional)
pode
substituir o chocolate meio amargo por chocolate branco
Crocante:
Passar
cada bola de sorvete, nozes moída.
Massa Básica Para
Sorvete
Ingredientes:
1 litro de leite de vaca fervido
e frio
1 1/2 xícara de (chá) de açúcar, ou
¾
de xícara de (chá) de adoçante em
pó próprio para forno e fogão
4 colheres de (sopa) cheia de leite em pó
1 colher de (sopa) de sabor
artificial de morango ou
1 copo de
suco de fruta natural, laranja ou
Maracujá,
melancia, melão, manga, carambola, morango, uva, chocolate, coco, amora
framboesa Tangerina e outros
Use o sabor
artificial de:
Morango,
creme , abacaxi, manga mamão e outros .
**Se usar suco natural de
abacaxi tanto para gelatina como para qualquer outro doce tem quer cozinhar o
abacaxi**.
Caso contrário ele não incorpora na massa, ou não fica bom.
Caso contrário ele não incorpora na massa, ou não fica bom.
Outros
Ingredientes:
1 colher de
(chá) de liga neutra
1 colher de
(chá) de emulsificante
1 colher de
(sopa) de sabor a seu gosto
Modo de
preparar:
Bater no
liqüidificador o leite de vaca com o açúcar ou o adoçante,
liga neutra, e o leite em pó.
Depois dos ingredientes bem batidos por 5’ a 8’ minutos, levar ao freezer numa forma de alumínio até endurecer, por 12 horas, aproximadamente.
Tire do freezer, corte em pedaços, bater na batedeira, metade da massa por vez, por 2’ a 5’ minutos até que a massa fique homogênea.
Adicione o suco de fruta ou o sabor artificial desejado, e o emulsificante e bata por 8’a 10’minutos, contando com os dois minutos anteriores ou até que fique uma massa homogênea.
Observação:
Se fizer sorvete de creme pode
colocar frutas como:
Passas, nozes, ameixas
pretas, cerejas picadas pistache
chocolate granulado ou em flocos.
Guardar em
baldinhos tampados ou coloque por cima papel filmes, para não ficar por cima
gelinho, dentro do freezer.
Pode
guardar no tuperware com tampa, bem
fechado.
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