Segredo Para Fazer
Fios de Ovos
Ingredientes:
36 gemas grandes de ovo de granja (branco)
Não serve ovo de casca escura que muda a cor dos fios de ovos, fica cor de abobora e não cor de ovo amarelo que é o certo.
Não serve ovo de casca escura que muda a cor dos fios de ovos, fica cor de abobora e não cor de ovo amarelo que é o certo.
Calda:
1 quilo de açúcar
1 litro de água fria
1 litro de água fria
Modo de Preparar a Calda:
Misture bem o açúcar
com a água fora do fogo.
Depois de bem misturados levar ao fogo médio, até o ponto de calda grossa, isto é, um pouco menos de ponto de fio firme.
Depois de bem misturados levar ao fogo médio, até o ponto de calda grossa, isto é, um pouco menos de ponto de fio firme.
Modo de Preparar as Gemas:
Passar as gemas pela peneira grande sem raspar, nem dentro
nem fora da peneira.
O resíduo que ficar no fundo da peneira é pele do ovo que da cheiro forte, se você raspar dentro ou fora leva a pele junto.
Para peneirar direito as gemas, furar depois bater a peneira , sacudindo várias vezes. NUINCA RASPAR.
Colocar as gemas peneirada dentro do bule pequeno de 3 bicos, (próprio para fazer fios de ovos).
O resíduo que ficar no fundo da peneira é pele do ovo que da cheiro forte, se você raspar dentro ou fora leva a pele junto.
Para peneirar direito as gemas, furar depois bater a peneira , sacudindo várias vezes. NUINCA RASPAR.
Colocar as gemas peneirada dentro do bule pequeno de 3 bicos, (próprio para fazer fios de ovos).
SEGREDO:
Quando for despejar as gemas na calda, (veja acima o ponto).
*O Grande segredo é colocar os três bicos do bulinho bem perto da calda (um centímetro de altura) entre a calda e as gemas*.
**Quanto mais alto você colocar os bicos, mas probabilidade de não dar certo.
É prejudicial quebra os fios de ovos depois de pronto.
*O Grande segredo é colocar os três bicos do bulinho bem perto da calda (um centímetro de altura) entre a calda e as gemas*.
**Quanto mais alto você colocar os bicos, mas probabilidade de não dar certo.
É prejudicial quebra os fios de ovos depois de pronto.
Modo Certo de Colocar as gemas na Calda:
A panela deve ser baixa e bem larga, um pouco mais alta do que frigideira.
Recapitulando: O ponto da calda é quase grossa um pouco menos de ponto de fio.
Quando a calda ficar muito grossa coloque um pouco de água quente, aos poucos e devagar, até atingir o ponto certo.
Coloque as gemas no bule pequeno de 3 bicos, despejar na calda , dando 4 voltas.
Deixar as gemas no fogo por 1’ a 2’ minutos, até estejam cozidas. As gemas mudam de cor.
Tire com uma escumadeira com cuidado.
Passe para o escorredor, não jogar água por cima que quebra. Apenas molhar os dedos na água fria, jogando tipo água benta.
Repetir a operação das quatro voltas até terminar toda as gemas.
Vá fazendo as camadas de fios de ovos uma em cima da outra no escorredor sem mexer., sempre jogando com as pontas dedos água fria entre as camadas.
Recapitulando: O ponto da calda é quase grossa um pouco menos de ponto de fio.
Quando a calda ficar muito grossa coloque um pouco de água quente, aos poucos e devagar, até atingir o ponto certo.
Coloque as gemas no bule pequeno de 3 bicos, despejar na calda , dando 4 voltas.
Deixar as gemas no fogo por 1’ a 2’ minutos, até estejam cozidas. As gemas mudam de cor.
Tire com uma escumadeira com cuidado.
Passe para o escorredor, não jogar água por cima que quebra. Apenas molhar os dedos na água fria, jogando tipo água benta.
Repetir a operação das quatro voltas até terminar toda as gemas.
Vá fazendo as camadas de fios de ovos uma em cima da outra no escorredor sem mexer., sempre jogando com as pontas dedos água fria entre as camadas.
NÃO ESQUECER QUE A ALTURA DA CALDA COM AS GEMAS É DE UM CENTIMETRO.
Observação:
Quando for fazer pela primeira vez, dividir a receita em 3
(três) partes.
Se não acertar da primeira vez, não desista.
Faça novamente com cuidado que você vai acertar.
Boa Sorte.
Faça novamente com cuidado que você vai acertar.
Boa Sorte.
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