quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Segredo Para Fazer Fios de Ovos


Segredo Para Fazer Fios de Ovos

Ingredientes:

36 gemas grandes de ovo de granja (branco)
Não serve ovo de casca escura que muda a cor  dos fios de ovos, fica cor de abobora e não cor de ovo amarelo que é o certo.

Calda:

1 quilo de açúcar
1 litro de água fria

Modo de Preparar a Calda:

Misture  bem o açúcar com a água fora do fogo.
Depois de bem misturados levar ao fogo  médio, até o ponto de calda grossa, isto é, um pouco menos de ponto de fio firme.

Modo de Preparar as Gemas:

Passar as gemas pela peneira grande sem raspar, nem dentro nem fora da peneira.
O resíduo  que ficar no fundo da  peneira  é  pele do ovo que da cheiro forte,  se você raspar dentro ou fora leva a pele junto.
Para peneirar  direito as gemas, furar depois  bater a peneira , sacudindo várias vezes. NUINCA RASPAR.
Colocar as gemas peneirada dentro do bule  pequeno de 3 bicos, (próprio para fazer fios de ovos).
SEGREDO:

Quando for despejar  as gemas na calda, (veja acima o ponto).
*O Grande segredo é colocar os três bicos do bulinho  bem  perto da calda  (um centímetro de altura) entre a calda e as gemas*.
**Quanto mais alto você colocar os bicos, mas probabilidade de não dar certo.
É prejudicial quebra os fios de ovos depois de pronto.

Modo Certo de Colocar as gemas na Calda:

A panela deve ser baixa e bem  larga, um pouco mais alta do que frigideira.

Recapitulando:  O ponto  da calda é  quase  grossa um pouco menos de ponto de fio.

Quando a calda ficar muito grossa coloque um pouco de água quente, aos poucos e devagar, até atingir o ponto certo.

Coloque as gemas no bule pequeno de 3 bicos, despejar na calda , dando  4 voltas. 

Deixar as gemas  no fogo por 1’ a 2’ minutos, até  estejam cozidas. As gemas mudam de cor.

Tire com uma escumadeira com cuidado.

Passe para o escorredor, não jogar água por cima que quebra. Apenas molhar os dedos na água fria,  jogando  tipo água benta.

Repetir a operação das quatro voltas até terminar toda as gemas.

Vá fazendo as camadas de fios de ovos uma em cima da outra  no escorredor sem mexer., sempre jogando com as pontas dedos  água fria entre as camadas.

NÃO ESQUECER  QUE  A ALTURA DA CALDA COM AS GEMAS  É DE UM CENTIMETRO.

Observação:

Quando for fazer pela primeira vez, dividir a receita em 3 (três) partes.

Se não acertar da primeira vez, não desista.
Faça novamente  com cuidado que você  vai acertar.
Boa Sorte.

 

 


 

 




 

 

 

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