Sugestão
o Almoço do Domingo
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de arroz lavado
4 e ½ xícaras de (chá) de água fria
1 colher de (sopa) de óleo de milho
1 dente de alho, sem o miolo, ou ½ cebola ralada
4 e ½ xícaras de (chá) de água fria
1 colher de (sopa) de óleo de milho
1 dente de alho, sem o miolo, ou ½ cebola ralada
Para o
Frango:
Ingredientes:
2 quilos de frango picado, ou sobre coxas,
½ quilo de tomates bem maduros sem peles e sem sementes, ou
½ copo de óleo
1 lata de molho pronto diluído com duas ou três latas de água.
2 tabletes de caldo de galinha ou de carne,
1 cebola ralada, 50 grs. de bacon
Outros Ingredientes:
½ quilo de tomates bem maduros sem peles e sem sementes, ou
½ copo de óleo
1 lata de molho pronto diluído com duas ou três latas de água.
2 tabletes de caldo de galinha ou de carne,
1 cebola ralada, 50 grs. de bacon
Outros Ingredientes:
350 grs. de ervilha fresca em grão, ou congelada veja
(abaixo)
50grs. de bacon
2 cenouras média cortadas em quatro depois em cubinhos
1 vidro grande de palmito, ou
300 grs. cogumelos em conserva, ou aspargo.
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas finas 4 ovos cozidos, cortado ao meio
1 xícara de azeitonas pretas sem caroços para a decoração.
50grs. de bacon
2 cenouras média cortadas em quatro depois em cubinhos
1 vidro grande de palmito, ou
300 grs. cogumelos em conserva, ou aspargo.
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas finas 4 ovos cozidos, cortado ao meio
1 xícara de azeitonas pretas sem caroços para a decoração.
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha picada.
100 grs. de queijo parmesão ralado.
½ xícara de (chá) de cebolinha picada.
100 grs. de queijo parmesão ralado.
Temperos:
1 colher de (chá) de gengibre ralada 2 folhas de
louro, ou ½ colher de (café) de louro em
pó
1 colher de (chá) de sal (é pouco sal) por que o caldo de carne e o queijo são salgados.
1 colher de (sopa) de orégano seco ou 3 galhos de manjericão (opcional)
1 colher de (chá) de sal (é pouco sal) por que o caldo de carne e o queijo são salgados.
1 colher de (sopa) de orégano seco ou 3 galhos de manjericão (opcional)
Modo de Preparar o arroz:
Coloque numa panela
média, a água, o sal, o óleo, o alho ou a cebola.
Assim que levantar fervura despejar o arroz lavado bem seco sem nenhuma água. Deixar cozinhando em fogo alto sem tampa.
Quando estiver com pouca água, abaixar o fogo, deixar cozinhando até secar, se precisar adicione um pouco água quente.
Para ficar melhor, coloque a panela tampada dentro forno desligado, coberta com um pano de prato dobrado.
II. Etapa:
Coloque a tampa na panela e embrulhe com bastante jornal, levar ao forno desligado por 30’ minutos.
Fazendo dessa maneira o arroz fica quente por uma hora, ou até mais tempo Reserve.
Modo de Preparar o frango:
III. Etapa:
Numa panela grande frite o bacon em pedacinhos
Depois do bacon frito retire.
Na mesma gordura junte o óleo depois o frango sem peles, os tomates, o caldo de carne, o sal, a cebola e a cenoura.
Deixar no fogo cozinhando, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, vá pingando água quente, aos poucos e devagar até que o frango esteja cozido.
Se precisar coloque mais água aos poucos para terminar o cozimento.
Acrescente ao refogado o arroz, misture bem, junte a ervilha fresca cozida, metade do palmito cortado em rodelas finas, ou o cogumelos cortados em fatias finas, as azeitonas verdes picadas, por último o queijo ralado, a salsa e a cebolinha, misture bem.
Passe o risoto para uma travessa grande , acerte com uma colher.
Decoração:
Assim que levantar fervura despejar o arroz lavado bem seco sem nenhuma água. Deixar cozinhando em fogo alto sem tampa.
Quando estiver com pouca água, abaixar o fogo, deixar cozinhando até secar, se precisar adicione um pouco água quente.
Para ficar melhor, coloque a panela tampada dentro forno desligado, coberta com um pano de prato dobrado.
II. Etapa:
Coloque a tampa na panela e embrulhe com bastante jornal, levar ao forno desligado por 30’ minutos.
Fazendo dessa maneira o arroz fica quente por uma hora, ou até mais tempo Reserve.
Modo de Preparar o frango:
III. Etapa:
Numa panela grande frite o bacon em pedacinhos
Depois do bacon frito retire.
Na mesma gordura junte o óleo depois o frango sem peles, os tomates, o caldo de carne, o sal, a cebola e a cenoura.
Deixar no fogo cozinhando, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, vá pingando água quente, aos poucos e devagar até que o frango esteja cozido.
Se precisar coloque mais água aos poucos para terminar o cozimento.
Acrescente ao refogado o arroz, misture bem, junte a ervilha fresca cozida, metade do palmito cortado em rodelas finas, ou o cogumelos cortados em fatias finas, as azeitonas verdes picadas, por último o queijo ralado, a salsa e a cebolinha, misture bem.
Passe o risoto para uma travessa grande , acerte com uma colher.
Decoração:
Em cima e em volta distribuir o restante do palmito,
o ovo cozido
cortado ao meio enfiar na gema uma azeitona preta sem o caroço, em volta uma camada de alface picada bem fininha sem tempero, em cima tomate cereja ou rodelas finas de limão.
Servir bem quente.
Se quiser pode desossar o frango.
Se fizer o frango desossado, acrescenta o dobro do frango.
O frango desossado desaparece no prato
Dicas Importantes:
cortado ao meio enfiar na gema uma azeitona preta sem o caroço, em volta uma camada de alface picada bem fininha sem tempero, em cima tomate cereja ou rodelas finas de limão.
Servir bem quente.
Se quiser pode desossar o frango.
Se fizer o frango desossado, acrescenta o dobro do frango.
O frango desossado desaparece no prato
Dicas Importantes:
Quando o alho
for velho é para tirar o miolo.
A ervilha congelada jogar na água fervente para dar um susto, por 1’ minuto, depois despejar bastante água gelada para parar o cozimento.
A ervilha congelada jogar na água fervente para dar um susto, por 1’ minuto, depois despejar bastante água gelada para parar o cozimento.
Quando for
usar o vidro de qualquer produto industrializado, lavar bem
para tiras os resíduos dos conservantes.
Motivo:
Muitas pessoas tem alergia aos conservantes e corantes.
Motivo:
Muitas pessoas tem alergia aos conservantes e corantes.
Nota:
Risoto do Sítio ou Falso Risoto é fácil de fazer
rápido é barato.
Qualquer pessoa tem em casa os produtos acima, ou equivalente.
Qualquer pessoa tem em casa os produtos acima, ou equivalente.
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