terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Barrinha de Cereal Com Frutas Frescas e Secas


Barrinha  de Cereal Com Frutas Frescas e Secas

Ingredientes:

Frutas:

12 bananas prata cortadas  em  pedacinhos, ou amassadas, ou 6 maçãs grandes ralada
1 xícara de (chá) de castanha do Pará  (Brasil)  triturada
1 xícara de (chá) de  nozes  ou castanha de caju triturada
1 xícara de (chá) de passas  escuras  sem sementes, ou a gosto

Outros Ingredientes:

1 xícara de (chá) de  açúcar mascavo, ou branco  ou
½ meia xícara de adoçante
1 xícara de (chá) de aveia grosa
1 xícara de (chá) de aveia (farelo)
1 xícara de (chá) de farinha de aveia
½ xícara de (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
100 grs. de manteiga derretida, não serve margarina

Cobertura:

200 grs. de chocolate nobre  picado ou ralado.

Modo de Preparar:

Coloque  numa bacia as bananas amassadas,  junte o açúcar ou adoçante, a manteiga derretida, o sal,  a aveia grossa, o farelo a farinha de aveia e a farinha de trigo, as frutas secas trituradas , por último as passas.

Untar uma assadeira com manteiga, espalhe  a massa pronta da barrinha de cereal, acertar com uma espátula.

Levar ao forno pré - aquecido 180  º C, por 20’ a 30’ minutos.


Ainda quente  espalhe o chocolate picado, ou ralado,
O calor da  massa vai derreter o chocolate .


Volte ao forno desligado para aproveitar o calor.
Deixar esfriar. Corte em barrinhas de  2 X 8  c entímetro.
Se quiser pode embrulhar com papel  de celofane transparente.

 
Observação:

Não use farinha de aveia industrializada que ela é misturada com outros ingredientes.
Para fazer a farinha triture a aveia grossa, ou o farelo, coar.

  



Nenhum comentário:

Postar um comentário