sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Bife á Milanesa + Foto

Bifes á Milanesa + Foto



Ingredientes:

½ quilo de coxão mole, alcatra ou patinho
cortados em bifes grandes e finos

Tempero:

2% do peso da carne de sal geralmente é uma colher de (chá) ´para cada meio quilo de carne
3 dentes de alho amassado, se o alho for velho retire o miolo
1 pitada de  pimenta ou molho de pimenta

Outros Ingredientes:

1 prato de farinha de trigo
1 prato de farinha de rosca
4 a 6 ovos inteiros batidos

Modo de Preparar:

Bater bem os bifes, para  ficar bem finos.
Temperar com sal, alho e pimenta a gosto.
Deixar em repouso por meia hora, para pegar os temperos.
Retire  o alho da carne, passe os bifes na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca. Cada vez que passar na farinha bater para tirar o excesso.
Fritar os bifes dos dois lados,  em óleo quente, abaixar o fogo, para não  queimar.
Depois tire o excesso da gordura com papel toalha, passando vários folhas, até sair toda a gordura.
Coloque os bifes a milanesa  numa travessa e em volta folhas de alface e tomate cereja no centro do prato, coloque uma flor  da casca do tomate, ou flor de pimentão vermelha e verde.
A decoração é opcional.
Servir os bifes com purê de batata e salada  de agrião com  rodelas pimentão vermelho.  


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