Três Pratos de Entrada Abacate, Azeitona e Ameixa
Pretas:
Abacate ,Azeitonas , Ameixas Pretas Recheados III Opções
Abacates Recheados
(Entrada)
Ingredientes:
2 abacates médios maduros, porem
não moles
1 xícara de maionese temperada
8 folhas de alface
16 azeitonas recheadas
1 lata de atum, retirar o óleo ou
1 xícara de chá de salaminho, ou presunto
Suco de limão para não escurecer
Suco de limão para não escurecer
Outras Opções de Recheio:
Camarão galinha, peru cozidos, peixe, assados ou
atum em lata sem o óleo
Modo de Preparar:
Corte os abacates em cubos
coloque o suco de limão,, misture o salaminho a maionese, Reserve
Faça pratinhos individuais,
forrados com duas folhas de alface, coloque os pedaços de abacate por cima já
temperado com a maionese e por cima quatro azeitonas pretas grandes, sem os
caroços, ou recheadas com pickes e
alguns tomates cerejas, em volta gomos de laranja sem as peles, s/ sementes
Azeitonas Recheadas
1 xícara de azeitonas verdes ou
pretas, graúdas, sem os caroços
A mesma quantidade de azeitonas é
de alcaparras
1 lata de anchovas, ou aliche sem
o sal
pickes : cenoura, pepino,
couve-flor, picado em pequenos pedaços
pimentão vermelho sem tempero, salaminho
Retire os caroços das azeitonas
com o descaroçador
Coloque em cada azeitona o
recheio escolhido, isto é, um de cada
Se quiser pode molhar com
azeite e salpicar orégano
Ameixas Pretas Recheadas
Ingredientes:
1 lata de ameixas pretas em calda
escorrida, sem os caroços
Recheio:
250 grs. de queijo meia cura
ralado
2 colheres de (sopa) rasa de
queijo parmesão ralado
4 colheres de (sopa) de pimentão
vermelho picado bem miudinho
4 colheres de (sopa) salsa picada
2 colheres de (sopa) pickes picadinho, ou
azeitonas verdes picadas bem
miudinha
1 colher de (sopa) de hortelã picada bem miudinha,
1 colher de (sopa) de
orégano seco (opcional)
2
a 4 colheres de (sopa) de molho
de maionese, ou creme de leite
Modo de preparar:
Escorrer as ameixas pretas, retire
os caroços, com o auxílio de uma tesoura de cozinha.
Misture o queijo meia cura ralado com o queijo parmesão ralado
, o pimentão picado, o pickes, ou azeitonas picadas a hortelã picada, o
orégano, por último o molho de maionese até dar liga.
Faça um rolo com o recheio,
enrole com papel de alumínio, levar a geladeira por 2 ou 4 horas para
incorporar.
Coloque o recheio em cada
ameixa no lugar do caroço.
Servir numa travessa e em volta
folhas de alface.
Se quiser pode colocar tomate
cereja, por cima das folhas de alface.
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