Bolo
Inglês de Natal da Mirim + Decoração
Massa:
Ingredientes:
3 xícaras de
(chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo ou refinado (branco)
1 xícara de (chá) de manteiga ou nata, não serve margarina
1 xícara de (chá) de leite ou coalhada não gelado
4 a 6 ovos grandes – claras em neve, não grelado
1 colher de (sopa) cheia de fermento químico em pó
2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo ou refinado (branco)
1 xícara de (chá) de manteiga ou nata, não serve margarina
1 xícara de (chá) de leite ou coalhada não gelado
4 a 6 ovos grandes – claras em neve, não grelado
1 colher de (sopa) cheia de fermento químico em pó
“Especiarias ou Condimento”
1 colher de
(chá) de canela em pó
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 pitada de cravo moído
1 colher de (sopa) de raspas de limão ou (laranja) somente a parte verde, a parte branca amarga, pode colocar as duas juntas
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 pitada de cravo moído
1 colher de (sopa) de raspas de limão ou (laranja) somente a parte verde, a parte branca amarga, pode colocar as duas juntas
Outros
Ingredientes:
250 grs. de passas comum sem sementes
250 grs. de passas corintas (pretinha)
250 grs. de passas sultanas (amarela)
250 grs. de frutas cristalizadas lavadas e picadinha
250 grs. de ameixas pretas em compota sem caroços picadinhas
“ Polvilhar
as frutas com farinha de trigo”
1 cálice de conhaque, rum, ou uísque
1 cálice de conhaque, rum, ou uísque
Modo de Preparar:
Bater o açúcar com
a manteiga, adicione as gemas torne a bater.
Acrescente o leite, a farinha, os condimentos, o conhaque, as frutas polvilhadas com farinha para não afundar na massa, o fermento em pó, e por último as claras em neve.
Acrescente o leite, a farinha, os condimentos, o conhaque, as frutas polvilhadas com farinha para não afundar na massa, o fermento em pó, e por último as claras em neve.
Jogar a massa
pesada nas claras em neve, aos poucos e devagar. É justamente ao contrário do
que você aprendeu,
Forma de bolo inglês, untada e polvilhada e por cima papel manteiga, também untado.
Forma de bolo inglês, untada e polvilhada e por cima papel manteiga, também untado.
Se quiser a forma
pode ser também de coração.
Colocar a massa na forma um pouco menos da metade pela altura , a massa cresce muito.
Forno médio de 160 º a 170° C (o forno é moderado mesmo).
Leva aproximadamente 1 1/2 hora em formo baixo.
Colocar a massa na forma um pouco menos da metade pela altura , a massa cresce muito.
Forno médio de 160 º a 170° C (o forno é moderado mesmo).
Leva aproximadamente 1 1/2 hora em formo baixo.
Decoração Para o Natal:
Depois de assado e frio, embrulhar com papel celofane e amarre uma fita vermelha e bolas amarelas ou vermelhas, e um galho de trigo, e para o Natal coloque também bolas amarelas e vermelhas.
Serve para dar de
presente no Natal ou na passagem de Ano Novo e nos aniversários.
Observação:
Pode
fazer minis bolos para distribuir para
os convidados do Natal, ou colocar em cima da mesa.
Faça
cada um, com decoração diferentes
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