Figos Frescos Recheados
Sobremesa Para o Natal ou Ano Novo
Ingredientes:
8 a 10 figos (fruta) grandes inteiros bem lavados.
100 a 150 grs. de polpa de frutas vermelhas frescas não serve congelada. framboesas, morangos, cereja, amora entre outras.
1 colher de (sopa) cheia de gelatina em pó incolor sem sabor ou
18 grs. de gelatina incolor sem sabor
2 colheres de (sopa) rasa de creme de leite de caixinha.
1 colher de leite condensado ou açúcar, ou adoçante
8 a 10 figos (fruta) grandes inteiros bem lavados.
100 a 150 grs. de polpa de frutas vermelhas frescas não serve congelada. framboesas, morangos, cereja, amora entre outras.
1 colher de (sopa) cheia de gelatina em pó incolor sem sabor ou
18 grs. de gelatina incolor sem sabor
2 colheres de (sopa) rasa de creme de leite de caixinha.
1 colher de leite condensado ou açúcar, ou adoçante
Modo de Preparar:
Lavar bem os figos em água corrente, um por um, com cuidado para não amassar, depois secar no papel tolha.
Lavar bem os figos em água corrente, um por um, com cuidado para não amassar, depois secar no papel tolha.
Cortar os figos
ao meio pelo comprimento.
Retire com
cuidado a polpa com uma colher de (chá), sem chegar a parte branca.
Levar a
polpa dos figos na geladeira. Reserve.
Amassar as
framboesas com um garfo, peneirar e retire o excesso de líquido, até ficar um
purê grosso.
Acrescentar ao purê de framboesa a polpa de figos, a gelatina dissolvida e quente e o açúcar e por último o creme de leite.
Levar a mistura acima na geladeira por 1 (uma) hora.
Depois rechear as metades dos figos, de modo que fique bem rente a casca, para não ficar deformado.
Observação:
Acrescentar ao purê de framboesa a polpa de figos, a gelatina dissolvida e quente e o açúcar e por último o creme de leite.
Levar a mistura acima na geladeira por 1 (uma) hora.
Depois rechear as metades dos figos, de modo que fique bem rente a casca, para não ficar deformado.
Observação:
A gelatina e
incorporada quente ao purê de frutas.
Se colocar a gelatina fria ela divide e não incorpora na massa.
Decoração:
Se puder coloque os figos sobre folhas verde de figos e em volta algumas framboesas inteiras.
Se não tiver folha de figos, servir num prato branco de louças.
Sugestão:
Faça folha de papel verde, imitando folhas de figos.
Se colocar a gelatina fria ela divide e não incorpora na massa.
Decoração:
Se puder coloque os figos sobre folhas verde de figos e em volta algumas framboesas inteiras.
Se não tiver folha de figos, servir num prato branco de louças.
Sugestão:
Faça folha de papel verde, imitando folhas de figos.
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