quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Figos Frescos (Fruta) Recheados - Sobremesa Para o Natal ou Ano Novo


Figos Frescos Recheados

Sobremesa Para o Natal ou Ano Novo

Ingredientes:
8 a 10 figos  (fruta) grandes inteiros bem lavados.
100 a 150 grs. de polpa de frutas vermelhas frescas não serve congelada. framboesas, morangos, cereja, amora entre outras.
1 colher de (sopa) cheia de gelatina em pó incolor sem sabor ou
18 grs. de gelatina incolor sem sabor
2 colheres de (sopa) rasa de creme de leite de caixinha.
1 colher de leite condensado ou açúcar, ou adoçante

Modo de Preparar:

Lavar bem os figos em água corrente, um por um, com cuidado para não amassar, depois secar no papel tolha.
Cortar os figos ao meio pelo comprimento.
Retire com cuidado a polpa com uma colher de (chá), sem chegar a parte branca.
Levar a polpa dos figos na geladeira. Reserve.
Amassar as framboesas com um garfo, peneirar e retire o excesso de líquido, até ficar um purê grosso.
Acrescentar ao purê de framboesa a polpa de figos, a gelatina dissolvida e quente e o açúcar e por último o creme de leite.
Levar a mistura acima na geladeira por 1 (uma) hora.
Depois rechear as metades dos figos, de modo que fique bem rente a casca, para não ficar deformado.
Observação:
A gelatina e incorporada quente ao purê de frutas.
Se colocar a gelatina fria ela divide e não incorpora na massa.
Decoração:
Se puder coloque os figos sobre folhas verde de figos  e em volta algumas framboesas inteiras.
Se não tiver folha de figos, servir num prato branco de louças.
Sugestão:
Faça folha de papel verde, imitando folhas de figos.


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