domingo, 20 de novembro de 2016

Einsbein - Joelho de Porco Cozido e Assado III Opção + Foto

Einsbein – Joelho de Porco  Cozido e Assado - III Opções


Ingredientes:


2 quilos de  joelho de porco fresco,
cortado  ao meio pelo comprimento ou em 4 partes ou  em rodelas grandes

Temperos:

2 gramas de sal para cada quilo de carne (1 colher de (sopa) rasa para cada quilo de carne
2 colheres de (sopa) de mostarda
1 colher de (chá) de páprica picante
1 colher de (café) rasa de pimenta do reino branca
1 colher de (chá)  de gengibre ralada
1 ou dois copos de vinho branco seco
1 copo de  vinagre para lavar o joelho de porco
4 dentes de alho amassado, se for velho  retirar  o miolo antes de cozinhar
2 folhas de louro ou ½ colher de (café) de louro moído
1 pimenta dedo de moça  sem sementes e sem as nervuras brancas picada
1 pitada de noz-moscada (opcional)
1 maço de salsa e cebolinha inteiros
3 cravos da Índia


Outros Ingredientes:


2 pimentões vermelhos, picado em tiras
1 pimentões verdes, sem a pele picado em tiras
1 pimentão amarelo picado em tiras
Tirar as sementes dos pimentões e a nervura branca que amarga
½ quilo de cebola ralada ou picada
2 tabletes de caldo de carne
1 copo grande água, ou o necessário
½ quilo de tomates, sem peles, sem sementes
 o caldo dos temperos do joelho de porco
½ xícara de chá de óleo de milho ou banha de porco




Modo de Preparar:

Lavar bem os joelhos de porco em água corrente
Depois lavar com o vinagre.

Coloque o joelho de porco numa bacia grande com os temperos:
Com  o sal, mostarda,  páprica, pimenta do reino,  noz-moscada,  gengibre, folhas de louro sem cortar, os dentes de alho amassados,  pimenta  dedo de moça,  o maço de salsa  inteiro, lavado e o vinho branco.

Deixar os joelhos de porco no tempero por 12 horas., dentro da geladeira .

Depois fritar  os joelhos de porco na banha, acrescente os tomates picados, a cebola, e o caldo do tempero.

Depois de refogar bem, junte a água e o caldo de carne, deixar cozinhar em fogo baixo,  por duas horas, ou até que a carne esteja macia, e molho grosso.

Retire a  pele do pimentão verde e corte em tiras finas. Veja abaixo
A pele do pimentão verde é retirada por que é indigesta.

Dez minutos antes de retirar a panela do fogo, acrescente todos os pimentões

Acompanhamento

Batatas inteiras cozidas, chucrute, linguiça , salsichas e bastante mostarda, tudo no mesmo prato.

Modo de Tirar a Pele do Pimentão Verde:

Espetar um garfo no pimentão levar ao fogo forte, virando  de vez em quando, até ficar a pele  todo queimada.
Deixar esfriar, tire a pele embaixo da torneira, depois corte em tiras finas.


Einsbein II

Ingredientes:

4  joelhos de porco fresco, cortado em rodelas grandes, ou ao meio,
2 litros de água fria.
Todos os temperos da I opção
                                    
Outros Ingredientes.
2 batata média para cada pessoa
1 porção chucrute 2 a 3 colheres de (sopa)  ( repolho em conserva)
1 gomo de lingüiça de porco
1 salsicha  branca
Mostarda a gosto

Modo de Preparar:

Lavar bem a carne (joelho de porco) , tire todos os pedacinhos de osso
que ficou na carne.Sem tirar os outros osso grandes.

Coloque na panela de pressão  com os temperos deixar cozinhando por , por 30’ a 40’ minutos.
Deixar esfriar  dentro da panela.
Se não cozinhou levar novamente ao fogo por 10’ minutos.
Faça o mesmo   procedimento do   anterior.

Para cada pessoa:  coloque no prato,  duas a três rodelas de joelho
por cima  mostarda, e em volta  duas batatas, 1 (um) gomo de lingüiça,
2 (duas) colheres (sopa) de  chucrute,   1 (um) gomo de salsicha branca.

Modo de  Servir:

Não coloque amontoado, é um ingrediente do lado do outro.


Einsbein III


Joelho de Porco Assado Com Couro a Pururuca

1 joelho grande de 1 quilo
2 latas de cerveja preta saem açúcar
2 latas de água fria
Temperos:
O mesmo tempero da primeira receita
Modo de Preparar:
Coloque numa panela comum  grande, o joelho a água uma cerveja preta e todos os temperos.
Levar ao fogo por 20’ a 30’ minutos, ou até que ele esteja pré cozido sem desmanchar, deixar esfriar.
Coloque numa assadeira com o caldo coado e mais uma cerveja e uma lata de água.
Levar ao forno 4 a 6 horas , regando de vez em quando com o líquido da assadeira a medida que for secando vá colocando mais água quente, ou cerveja diluída (meio a meio)
Assim que estiver dourado está pronto
Observação:
Para fazer pururuca jogar óleo fervente em cima do couro.
CUIDADO o método acima é perigoso,  somente para quem tem pratica, ou profissional na área.
Colocar o joelho no centro da mesa, sem ninguém por perto (que espirra), vá jogando o óleo quente com concha até pururucar,



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