Einsbein – Joelho de
Porco Cozido e Assado - III Opções
Ingredientes:
2 quilos de joelho de porco fresco,
cortado ao meio pelo
comprimento ou em 4 partes ou em rodelas
grandes
Temperos:
2 gramas de sal para cada quilo
de carne (1 colher de (sopa) rasa para cada quilo de carne
2 colheres de (sopa) de mostarda
1 colher de (chá) de páprica
picante
1 colher de (café) rasa de
pimenta do reino branca
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 ou dois copos de vinho branco
seco
1 copo de vinagre para lavar o joelho de porco
4 dentes de alho amassado, se for
velho retirar o miolo antes de cozinhar
2 folhas de louro ou ½ colher de
(café) de louro moído
1 pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas picada
1 pitada de noz-moscada (opcional)
1 pitada de noz-moscada (opcional)
1 maço de salsa e cebolinha
inteiros
3 cravos da Índia
3 cravos da Índia
Outros Ingredientes:
2 pimentões vermelhos, picado em
tiras
1 pimentões verdes, sem a pele
picado em tiras
1 pimentão amarelo picado em
tiras
Tirar as sementes dos pimentões e a nervura branca que amarga
Tirar as sementes dos pimentões e a nervura branca que amarga
½ quilo de cebola ralada ou
picada
2 tabletes de caldo de carne
1 copo grande água, ou o necessário
½ quilo de tomates, sem peles, sem sementes
o caldo dos temperos do joelho de porco
o caldo dos temperos do joelho de porco
½ xícara de chá de óleo de milho
ou banha de porco
Modo de Preparar:
Lavar bem os joelhos de porco em
água corrente
Depois lavar com o vinagre.
Coloque o joelho de porco numa bacia grande com os temperos:
Com o sal, mostarda, páprica, pimenta do reino, noz-moscada, gengibre, folhas de louro sem cortar, os dentes de alho amassados, pimenta dedo de moça, o maço de salsa inteiro, lavado e o vinho branco.
Deixar os joelhos de porco no tempero por 12 horas., dentro da geladeira .
Depois fritar os joelhos de porco na banha, acrescente os
tomates picados, a cebola, e o caldo do tempero.
Depois de refogar bem, junte a água e o caldo de carne, deixar cozinhar em fogo baixo, por duas horas, ou até que a carne esteja macia, e molho grosso.
Retire a pele do pimentão verde e corte em tiras finas.
Veja abaixo
A pele do pimentão verde é
retirada por que é indigesta.
Dez minutos antes de retirar a
panela do fogo, acrescente todos os pimentões
Acompanhamento:
Batatas
inteiras cozidas, chucrute, linguiça , salsichas e bastante mostarda, tudo no
mesmo prato.
Modo de Tirar
a Pele do Pimentão Verde:
Espetar um garfo no pimentão levar ao fogo forte, virando de vez em quando, até ficar a pele todo queimada.
Deixar esfriar, tire a pele embaixo da torneira, depois corte em tiras finas.
Einsbein II
Ingredientes:
4 joelhos de porco fresco, cortado em rodelas grandes, ou ao meio,
2 litros de água fria.
Todos os temperos da I opção
Outros
Ingredientes.
2 batata média
para cada pessoa
1 porção chucrute
2 a 3 colheres de (sopa) ( repolho em
conserva)
1 gomo de lingüiça
de porco
1 salsicha branca
Mostarda a
gosto
Modo de Preparar:
Lavar bem a carne (joelho de
porco) , tire todos os pedacinhos de osso
que ficou na carne.Sem tirar os
outros osso grandes.
Coloque na panela de pressão com os temperos deixar cozinhando por , por 30’ a 40’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela.
Coloque na panela de pressão com os temperos deixar cozinhando por , por 30’ a 40’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela.
Se não
cozinhou levar novamente ao fogo por 10’ minutos.
Faça o mesmo procedimento do anterior.
Faça o mesmo procedimento do anterior.
Para cada pessoa: coloque no prato, duas a três rodelas de joelho
por cima mostarda, e em volta duas batatas, 1 (um) gomo de lingüiça,
2 (duas) colheres (sopa) de chucrute,
1 (um) gomo de salsicha branca.
Modo de Servir:
Não coloque amontoado, é um
ingrediente do lado do outro.
Einsbein
III
Joelho de Porco Assado Com Couro a Pururuca
1 joelho grande de 1 quilo
2 latas de cerveja preta saem açúcar
2 latas de água fria
2 latas de cerveja preta saem açúcar
2 latas de água fria
Temperos:
O mesmo tempero da primeira
receita
Modo de Preparar:
Coloque numa panela comum grande, o joelho a água uma cerveja preta e
todos os temperos.
Levar ao fogo por 20’ a 30’
minutos, ou até que ele esteja pré cozido sem desmanchar, deixar esfriar.
Coloque numa assadeira com o caldo coado e mais uma cerveja e uma lata de água.
Levar ao forno 4 a 6 horas , regando de vez em quando com o líquido da assadeira a medida que for secando vá colocando mais água quente, ou cerveja diluída (meio a meio)
Assim que estiver dourado está pronto
Observação:
Para fazer pururuca jogar óleo fervente em cima do couro.
CUIDADO o método acima é perigoso, somente para quem tem pratica, ou profissional na área.
Colocar o joelho no centro da mesa, sem ninguém por perto (que espirra), vá jogando o óleo quente com concha até pururucar,
Coloque numa assadeira com o caldo coado e mais uma cerveja e uma lata de água.
Levar ao forno 4 a 6 horas , regando de vez em quando com o líquido da assadeira a medida que for secando vá colocando mais água quente, ou cerveja diluída (meio a meio)
Assim que estiver dourado está pronto
Observação:
Para fazer pururuca jogar óleo fervente em cima do couro.
CUIDADO o método acima é perigoso, somente para quem tem pratica, ou profissional na área.
Colocar o joelho no centro da mesa, sem ninguém por perto (que espirra), vá jogando o óleo quente com concha até pururucar,
Nenhum comentário:
Postar um comentário